308 sw vs 3008 помогите с выбором...

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

Ответить
Manjunja
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Manjunja » Пн фев 28, 2011 0:30

Сириус Блэк
Да я им про то же...У меня вообще идея фикс заснять всех водителей (которых увижу),ковыряющих в носу :)
В постели я - звезда, а если еще пальцы растопырить, то вообще - снежинка! :)
8.9О3.6двадцать3-||-37

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн фев 28, 2011 0:32

Manjunja
Хорошее у Вас однако желание... :) Коллажи потом делать будите?

Manjunja
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Manjunja » Пн фев 28, 2011 0:55

Сириус Блэк
Видео :)
В постели я - звезда, а если еще пальцы растопырить, то вообще - снежинка! :)
8.9О3.6двадцать3-||-37

Garik
Командор

Сообщение Garik » Пн фев 28, 2011 9:06

ШырШавый писал(а):Дык если трансмиссии настоены так, что максималка у них одинакова(практически) то на колесе у Дизеля будет повыше. Есть диаграммы дря всех передач скорость- обороты, зная передаточные отношения и параметры двигателя можно прикинуть и на колесе.
Как раз наоборот нивелируется. Чтобы выдавать одинаковую скорость при меньших оборотах передачки надо слегка удлиннить. До скольки крутится турбо? Тыщь до 6-6,5 легко, а на первой у меня и почти до 7 бывало. У дизеля 4,5-5 потолок. Итого разница ~1,3-1,4 раза, соответственно такая же разница должна быть и в передаточных числах трансмиссии. Делим 320 дизельных Н/м на полученный коэффициент и получаем те же 240, что имеем на турбо. Расчет конечно приблизительный и возможно не соответсвует действительности. К сожалению у меня нет точных данных о передаточных числах в КПП бензиновых и дизельнах авто, но ИМХО утверждать, что дизель поедет быстрее турбо бензина только за счет момента не совсем верно. Слишком много факторов влияют на данные параметры.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн фев 28, 2011 9:44

во.

я тут вчера с пьяного глазу неправильно пост прочитал.

Lights - мощность - это способность двигателя обеспечивать крутящий момент при определенных оборотах - эт я не прав был.

а собственно мне не понравилось утверждение (не помню правда чье), что автомобиль разгоняет мощность. автомобиль разгоняет момент. мощность в данном случае обеспечивает способность двигателя выдавать этот момент в как можно большем диапазоне оборотов.

у дизеля диапазон уже чем у бензина, но это покрывается большим моментом в его рабочем диапазоне, что позволяет ему обеспечивать ему эффективный разгон на других передаточных числах.

в общем примерно так.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Пн фев 28, 2011 10:57

Garik писал(а):утверждать, что дизель поедет быстрее турбо бензина только за счет момента не совсем верно
А кто это утверждает? Проблема этой ветки, каждый читает только то , что хочет прочесть, что его устраивает.
Речь о том, что при идеальных условиях турбо пыж шустрее, а в реальных (в салоне пассажиры, в багажнике груз, в баке бензин) 2 литровый пыж за счет более высокого крутящего момента, как бы это сказать дабы не очень возбудить Lights, вообщем разгон у него увядать не будет.

Nikolas

Сообщение Nikolas » Вт мар 01, 2011 0:43

Если я правильно понял, то атмосферник 1,6 120 лошадок, будет понадежней 1,6 140 лошадок? Если да, то буду брать 3008, а то нехочется ездить вокруг сервиса.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт мар 01, 2011 0:58

Nikolas

правильно понял

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»