Трейд-ин или свободная продажа.
Модератор: Кузовщик
Трейд-ин или свободная продажа.
Подскажите мне камераден кто в теме что лучше в такой ситуации:
имеется лада 2114 трёхлетняя с пробегом 95 тыщ.
Думал сначала сдать её по трейдину в зачёт (хоть и небольшая сумма но всё-таки) стоимости ожидаемой турбомешалки. Потом краем уха слышал что по трейдину мне мало дадут (хотя манагер в автомире расписывал типа "возьмём по рыночной цене и всё такое") и лучше продавать по объявлению.
Вопрос: в принципе у меня есть возможность и не сдавать машину в автосалон (то есть могу уплатить полную сумму за пыжика и без трейдина). Есть ли в этом смысл - продавать её потом самому, или разница с трейдином для такой машины будет несущественная и не стоит геммороя с самостоятельной продажей?
имеется лада 2114 трёхлетняя с пробегом 95 тыщ.
Думал сначала сдать её по трейдину в зачёт (хоть и небольшая сумма но всё-таки) стоимости ожидаемой турбомешалки. Потом краем уха слышал что по трейдину мне мало дадут (хотя манагер в автомире расписывал типа "возьмём по рыночной цене и всё такое") и лучше продавать по объявлению.
Вопрос: в принципе у меня есть возможность и не сдавать машину в автосалон (то есть могу уплатить полную сумму за пыжика и без трейдина). Есть ли в этом смысл - продавать её потом самому, или разница с трейдином для такой машины будет несущественная и не стоит геммороя с самостоятельной продажей?
Все просто.Lazy Cat писал(а):манагер в автомире расписывал типа "возьмём по рыночной цене и всё такое"
1. Определям рыночную цену.
2. Заводим конкретный разговор с манагером "за сколько возмешь".
3. Решаем, стоит ли разница геммороя с самостоятельной продажей.
По отзывам здесь в разных салонах дают ну очень разные деньги за одну машину, причем Автомир упоминался среди "хороших". Конечно, они машины не себе берут и продавать дороже рынка им не надо, и в ноль тоже, но у них есть и свои инструменты, типа скручивания счетчика, так что общего правила быть не может.
Еще дорогого стоит всю нервотрепку с вечно сдвигающимися сроками провести на колесах, покупатели-то ждать не будут.