ESP ставить или нет?

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

Заказывали ли вы ESP на свой а/м?

Заказал
38
58%
Не заказал
27
42%

Всего голосов: 65

killhead
Водитель

Сообщение killhead » Ср апр 09, 2008 16:15

Заказал без сомнений, т.к. опция безопасности. На безопасности экономить нельзя.

AChiller
Езжу на машине с ESP. Есть определенный опыт, противозанос срабатывал несколько раз.
Антибукс - наоборот, срабатывает очень регулярно, особенно зимой.
Думаю, вопрос надо ставить не шипованная\нешипованная, а зимняя\незимняя.
Так вот, зимняя резина, разумеется, нужна. ESP - штука хорошая, но чудес не творит и из бензнадежной ситуации не вытащит.
Сам предпочитаю нешипованную зимнюю - самое оно, имхо.

Garik
Командор

Сообщение Garik » Сб апр 12, 2008 20:51

AChiller писал(а):Вопрос тем, кто уже пользовал ESP на других машинах - наличие этой системы в автомобиле позволит отказаться от шипованной резины? Ведь в основном шиповка используется для облегчения трогания на льду, а не торможения, что докаано многочисленными тестами зимней резины. У нешипованной тормозной путь меньше, а ESP препятствует пробуксовке. Или же она придушивает двигатель и без шипов тронуться так же нереально?
PS. Я точно буду заказывать данную опцию - безопасности много не бывает.
Шипованная резина как раз наиболее эффективна при торможении на льду и прочих похожих покрытиях.
Что касается ЕСП, то ее предназначение удержание автомобиля на заданной траектории. Например в повороте Вы ошиблись с выбором скорости и автомобиль начал отклоняться от выбранной траектории, тогда в действие вступакт ЕСП (как правило душится двигатель и выборочно подтормаживаются колеса). Если ошибка не фатальная эти меры помогают вернуть контроль над автомобилем.
А трогаться помогает противобуксовочная система, которая препятствует извините за тавтологию пробуксовке ведущих колес.

Purezvuk
Эксперт

Сообщение Purezvuk » Вт апр 15, 2008 13:53

Spinoza писал(а):не знаю как на трассе колесо может попасть на лед....если тока конечно справа по бровке не обгоняешь....и если конечно трасса не в Якутии.в общем кому как нравится,я уверен в своей аккуартности в в вождении,так что попадание колеса на изморось и лед-исключено,тем более на скорости 110 км\ч.
я бы не был таким самоуверенным...есть на этот счёт хорошая поговорка "хотел пёр..уть и обосрал...я" как раз про самоуверенных... :D
в силу специфики работы имеется 17-ти летний общий стаж, 12-ти летний стаж профподготовки в лучшей в стране школе подготовки (не скажу где, не платно и не для всех)), курсы (3 раза в Германии), участие во многих профсоревнованиях по скоростному "пилотированию" в зимних условиях (2-е и 3-е места)...ABS и ESP мне как профи нах не надо...но я ЗАКАЗАЛ!
Не самонадеян ибо не хочу обосра...ся как в поговорке. :lol:
лет 5-7 назад всё то же самое про ABS ходило в народе, думали тормозной путь сокращает...потом разобрались и поверили. Здесь также будет!
Просто не стоит так уж надеяться на себя... :wink:
на аватарке состояние души...

Pi-Tech
Эксперт

Сообщение Pi-Tech » Вт апр 15, 2008 15:16

Purezvuk
Не совсем понял ты утверждашь что ABS сокращает путь или нет?
Думаю как раз надо в основном расчитывать на себя и ездить соразмерно своим силам, а ESP на всякий пожарный. А расчитывать на электронику, что мол вынесет совсем не надо.

Макс
Эксперт

Сообщение Макс » Вт апр 15, 2008 19:12

ABS сокращает тормозной путь на чистой дороге и на мокром дорожном покрытии, но на неровных покрытиях типа гравий, песок, листва, и т.п. может и удлинить тормозной путь. На самом деле, ABS не предназначена для сокращения тормозного пути автомобиля и способна лишь обеспечить сохранение управляемости в процессе торможения
А что касается ESP, дураку летящему в крутой поворот на бешеной скорости она не поможет, а умному, исправит недостатки в управлении и поможет выйти из заноса. Для новичков особенно будет полезная штука да и остальным пригодится.

Pi-Tech
Эксперт

Сообщение Pi-Tech » Вт апр 15, 2008 23:11

Макс
Я в курсе насчет назначения АБС, просто хотел узнать мнение "специалиста" :lol:

Garik
Командор

Сообщение Garik » Ср апр 16, 2008 20:39

Макс писал(а):ABS сокращает тормозной путь на чистой дороге и на мокром дорожном покрытии, но на неровных покрытиях типа гравий, песок, листва, и т.п. может и удлинить тормозной путь. На самом деле, ABS не предназначена для сокращения тормозного пути автомобиля и способна лишь обеспечить сохранение управляемости в процессе торможения
А что касается ESP, дураку летящему в крутой поворот на бешеной скорости она не поможет, а умному, исправит недостатки в управлении и поможет выйти из заноса. Для новичков особенно будет полезная штука да и остальным пригодится.
+100 :!:
Purezvuk писал(а):в силу специфики работы имеется 17-ти летний общий стаж, 12-ти летний стаж профподготовки в лучшей в стране школе подготовки (не скажу где, не платно и не для всех)), курсы (3 раза в Германии), участие во многих профсоревнованиях по скоростному "пилотированию" в зимних условиях (2-е и 3-е места)...ABS и ESP мне как профи нах не надо...но я ЗАКАЗАЛ!
Как правило подобной подготовкой наши водители похвастаться немогут, поэтому и ABS и ESP для нас благо. Это что-то вроде последнего (свобоного) защитника в футболе, который должен подчищать незначительные огрехи команды. Ежу понятно, что если допустить серьезную ошибку, то никакие ESP и ABS вместе взятые не помогут.

Сообщения обеденены. Соблюдай пункт правил 3.29 (Toxicity)

DenisKRD
Гуру

Сообщение DenisKRD » Чт апр 17, 2008 7:31

Garik писал(а): Это что-то вроде последнего (свобоного) защитника в футболе
С ним тяжелее "играться" с искуственным оффсайдом)))
Bleu Tauranga PremiumPack 120hp 5MT + 17" + BlueTooth "Free Hands Phone"
Изображение

Илья
Заходит в гости

Сообщение Илья » Пн апр 21, 2008 16:04

Я заказал без ESP денег жалко стало, а по поводу неожиданных гололедов или резкого торможения на миксте, так главная есп это голова. если она включена то и скорость можно сбавить. Хотя наверно жалею что не заказал вот и оправдываюсь :oops: :D

Александр 1
Старожил

Сообщение Александр 1 » Вт апр 22, 2008 19:38

Purezvuk писал(а):в силу специфики работы имеется 17-ти летний общий стаж, 12-ти летний стаж профподготовки в лучшей в стране школе подготовки (не скажу где, не платно и не для всех)), курсы (3 раза в Германии), участие во многих профсоревнованиях по скоростному "пилотированию" в зимних условиях (2-е и 3-е места)...ABS и ESP мне как профи нах не надо...но я ЗАКАЗАЛ!
Не самонадеян ибо не хочу обосра...ся как в поговорке.
Очень приличное за ESP :!:
Изображение

Gribych
Гуру

Сообщение Gribych » Ср апр 23, 2008 8:37

Буду заказывать с ESP, ошибки бывают у всех, так что пускай электороника помогает. К тому же знакомому она жизнь спасла.
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!

Влад
Водитель

Сообщение Влад » Ср апр 23, 2008 8:46

ESP заказал . :wink:
Ждем - с 308 , Premium AT .

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»