Сколько можно ездить, если получить машину без регистрации?
Модератор: Кузовщик
Сколько можно ездить, если получить машину без регистрации?
Кто разбирался с вопросом, как выдают машину и сколько можно ездить без постановки на учет?
У меня подписание договора в банке в понедельник, деньги перечислят дня за два, из допов в салоне планирую ставить сигналку с пейджером и защиту картера, но это еще день по-всякому. Еще хотел заказать у них постановку на учет в ГИБДД, но они работают так вяло, чтоя уже боюсь, что до субботы они могут не успеть. А в субботу автомобиль нужен категорически.
Я так понимаю, если я заберу машину в салоне без постановки на учет, у меня никаких транзитных номеров не будет? Только справка-счет о покупке, техпаспорт, в который я пока еще не вписан, и, видимо, таможенная декларация? И сколько с этим можно ездить?
И действуют ли, кстати, в это время полисы ОСАГО и КАСКО? Полисы я покупаю, очевидно, раньше постановки на учет.
У меня подписание договора в банке в понедельник, деньги перечислят дня за два, из допов в салоне планирую ставить сигналку с пейджером и защиту картера, но это еще день по-всякому. Еще хотел заказать у них постановку на учет в ГИБДД, но они работают так вяло, чтоя уже боюсь, что до субботы они могут не успеть. А в субботу автомобиль нужен категорически.
Я так понимаю, если я заберу машину в салоне без постановки на учет, у меня никаких транзитных номеров не будет? Только справка-счет о покупке, техпаспорт, в который я пока еще не вписан, и, видимо, таможенная декларация? И сколько с этим можно ездить?
И действуют ли, кстати, в это время полисы ОСАГО и КАСКО? Полисы я покупаю, очевидно, раньше постановки на учет.
Темносерый аллюр.
<1> Пункт 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 17, ст. 1999; 1998, N 32, ст. 3910; 2002, N 9, ст. 930).
3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами <1>, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных <2>.
http://www.gibdd.ru/registration/rules-general/
3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами <1>, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных <2>.
http://www.gibdd.ru/registration/rules-general/
"Задроты! Задроты" - кричали дети героям, идущим в BWL
Да ну????? А в Яндекс не судьба залезть? С 11.08.2007 Управление автомобилем без госномеров карается штрафом 5000 руб. или лишением прав на 1-3 мес.Гайка писал(а):ЗЫ: Управление ТС, незарегистрированным в установленном порядке, карается по статье 12.1ч.1 штрафом в 100 (сто) рублей.
http://www.nemka.ru/pdd2007.htm
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
Ну вы же сами написали 5 дней, если не ошибаюсь за вычетом праздничных и выходных.....МихаилК писал(а):Это-да.
Но если я купил машину в салоне, то мне по всякому должны дать какой-то срок для постановки ее на учет.
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
Да и весь комплект документов с собой ввозите, включая договор продажи.... Помнится меня в конце августа прошлого года гаец из третьего ряда МКАДА на новом без номеров Фьюжике выцепил...
DFB
Залезать надо не в Яндекс, а на сайт ГИБДД. И читать все правила, а не выборочно
Специально для Вас
http://www.gibdd.ru/documents/pdf/shtrafy-01.01.08.pdf
где ясно сказано:
ЗЫ: а кричать не надо, тем более на дам :D
Залезать надо не в Яндекс, а на сайт ГИБДД. И читать все правила, а не выборочно
Специально для Вас
http://www.gibdd.ru/documents/pdf/shtrafy-01.01.08.pdf
где ясно сказано:
В случае покупки машины салон выдает транзитные номера, а значит регистрационные знаки у машины есть. А за катание с ними по истечении 5 дней - штраф 100 рубликов, о чем я и писала.12.1 ч. 1
Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке
штраф 100 руб.
12.2 ч. 2
Управление ТС без государственных регистрационных знаков
штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ
ЗЫ: а кричать не надо, тем более на дам :D
"Задроты! Задроты" - кричали дети героям, идущим в BWL
Гайка
Транзиты в Москве не выдаются. Поэтому, 5 дней по договору к/п. И штраф 100 руб.
Если выдаются транзиты, то 20 дней. По истечении - штраф 100 руб.
DFB
Пункт 12.2 ч. 2 и штраф в размере 5000 руб. применяется, если авто уже зарегистрировано и продолжает ехать без номеров.
Транзиты в Москве не выдаются. Поэтому, 5 дней по договору к/п. И штраф 100 руб.
DFB
Пункт 12.2 ч. 2 и штраф в размере 5000 руб. применяется, если авто уже зарегистрировано и продолжает ехать без номеров.
Premium 120АТ Noir Perla Nera
В случае покупки машины салон выдает транзитные номера, а значит регистрационные знаки у машины есть. А за катание с ними по истечении 5 дней - штраф 100 рубликов, о чем я и писала.
не, не всегда их выдают! а когд не дают, то в Акте передачи авто прописно толстым шрифтом : Транзитные номера не выданы. - у меня так было 8)
не, не всегда их выдают! а когд не дают, то в Акте передачи авто прописно толстым шрифтом : Транзитные номера не выданы. - у меня так было 8)
Premium Pack Беленький +17 колесики+ парктроники.....катаюсь с 10 июля)))))
ТЕЛЕГРАММАLeonid писал(а):Гайка
DFB
В связи с вступлением в действие с 08 августа Федерального Закона о внесении изменений в ст. 12.2, 12.4, 12.5 КоАП РФ, возникло разное толкование положений данных статей.
В соответствии с частью 2 статьи 12.2 КоАП РФ, управление ТС без государственных регистрационных знаков привлекаются водители, на автомобилях которых отсутствуют государственные регистрационные знаки не зависимо от их количества (1 или 2).
Согласно приказа МВД РФ № 59 собственники ТС, либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях ТС, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течении срока регистрационного знака ТРАНЗИТ, или в течении 5 суток после приобретения ТС, замены агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. Следовательно в случае несвоевременной постановки на учет ТС, водитель подлежит привлечению к адм. ответственности по двум статьям КоАП РФ - 12.1 и 12.2.
Руководителям подразделений данную информацию необходимо довести до личного состава и руководствоваться ей в правоприменительной деятельности.
Заместитель начальника управления
ГИБДД ГУВД г. Москвы
полковник милиции
В.П. Томчак
16 августа 2005г.
Гайка
Никто на вас не кричал, за последние 7 лет участвовал в получении 6 разных автомобилей, транзиты дали один раз в 2001 году....
Leonid
Более свежей трактовки не встречал.... Если есть процитируйте......
Никто на вас не кричал, за последние 7 лет участвовал в получении 6 разных автомобилей, транзиты дали один раз в 2001 году....
Leonid
Более свежей трактовки не встречал.... Если есть процитируйте......
DFB
Итак, "Комментарий к кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях"
Автор: Е.Н. Cидоренко, Директор департамента Министерства юстиции РФ, заслуженный юрист РФ.
И о статье 12.1
Достаточно?
Итак, "Комментарий к кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях"
Автор: Е.Н. Cидоренко, Директор департамента Министерства юстиции РФ, заслуженный юрист РФ.
Штраф 5000 руб.Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Объектом правонарушений, предусмотренных комментируемой статьей, являются общественные отношения в области безопасности дорожного движения.
2. Объективная сторона правонарушения по ч. 1 выражается в управлении транспортным средством, на которое установлены государственные регистрационные знаки, не отвечающие предъявляемым к ним требованиям. Требования к государственным регистрационным знакам установлены ГОСТ Р 50577-93. Регистрационные знаки должны изготавливаться в соответствии с требованиями указанного стандарта. На механических транспортных средствах и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца.
3. Управление водителями зарегистрированными транспортными средствами без государственных регистрационных знаков охватывается составом административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 данной статьи.[...]
И о статье 12.1
За это штраф 100 руб.Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
1. Объектом административного правонарушения, предусмотренного данной статьей, являются общественные отношения в сфере эксплуатации транспортных средств.
2. Объективная сторона административного правонарушения заключается в управлении водителем транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, т.е. в невыполнении требований п. 1 и абз. 4 п. 11 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров-Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090 (САПП РФ. 1993. N 47. Ст. 4531; СЗ РФ. 2000. N 18. Ст. 1985; 2001. N 11. Ст. 1029; 2002. N 9. Ст. 931; 2003. N 20. Ст. 1899. N 40. Ст. 3891).
Достаточно?
Premium 120АТ Noir Perla Nera
В итоге я сделал так. Пошел в прокат и взял прокатную машину. Получился рено логан, это конечно тихий ужас, но несколько дней я потерплю.
Подспудно надеюсь на "эффект чайника". Общеизвестно, что чем больше ты хочешь чая, тем дольше будет закипать чайник. И самый короткий путь получить кипящий чайник - это дать чайнику понять, что тебя абсолютно не интересует, закипит он или нет. :D
Мне категорически была нужна машина на субботу - теперь она у меня есть. Хотя бы и в виде логана ( :o ). Поскольку я теперь могу спокойно ждать свою львицу, у меня развязаны руки в том, чтобы прочистить мозги моему менеджеру из салона. :D
Причем, они не только развязаны, но еще и чешутся. 8)
Подспудно надеюсь на "эффект чайника". Общеизвестно, что чем больше ты хочешь чая, тем дольше будет закипать чайник. И самый короткий путь получить кипящий чайник - это дать чайнику понять, что тебя абсолютно не интересует, закипит он или нет. :D
Мне категорически была нужна машина на субботу - теперь она у меня есть. Хотя бы и в виде логана ( :o ). Поскольку я теперь могу спокойно ждать свою львицу, у меня развязаны руки в том, чтобы прочистить мозги моему менеджеру из салона. :D
Причем, они не только развязаны, но еще и чешутся. 8)
Темносерый аллюр.
Честно говоря, с полом я определюсь окончательно, когда машину получу.
Но уже сейчас подозреваю, что все-таки женщина.
Уж больно много условностей и заморочек. Как будто пытаюсь жениться на красной девице, а все вокруг против - начиная от родителей с обоих сторон и кончая теткой в загсе, которая штампик в паспорте ставить отказывается. :D

Уж больно много условностей и заморочек. Как будто пытаюсь жениться на красной девице, а все вокруг против - начиная от родителей с обоих сторон и кончая теткой в загсе, которая штампик в паспорте ставить отказывается. :D
Темносерый аллюр.