Парктроник
Модератор: Кузовщик
iiuull1
DENIKIN
Red Bull
DENIKIN
iiuull1
Сообщение Flypaper » Вт сен 23, 2008 18:54
Я вот себе не поставил.. И в двух местах покоцал пыжа.. Парктроник бы мне помог этого избежать. Но. Передний и задний (а я покоцал спереди и сзади чучуть:)) стоят 18 тысяч.. Думаю, проще по каске починить, а после пережитого я, кажется, на всю жизнь парковаться научился))))
Flypaper
Сообщение Dmitry29 » Вт сен 23, 2008 19:10
Заказал в штатке, причем сначала заказал только задний, а купил с задним и передним в штатке. За рулем езжу достаточно давно, но парктроник впервые и скажу вам - это ВЕЩЬ!!! И абсолютно не согласен с теми, кто говорит, что парктроники только для новичков, в особенности передний! Мне он просто очень облегчает жизнь и избавляет от ненужного гемороя и опасений о том, сколько мне осталось...
и объеду ли близко-стоящую машинку при выезде, потому как носа не видно вообще!
iiuull1 и зеркала тут не сильно спасут...

iiuull1 и зеркала тут не сильно спасут...

Dmitry29
iiuull1
-
- Водитель
- Контактная информация:
Сообщение gorod_mashin » Вт сен 23, 2008 19:57
Стоит нештатный, который не заказывал - установили по-ошибке(ошиблись ВИНом
) в салоне. Ну,раз поставили, - то пусть будет 

gorod_mashin
iiuull1
Exi
Exi
Dmitry29
- Евгения308
- Гуру
Сообщение Евгения308 » Вт сен 23, 2008 22:49
Я поставила и передние и задние, разочаровалась в них по полной. Много раз было,когда подводили они, специально проверяла. Раздражают особенно в дождливую погоду,когда вода поподает, начинают сигналить, по началу пугалась, сейчас забила
А еще заметила, что когда задом врезалась, они не сработали не только во время езды и приблежению к др. машине, но и когда я в нее врезалась, молчали,как убитые.
Короче, сейчас уже думаю, что они не нужны!!!

А еще заметила, что когда задом врезалась, они не сработали не только во время езды и приблежению к др. машине, но и когда я в нее врезалась, молчали,как убитые.
Короче, сейчас уже думаю, что они не нужны!!!
Евгения308
iiuull1
Exi
Сообщение vs33 » Пт окт 24, 2008 0:14
Не надо. В пежо продумали. Есть режим автоматического опускания зеркал при движении задним, и автоматического восстановления в нормальное положение. Читать мануал.Роман53 писал(а):... а если опустить, то потом надо поднимать при дальнейшем движении вперед.
Черный PP 308 SW, 150 кобыл
vs33
Сообщение Sliv » Сб окт 25, 2008 13:02
vs33
Я езжу без парка. И паркуюсь всегда чётко, а если сзади останется 30см вместо 25см, так это лучше. Иной раз думаешь, что дальше некуда, а как выйдешь из машины, посмотришь, а там ещё полметра. Практика позволит Вам достичь совершенства. С Машиной надо быть одним целым, Она должны быть Вашим продолжением.
Опускаются, по-моему, только в РР.vs33 писал(а):Роман53 писал(а):
... а если опустить, то потом надо поднимать при дальнейшем движении вперед.
Не надо. В пежо продумали. Есть режим автоматического опускания зеркал при движении задним, и автоматического восстановления в нормальное положение. Читать мануал._
Я езжу без парка. И паркуюсь всегда чётко, а если сзади останется 30см вместо 25см, так это лучше. Иной раз думаешь, что дальше некуда, а как выйдешь из машины, посмотришь, а там ещё полметра. Практика позволит Вам достичь совершенства. С Машиной надо быть одним целым, Она должны быть Вашим продолжением.
Sliv
Сообщение Flypaper » Сб окт 25, 2008 14:10
Сколько было дум перед покупкой насчет этого парктроника.. Задний и передний у дилера стоил 18 тысяч.. Ставтиь не стал и ничуть не жалею.. Ну да - покоцал я ее 3 раза о бордюры и заборчик, ну и что) Царапинки на бампере мне бесплтно закрасят по каске, а 18 тыщ - это деньги. Покоцал в первые 3 дня за рулем, ток получил права и за руль)). Уже полтора месяца езжу, и ниразу при парковке никаких проблем после этого.. Потому фигня эт полная парктроники ваши))
Flypaper
Сообщение Sliv » Сб окт 25, 2008 16:16
без опыта на 308 сел?Flypaper писал(а):Покоцал в первые 3 дня за рулем, ток получил права и за руль)).
без парков
Порой здравый смысл лучше многой электроники
Многие наверное ездили раньше на сов.автопроме. Без парков. И всё было ОК. Правильно? А когда мы будем заказывать себе Х6 или ещё чё-нть лимона за 3-5, то мы узнаем о парке только когда выедем из салона и будем парковаться у р-на "Пушкин". Так что парк - это по большому счёту как и кожаный руль, есть деньги ставим, нет- так и не очень хотелось. Но есть рулевые, которым парк необходим, ну не дано некоторым чувствовать машину. Так, что я считаю, парк следует ставить только в 2-х случаях: острая необходимость или лишние деньги. А если думаешь надо или нет, то скорее тебе это не за чем.
Другой вариант - купить парк за 1000р. и поставить самому. не дорого и есть чем заняться на выходных.
ЗЫ: пока писал решил для себя, что парк мне на этой машине не нужен. Не буду ставить.
ЗЗЫ: для любого действия нужен хороший мотивационный толчёк, а если ты задумываешься надо тебе это или нет, то, поверь, или не надо, или сейчас не время.
Sliv
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски