Как пройти ТО в Финке или Прибалтике?
Модератор: Кузовщик
Как пройти ТО в Финке или Прибалтике?
Сообщение Lazy Cat » Сб дек 08, 2012 15:23
Подскажите кто сталкивался с этим - где лучше это сделать, как организовать, почём удовольствие.
Lazy Cat
Сообщение Solen » Сб дек 08, 2012 17:26

В 2008-2009 годах гарантия на машины была европейской. Как следствие, прохождение ТО в Финке или Прибалтике не влекло за собой снятие с гарантии. Сейчас гарантия ограничена странами СНГ, если память не изменяет. Так что лучше этот вопрос прояснить в представительстве. И, при необходимости, пройти ТО заблаговременно в России, до поездки.
Solen
Сообщение Solen » Сб дек 08, 2012 17:36
http://www.eekoo.ru/kauppa/auto-eekoo-% ... 1%80%D0%B0
Ребята обслуживались, были довольны. Можно позвонить и уточнить цены (раньше русский понимали неплохо), или написать по мылу.
По Эстонии не знаю, но координаты можно найти http://www.peugeot.ee/ru/. Аналогично и http://www.peugeot.lt/.
Solen
Сообщение Lazy Cat » Сб дек 08, 2012 18:03
Вот засада так засада! даже и предположить не мог...Solen писал(а): В 2008-2009 годах гарантия на машины была европейской. Как следствие, прохождение ТО в Финке или Прибалтике не влекло за собой снятие с гарантии. Сейчас гарантия ограничена странами СНГ, если память не изменяет.

Lazy Cat
COOL
Чех
COOL
PapiRus
Сообщение Lazy Cat » Сб дек 08, 2012 21:24
У московских дилеров принят недо/перепробег относительно рубежа приезда на ТО примерно +/- 500 км. Вы думаете если я пройду в Москве ТО на цифре 36000ткм мне это поможет?PapiRus писал(а):Lazy Cat, сделайте проще, пройдите ТО дома перед выездом, это не возбраняется. Я на своей ТО в гарантийный период в России делал, в Финке только масло на между ТО менял (тогда это было не обязательно).
Или же мне придётся до отъезда специально сорок кругов по МКАДу намотать

Lazy Cat
Сообщение sanya-xc » Сб дек 08, 2012 22:12
да хоть -5000 км, раньше можно, если вы сделаете ТО-2 на 36ткм, ТО-3 будете делать на 56ткмLazy Cat писал(а):У московских дилеров принят недо/перепробег относительно рубежа приезда на ТО примерно +/- 500 км. Вы думаете если я пройду в Москве ТО на цифре 36000ткм мне это поможет?
Или же мне придётся до отъезда специально сорок кругов по МКАДу намотать
sanya-xc
Lazy Cat
Сообщение sanya-xc » Сб дек 08, 2012 22:35
ТО делают либо по пробегу раз в 20 тысяч, либо раз в год, в зависимости от того, что наступит раньше, даже если вы за год проехали всего 2 тысячи км, вам нужно все равно ехать и делать егоLazy Cat писал(а):Я не знал про такое. Думал почему-то что надо строго в срок. Это точно?
sanya-xc
mikhail48
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение PapiRus » Вс дек 09, 2012 8:37
PapiRus
Сообщение Lazy Cat » Пн дек 10, 2012 11:07
Получится 4ткм. Если вместо Хельсинки в уравнение подставить ЛапландиюPapiRus писал(а): если сейчас 36ткм на счетчике, то маловероятно что при описанном маршруте намотается больше 3х тыс. Я ездил по маршруту М-Питер-Хельсинки-Таллинн-Тукумс (за Юрмалу)-Вильнюс-Минск-М: вышло 3,5ткм. У вас вроде как меньше получается.

Да так и сделаю конечно. Спасибо коллеги за совет, а то я чего-то затупил.PapiRus писал(а): В любом случае, как тут народ подсказывает, если пройдете ТО на 36ткм то в СК впишут срок следующего 56ткм.

Lazy Cat
Lazy Cat
Сообщение Solen » Вт дек 11, 2012 6:47

Solen
Director
Сообщение MART1NY » Вт дек 11, 2012 8:27
да ступодово вернут как осаго выплачивается 50%. будут отмазываться мол в европейцы что-то лишнего понаделали...Solen писал(а):Тесть в прошлом году ездил на своем "ушастом" в Германию, тоже интересовался этим вопросом. Ответ официалов был следующим: если за пределами зоны гарантийного обслуживания произошла поломка, то необходимо обратиться к ближайшему офдилеру Пежо для проведения ремонта за свой счет. По завершении ремонта взять все платежные документы и документы, касающиеся сути произведенного ремонта. По возвращении необходимо предъявить эти документы ближайшему дилеру для принятия им решения о возмещении стоимости ремонта. ИМХО, при таких условиях все равно что гарантии за рубежом нет, ибо хрен чего наши официалы вернут.Но может быть за последний год чего-нибудь и изменилось к лучшему...
MART1NY
Вернуться в «Сервисные центры»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски