для 1,6л, 120лс какой бензин лучше: 95 или 98 ?
Модератор: Кузовщик
да ладно тебеtestovod писал(а):sunray
да говЁнная у нас нефтепереработка, постыдился бы упоминать )))
Башкирия Самара Оренбург
перерабатывают же, так же как и везде
один фиг топливо у нас получше чем всяко Г в большей части той же Мск
тем более если учесть, что у них там эталон это еще и Газпром у многих
который у нас тут под брендом "Салават" толкают дерьмо 3 класса
и 98 Башнефти единственный на котором немного покатался на высоких оборотах и скоростях и 3 дня троения машины которые были по утрам, ушли в прошлое, если попадаю на заправку их с 98 то заливаю
в ином случае Лукойл
а так вот они заправочки
http://oburg.ru/azs.php
в ином случае Лукойл
а так вот они заправочки
http://oburg.ru/azs.php
потому что то соседние области и везут они бензинчик к намtestovod писал(а):ты же в оренбурге живешь чего ты к башкирии с самарой примазываешься? )))
в оренбургской области нету нормальных НПЗ.
НПЗ Башнефти и Лукойла вроде как ничего. у них и индекс Нельсона один из высоких в России. потому и качество бензина должно быть хорошее.
но и у нас в области как минимум 20 НПЗ
Лью 95-й на бп алтимейт и горя не знаю , до этого на татнефти , тоже 95-й , но задолбался лямбды менять . Недавно заправился на малой бетонке на левой заправке , да как на грех полный бак , машина задергалась на хх на ходу детонила и не ехала , отпоил 98-м на том же бп , 6-ю литрами , больше не влезло и о , чудо помогло . Так что не знаю как вы льете 92-й в пыжа , имхо степень сжатия не позволит , а коррекция углов зажигания как и на любой машине не позволяет бороться с детоном . У меня еще таз есть , там двиг 124-й и по совету форумного одного "специалиста" решил я залить 92-й , как он сказал , степень сжатия типа хоть 80-й лей (она действительно поменьше чем на приоре к примеру , но на обоих рекомендован 95-й) , только у меня накрылись все 4 катушки зажигания в течение пробега в километров 200 (тыща каждая стоит) , больше я не экспериментирую с такими вещами , нуегонах . На пыж есть желание лить больший чем 95 октан , но ценник что-то совсем не радует , рубля на 4 дороже , хотя есть мысль что на ем поедет машина еще лучше , попробую , отпишусь
d1986
А зачем на левой заправке заправляться до полного?
Влил пол бака, доехал до хорошей и там уже до полного.
А просто 95-ый на БП не понравился?
Влил пол бака, доехал до хорошей и там уже до полного.
А просто 95-ый на БП не понравился?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Viento, смельчаГ!
Я на ноунейм не более 200 рэ заливаю
Я, когда на дальняк еду по новому направлению, всегда на карте заправки ищу известные, чтобы в лотерею не играть. В итоге за весь стаж не более 5 раз так заливался, но пронесло...
А разок в волочке от 95го обычного бипишного динамика сильно пострадала, как будто прицеп пристегнул, хотя там всегда заправляюсь на полпути мск-питер.
А 98й лить боюсь, опять же из за разных там настроек зажигания, компрессии и все такое... Обидно, когда попадаешь на ремонт из за сэкономленных 100 рублей на ноунейм, но вдвойне обидней попасть на ремонт из за переплаченных 200 за 98й...
Я на ноунейм не более 200 рэ заливаю
Я, когда на дальняк еду по новому направлению, всегда на карте заправки ищу известные, чтобы в лотерею не играть. В итоге за весь стаж не более 5 раз так заливался, но пронесло...
А разок в волочке от 95го обычного бипишного динамика сильно пострадала, как будто прицеп пристегнул, хотя там всегда заправляюсь на полпути мск-питер.
А 98й лить боюсь, опять же из за разных там настроек зажигания, компрессии и все такое... Обидно, когда попадаешь на ремонт из за сэкономленных 100 рублей на ноунейм, но вдвойне обидней попасть на ремонт из за переплаченных 200 за 98й...
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
Разные случаи бывают , в моем после стоялова на жаре 2 часа на все пох было как-то , ну и надписи якобы е-4 и "экологичное" манили - залей и не надо на проверенную ехать (до нее кстати тоже надо ехать , а бенза в обрез уже) . Простой 95-й не пробовал , если уж везет с этим бензом то нудругоевсенах . Не для рекламы хвалю бп кстати , просто другие заправки торгуют откровенной мочой , нет у нас поблизости ни газпрома ни гдрайва ни лукойла ни шелла , много татнефти , бп и всякий шлак , будь они проклятыViento писал(а):d1986
У меня такая машина что работает без детонации только на нормальном 95-м , на средненьком при старте постукивает , т.е как я понимаю что машина коррекцию уже даже для него сбавляет угол , но его не хватает порой . Для сельского говна уже все ппц , во всем диапазоне жопа . Кстати призадумался после твоего сообщения , вроде и на 4 рубля дороже , а с другой стороны за бак переплата 240 макс . Я пива за день выпиваю на большее . Да и судя по поведению машины оптимум именно 98-й для нее . И еще факт , похорошело ей и от 6 литров , значит это точно не ослиная моча с присадками . Хотя ... может там уже октан дикий , ну думаю тоже ничего страшного , разбавлю бодягой , благо знаю уже где купить*Антон* писал(а):вдвойне обидней попасть на ремонт из за переплаченных 200 за 98й...
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
вот это ты огорчил... Я только там и заливался... Единственная приличная заправка у меня на маршруте в том районе получалась... Да и вообще, по моему, там каждый второй заправляется... а больше то и негде в том районе... Печально блин...*Антон* писал(а):А разок в волочке от 95го обычного бипишного динамика сильно пострадала, как будто прицеп пристегнул...
Пытливый ум - ногам покоя не дает.. Однако, это путь прогресса...
Кому интересно, мой сайт
Кому интересно, мой сайт
В последнем авторевю статья есть на эту темку. И тестировали они бензин за копейке турбированной
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
DFish, да лан, эт был всего один раз. Уж три года почти раз в 2 месяца там заливаюсь
Может стечение обстоятельств было какое типа со дна уже резервуара заправился
Viento, вывод там предсказуемый
Может стечение обстоятельств было какое типа со дна уже резервуара заправился
Viento, вывод там предсказуемый
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
спасиб, успокоил...*Антон* писал(а):да лан, эт был всего один раз. Уж три года почти раз в 2 месяца там заливаюсь
а то я аж расплакался.. Это в моем маршруте - последняя приличная заправка на том направлении..
Кстати, говорил тут как то в конце лета с ОД на эту темку.. Вообще мастер удивил.. Я ему мол, вот народ рекомендует порой заливать 98 и все такое.. На что было удивление на лице мастера.. и после неких раздумий было сказано: "а разве можно 98-й то лить?" Я говорю: на лючке написано! Тогда мне аргумент: "ну я бы не рекомендовал бы.. можно цилиндры прожечь"...
Вот как тут вообще а?
Пытливый ум - ногам покоя не дает.. Однако, это путь прогресса...
Кому интересно, мой сайт
Кому интересно, мой сайт