"Независимость"в Химках, первый опыт общения
Модератор: Кузовщик
potapovsp
potapovsp
- Scandal Jackson
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Сообщение Scandal Jackson » Пн авг 03, 2009 15:02

ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ - приятное общение без понтов, все стены стеклянные, все видно, никаких лишних движений. Помыть - нет. Свет проверили, жидкости проверили, электроборудование проверили, подняли - прикрутили брызговик.
ИТОГ: нормочас без НДС 1780р, 0.3 часа, скидка выходного дня, 480р60к

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ - много времени потерял на выяснения.
Scandal Jackson
Сообщение endimion » Чт ноя 19, 2009 18:09
Хотя у меня и не 308, а всего лишь 206 купленный у вас, но очень мне понравилось в Ависе что у них есть форум для своих клиентов, где можно все обсудить и даже высказать претензии и т.п. Хоть о нем самом и есть негативные отзывы но так как сам маркетолог и занимаюсь разработкой маркетинговых стратегий сами тоже рекомендуем (правда в основном энергетическим компаниям) всячески развивать такие форумы, может быть и Независимости это делать, тем более мультибрендовая компания, клиентов должно быть много, пользовался бы популярностью и обратная связь бы была бы более быстрая, подумайте)))
А по поводу сервиса, ТО1 сделали нормально и достаточно быстро (хотя в обещанные 2 часа не уложились

endimion
-
- Старожил
Сообщение VIN Diesel » Пт ноя 20, 2009 11:23
Идея хорошая! Попробую донести до самого высшего руководства ГК. Сайт группы компаний есть www.indep.ru, почему бы там и не запустить форум???...endimion писал(а):VIN Diesel
Хотя у меня и не 308, а всего лишь 206 купленный у вас, но очень мне понравилось в Ависе что у них есть форум для своих клиентов, где можно все обсудить и даже высказать претензии и т.п. Хоть о нем самом и есть негативные отзывы но так как сам маркетолог и занимаюсь разработкой маркетинговых стратегий сами тоже рекомендуем (правда в основном энергетическим компаниям) всячески развивать такие форумы, может быть и Независимости это делать, тем более мультибрендовая компания, клиентов должно быть много, пользовался бы популярностью и обратная связь бы была бы более быстрая, подумайте)))
А по поводу сервиса, ТО1 сделали нормально и достаточно быстро (хотя в обещанные 2 часа не уложились). Единственное почему то на 100 руб. дороже чем должно быть, но в эту субботу поеду разберусь.
Спасибо!
VIN Diesel
Сообщение endimion » Пт ноя 20, 2009 13:54
Пофлужу еще не потеме. Если будете аргументировать руководству, то они могут сказать типа, что будут всякие нехорошие личности гадости писать. То скажите наоборот, что форум и наличие в нем раздельчиков претензии и благодарности будет:
а) диспилинировать сотрудников, что на них всегда могут пожаловатся и жалоба может дойти до руководства и не всегда можно уладить по тихому;
б) показывать клиентам, что компания не боится ответственности и готова работать над ошибками;
в) создавать у клиентов большее чувство защищенности что можно всегда пожаловатся на саый верх;
г) сотрудники хорошо выполнившие свою работу всегда смогут прочитать благодарности о себе, что тоже стимулирует к качественному выполнению работы.
Еще если надумаете делать для того чтобы злопыхатели не кричали злобно, что типа в независимости плохо, можно сделать небольшой счетчик: количество проданных Независимостью автомобилей, кол-во претензий, кол-во неурегулированных претензий, кол-во благодарностей и тогда сразу будет видно как работает компания для разумного человека))))
За сим умолкаю с флудом)))
endimion
Сообщение endimion » Вт ноя 24, 2009 13:17
Что не понравилось:
1. Выдали акт осмотра машины, где отмечено, подсветка номерного знака впорядке и звуковой сигнал в порядке, а на самом деле я знаю, что лампочки в подсветке перегорели (покупал в прошлые выхи и так и не поставил) и если нажимать на руль в левой части то фиг заставишь машину сигналить, т.е. действительно этих проверок не проводилось, следующие заключение, что и других проверок как то там давление воздуха в шинах, работа другой светотехники тоже не проводилось. Вывод или делайте нормально не пытаясь халтурить и прокалыватся на мелочах или уж не делайте совсем (ЗЫ на следующее ТО надо будет спецом снять провод с ближнего свето и тормозов посмотрим как проверят и давление в каком нить колесе стравить).
2. Мастер на указанные вещи лишь глупо улыбнулся и сказал, что значит просмотрели, как такое может говорить мастер, он должен извинится и уверить клиента, что это случайная ошибка, а то может быть при проверке подвески вы там разваливающие шаровые просмотрели или еще чего и у меня на дороге колесо отвалится.
3. Никаких предложений как исправить работу клаксона не последовало, хотя мастер и убедился, что он работает криво, ответ был типа там контакт где-то не доходит, а предложить починить по гарантии или за денюжку слабо было или уже даже и денег не надо, что лишнии имеются, так я не гордый можете и мне чуток отдать

4. На мое замечание, что сумма выставленная за ТО, на 100 рублей превышает официвально рекомендованные ПСА и указанные на сайте "Независимости" пошли нелепые какие отмазки, про разные стоимость масла и т.п., лана мне лень из-за такой мелочи писать заявление, но из них складывает отношение и доверие к сервису.
ЗЫ. Пока вроде устраивает сервис, но вот указанные мелочи уже начинают напрягать и закрадыватся сомнения в качестве работ.
endimion
-
- Старожил
Сообщение VIN Diesel » Ср ноя 25, 2009 15:44
кхе-кхе... И кто это не хотел зарабатывать денюжку???endimion писал(а):Был в эти выходные в Химках на сервисе...

endimion, а не могли бы Вы написать номер а/м(можно без букаф!) или заказ-наряда? Следствие ведут колобки!
VIN Diesel
Сообщение endimion » Пт ноя 27, 2009 11:08
Честно гря вот вроде все нравится и рядом с домом, но такие мелочи как то не солидно, тем более что у меня всегда Независимость ассоциировалось с Ленд Роверами, а значит с солидной фирмой))) Надеюсь подтяните качество в отделении пыжиков, чтобы на мелочях не прокалыватся.
Удачи.
endimion
Сообщение potapovsp » Сб дек 12, 2009 12:27
понравилось:
1) согласились объединить три направления в один ремонт
2) не забирали машину до всех утрясок со страховой и запчастями.приехал отдал направление машину разобрали всё посмотрели собрали и отдали обратно.
3)обещали сделать за 10 дней сделали за 7
4) при приёмке машины мелкие недочёты (отошёл уплотнитель стекла двери) тут же устранили без вопросов
5) все менеджеры любезны и доброжелательны и готовы решить вашу проблему даже которая их не касается( надо было сфотать машину для страховой после ремонта )
выражаю благодарность мастеру приёмщику Ольге (не знаю фамилию) и всем работникам сервиса особенно кто был задействован в ремонте моей машины
potapovsp
Сообщение Aleksey » Пт дек 25, 2009 22:42
Итак, приехал, запарковался, прошел к столику сервисменов. Сразу покаялся, что без записи, сказал что гудит кондей.
- Как гудит? - спросили у меня.
- Как, как, "у-у-у-у", вот так

- Пойдем, послушаем

Так, с шутками и анекдотами прошли быстренько к машине, сели и диагноз был поставлен сразу: забился фильтр, моторчик работает с перегрузом, отсюда и гул. Надо поменять фильтр. Есть в наличии, а поменять можно и самостоятельно.
Дальше мне Евгений (блин, надеюсь имя не перепутал) показал не только где и как, но и вынул, собственно, старый фильтр и объяснил как поставить новый. После чего мы протопали обратно и мне выписали счет на оплату нового фильтра.
Хех, дальше самое интересное: стою в кассу, на улице машина с поднятым капотом и снятым фильтром. Вроде все хорошо, но один момент мне "отравлял" жизнь - я второй месяц "с одной рукой" - правая травмирована, даже нож в обед удержать не могу. И вот стою я и думаю, как же мне теперь обратно машину собрать?!!
Оплатил, вышел из кассы, а тут и фильтр несут, причем не просто несут, а со словами "где стоит машина"! А-а-а, вот он, момент истины: доброе дело надо доводить до конца! Вышли на улицу, немного повозились... А потом еще и спеца из цеха пригласили, чтобы уж все точно и правильно поставить. Ну, спец он и есть спец: пришел, увидел, установил.
Господа хорошие, сотрудники сервис-центра, СПАСИБО вам за нормальное человеческое отношение.
Уж извините, по именам не знаю, хотя страна должна знать своих героев

С уважением, Алексей. 308-й турбопыж

Aleksey
- Ярослав
- Старожил
Сообщение Ярослав » Вт янв 05, 2010 3:33

Ярослав
Сообщение endimion » Чт апр 01, 2010 13:33
1. Приехал 2 недели назад с проблемкой, что на 2800 оборот дребезг идет какой-то от двигателя. Прокатились с мастером, дребезг он услышал, остановились. Грит смотри у тебя вентилятор на первую не врубается когда включается кондей и мута это трещит. Приехали в центр. Сдаю машину, приемщик Алексей был, грю мол так и так, вот такие проблемы. Машину взяли, приемщик сказал пару часов на замену муфты, ну мне до дома пешком где-то минут 40 топать, решил остатся. Прошло 3 часа, грю что с машиной, муфту меняете. Нет грят муфта исправна, меняем резистор и у вас накрылся перепускной клапан. Замена грит по гарантии. Спрашиваю долго будете делать. Грят нет. В общем просидел до 17 часов и это с 10. Конечто кафешка есть перекусить, конечно можно полазить в инете для этого есть комната, но согласитесь было бы приятнее мне это делать дома. Так что просьба на будущее все таки более точно информируйте клиента или всегда грите, что часов на 5 чтоб он не мучился. Какие ошибки были учтены: в этот раз при осмотре все таки увидели негорящую лампочку подсветки номерного знака, за енто плюс. А вот сигнал опять пропутили минус. С кондеем сказали что залили масла, добавили хладагента и что клапана нет, заказали, надо ждать когда приедет, недели две и что мне позвонят. Сденлали по выполненым работам какие то записи у себя на клочках бумажки, мне акромя замены лампы какую заказывал никаких бумажек кроме акта осмотра не выдали (надо бы все таки выдавать клиенту копии записей какие работы то сделаны по гарантии, дальше объясню для чего). Но проблемка то с дребезгом осталось.
endimion
Сообщение endimion » Чт апр 01, 2010 13:50
В общем вот такие вот косяки когда одна смена не знает, что делала другая.
Плюсы: исправили что я просил, т.е. отремонтировали сигнал (не нажимался слева) и содрали дурацкий пакет, денюжку не взяли. За это спасибо.
Еще один минус связанный с шиномантажем: нетути четких расценок на такие работы, спрашивал 2 раза называли каждый раз разную цену на балансировку и установку 4 колес, в итоге в счете вообще была 3 цена (первый раз назвали 1800 имхо дорого, когда спросил в сервисе сказали 1500 уже приемлимо, но в шиномонтаж специализированных за 1500 будет не только балансировка но и монтаж/демонатж, в итоге в счете была 1700 сумма) надо бы как то более точным быть. Тож самое по хранению, при сдачи машины сказали 2800, в итоге в счете 3000. Ну повесьте вы единые расценки, чтобы клиенту было понятно какая работа и сколько будет стоить, тем более такие типовые работы.
Косяк с дребезжанием на 2800 оборотов остался, вывод отсюда что это не кондей, придется ехать еще раз для выяснения проблемы, приурочу к сезонной замене масла, хотя косячек постепенно и прогрессирует, что есть плохо(((
endimion
azazello
nucl1d
-
- Старожил
Сообщение VIN Diesel » Ср фев 02, 2011 17:40
Приезжай или пиши в личку, организуем. Теперь после коалы терять нечего:) В пинг-понг играем, в футбол вроде не)nucl1d писал(а):VIN Diesel
Складно пишите.
А че с потерей мощности - чините или тоже пишите?
VIN Diesel
Евгенич
Сообщение nucl1d » Ср фев 02, 2011 17:41
VIN Diesel писал(а):Приезжай или пиши в личку, организуем. Теперь после коалы терять нечего В пинг-понг играем, в футбол вроде не)
я тока предупреждаю, что продемонстрировать не могу провалы. Ибо ошибки пропали чудесным образом сразу после подключения компа дилерского.
nucl1d
-
- Старожил
Сообщение VIN Diesel » Ср фев 02, 2011 17:43
VIN Diesel
Вернуться в «Сервисные центры»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел