Были ли у Вас проблемы со свечами?
Модератор: Кузовщик
Если Вы объясните связь между залитыми свечами и цветом машины, то я не возражаю. Пусть и такой пункт будет...spacestar писал(а):А давайте еще по цвету кузова и полу владельца опросим, ага?
Че за народ. Есть два ответа да или нет. Неужели это так сложно?
А если по сути: нынешние владельцы , а тем более будущие, должны знать о проблеме со свечами(если таковые есть) в зависимости от двигателя, и сделать для себя соответствующие выводы и поправки...
А чего ты воспринимаешь на свой счет? К тебе вопросов не было. Никто не наезжает. Кому не нравится создавайте свой опросник. Почему-то никому до этого в голову даже не пришло. Одна болтовня и трындешь. Обсосали тему с ног до головы. Народ у нас такой - любую инициативу надо сначала охаить и найти недостатки ничего не сделав самому.ExD писал(а):Что за реплики с наездами, а, модератор? Я не слышал ни одной жалобы от владельцев машин с турбинами, и я сам с такой проблемой не сталкивался, предположение что проблема касается атмосферников вполне логично, тебе не кажется?Че за народ. Есть два ответа да или нет. Неужели это так сложно?
Какой заданный пробег, ты о чем?Sia-Ori писал(а):Разница в том, что на стоящей машине свеча не работала, а важна именно надёжность в смысле продолжительности и условий эксплуатации. Кошерные выходные данные такого опроса должны давать ответ на вопрос сколько процентов свечей выхаживают заданный пробег.
Меня это не интересует. Меня интеерсует всего лишь доля проблем в общей массе 308-х.
да просто за год у машины действительно проблем не выявилось...вот и "бесятся" конкуренты, тут ещё кризис и повышение цен, которое пока и без того уж очень конкурентный пыж не коснулось...надо же вспомнить что французы-это полное г...spacestar писал(а):Sia-Ori
Я че-то не пойму, ты боишься что беспроблемных ответов будет больше?:)
Какая разница стояла машина год в гараже или ездила каждый день как у меня? И в том и другом случае ни одного чиха.

на аватарке состояние души...
То есть вы хотите сказать, что надо запустить машину и устроить тст-драйв на весь срок службы свечи? А beru обещает пробег в 60000 км (www.beru.com.ua/nov/02.html) Но реальная эксплуатация такова: уехал в командировку на неделю, вернулся, попробовал завести - ничего не получилось, залил свечи и их сразу пробило. Да и не собираюсь подстраиваться под капризы автомобиля, он не первый у меня и я на них просто езжу.Sia-Ori писал(а):Разница в том, что на стоящей машине свеча не работала, а важна именно надёжность в смысле продолжительности и условий эксплуатации. Кошерные выходные данные такого опроса должны давать ответ на вопрос сколько процентов свечей выхаживают заданный пробег.
vm007
Прошу прощения, теперь понял. Тут один момент интересный, я просматривая 2 сайта форумов 308го заметил одну вещь - все отказы свечей в 80% встречаются на машинах с минимальным пробегом. Но тут так же можно возразить, что машина в продаже с июня месяца прошлого года и у кого большие пробеги (больше 5-10000), тот соответственно её эксплуатирует в более щадящем режиме.Sia-Ori писал(а):Я хочу сказать, что единственный случай удачного запуска двигателя за год - это совсем не то, что прошедшая за этот же год тысяч 20 машина. А пойдут здесь все под одну гребёнку.
vm007
Пробег 17 000 км, проблем с запуском в том числе при -25 не было. И это то при том, что у меня изначально при покупке авто стояли свечи не адаптированные под эксплуатацию в РФ. Сейчас по бесплатной акции в АВРОРЕ мне установили правильные свечи:)
Катаюсь с 15.04.2008
Peugeot 308 1.6 AT Bleu Tauranga premium+16 литье
Peugeot 308 1.6 AT Bleu Tauranga premium+16 литье
- vasiliy_sh
- Эксперт
- vasiliy_sh
- Эксперт