ПТС

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

Ответить
Shurik
Заходит в гости

ПТС

Сообщение Shurik » Чт окт 21, 2010 13:00

Всем привет!!! Уважаемые ПЫЖЕВОДЫ, нужен совет, или точнее кто сталкивался с такой ситуацией.
И так, если вкратце, то следующее.
С женой решили менять авто (был 207) на семейный, т.к. есть ребенок маленький и куда либо выехать места не хватает. Выбор свой давно сделали еще в 2008 году, когда увидели 308 SW в салоне, куда ездили по каким то делам. Ну так вот в этом году решили что все пора менять лошадку (хотя жалко было красавицу). Поехали в салон АРМАНД (Гостиничный), в шоу руме стоял 308SW. Приценились, осмотрели, все подошло, хорошая комплектация Премиум с добавками из ПП. Сдали красавицу (срепя сердцем) по трейд-ину, остаток внесли налом, дозаказали опции (сигналку, коврики) Оформили там же КАСКО и ОСАГО .Манагер сказал, что вот сейчас бабосики на счет представительства перечислим а они нам ПТС пришлют и мы вам выдадим машину. Прошло уже 10 дней, а как не было ПТС так его и нет. Вот объясните правомерно ли это, где должна быть ПТС (в салоне или у представительства). Куда обратиться по этому вопросу.Горячая линия Пежо РУС скорей всего холодная, даже мертвая там вообще никто не отвечает. Что делать?

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Чт окт 21, 2010 13:06

потерпите еще чуть-чуть. такое случается с птс.
Сделал дело... прикрой ветками!

Shurik
Заходит в гости

Сообщение Shurik » Чт окт 21, 2010 13:18

Светла писал(а):потерпите еще чуть-чуть. такое случается с птс.
а вообще это нормальная ситуация? просто сомнения закрадываются, много не лестного про этого ОД слышал и вычитал.

privetikas
Командор
Контактная информация:

Сообщение privetikas » Чт окт 21, 2010 13:21

в договоре что написано ? в течении скольки дней после оплаты должны отдать машину ?

Muhina
Командор

Сообщение Muhina » Чт окт 21, 2010 13:28

ПТС отдадут, когда будете забирать авто.
Женщины - ангелы... но когда им обламывают крылья, приходится пересаживаться на метлу...

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Чт окт 21, 2010 13:28

Shurik
мне мой птс в течение недели отдавали. Есть люди на форуме, которым две недели отдавали. Думаю что со дня на день дело сдвинется с мертвой точки :)
Сделал дело... прикрой ветками!

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Чт окт 21, 2010 13:31

Shurik
вообще это не очень прям нормальная ситуация, за счет вас дилер компенсирует кассовый разрыв, только и всего.
Но ужасного ничего нет - все равно получите, ну помурыжат недельку, за это бодаться что ли? нервы дороже.

Shurik
Заходит в гости

Сообщение Shurik » Чт окт 21, 2010 13:33

Muhina писал(а):ПТС отдадут, когда будете забирать авто.
Ну это понятно , что отдадут когда буду забирать машину, вопрос в другом, мне лично не понятно как ПТС с Чистопрдуного бульвара может 10 дней идти на Гостиничный (если конечно правда что все ПТС находяться у представительства) Где она должна быть на самом деле? В салоне или у предстваительства?
privetikas писал:
в договоре что написано ? в течении скольки дней после оплаты должны отдать машину ?
В договоре сказанно 10дней если считать с 12 го числа то получаеться 25-26, но я позвонил манагеру уточнить, мне сказали 1-2го.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Чт окт 21, 2010 13:37

Shurik
на горячей линии отвечают, обычно через несколько дней.
Необходимо указать в обращении номер договора, вин авто и ваши контакты. Уж что-что, а пошерстить дилера они могут легко.

В чем реальная проблема - я написал выше.

Stas23
Гуру

Сообщение Stas23 » Вс окт 24, 2010 8:43

Shurik
Меня тоже мурыжили с ПТСом, тоже сдали в трейд ин 207 красавицу,
машина нжна была, птски нету, за просрочку сроков я выторговал бесплатную сигналку и подменный авто, получили свой 308ой, на следующий день после скандала! Да енто было в Независимости Химки.
Последний раз редактировалось Stas23 Вс окт 24, 2010 8:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Уступи дорогу Мотоциклисту!

Univerb
Командор
Контактная информация:

Re: ПТС

Сообщение Univerb » Вс окт 24, 2010 8:57

Shurik писал(а):Поехали в салон АРМАНД (Гостиничный)
мне вообще машину месяц отдавали...
Да уж.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вс окт 24, 2010 9:15

Теоретически оба варианта возможны: ПТС может быть как в ПСР, так и у дилера. Всё зависит от схемы передачи конкретной машины дилеру. Но слова менеджера салона о "бабосиках на счёт представительства" в обмен на ПТС - это конечно враньё. Враньё, враньё и ещё раз враньё. Реальная причина невыдачи вам машины не имеет ничего общего с его утверждениями. А взаиморасчёты между ПСР и дилером не должны касаться клиента.
Жаловаться на них некому. ПСР на конечных клиентов наплевать. Остаётся только давить и прессовать дилера.

роман с ангелиной
Эксперт

Сообщение роман с ангелиной » Вс окт 24, 2010 11:14

Если договор стандартный, то должно быть прописано: товар передается в течении пяти дней с момента оплаты. (в комплект Товара входят все документы в том числе ПТС). В соответствии с ФЗ "О защите прав потребителей" п.3,4 ст.23.1 "В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования." Таким образом в день получения Товара вы имеете право потребовать в письменном виде (только так) сумму на сегодняшний момент в районе 18 000 рублей.
Желаю удачи! если возникнут проблемы обращайтесь!
Как надоели мне несносные ханжи! Вина подай, саки, и, кстати, заложи Тюрбай мой в кабаке и мой молельный коврик; Не только на словах я враг всей этой лжи. Омар Хаям

роман с ангелиной
Эксперт

Сообщение роман с ангелиной » Вс окт 24, 2010 11:18

Да кстати, мне после воспитательных бесед с ОД никогда не отдавали ПТС позже двух дней!
Как надоели мне несносные ханжи! Вина подай, саки, и, кстати, заложи Тюрбай мой в кабаке и мой молельный коврик; Не только на словах я враг всей этой лжи. Омар Хаям

Shurik
Заходит в гости

Сообщение Shurik » Пн окт 25, 2010 12:10

Да.....!!!!!! Сегодня позвонили, сказали завтра можно забирать!!!! :beach:

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»