ДАЛОЙ САВОК!!!
Модератор: Кузовщик
- А.Иванович
- Старожил
Сообщение А.Иванович » Вт апр 07, 2009 12:27
P.S. Извините ехал с дачи. Наболело

А.Иванович
Сообщение Peugeвод » Вт апр 07, 2009 15:15
Когда сдаешь машину на обслуживание, составляется заказ наряд, где должны быть прописаны все повреждения на машине. Следовательно если у тебя в заказ наряде не записано повреждение диска а оно есть, и ты его заметил при приеме машины (надо только ничего не подписывать до приема), то это уже их проблемы, а не твои. Если подписал а через день заметил, то уже ничего не докажешь. Поэтому всегда забирая машину с ТО, никогда ничего, не приняв машину, не подписываю, и всем советую делать так.pashtet писал(а):По поводу мажора, им не доволен. при замене масла повредили диск. Приехал на исправном авто уехал с побитым диском и правды от них так и не добился, все разводили на лоха, про грязь и т.п.
Peugeвод
Сообщение pashtet » Ср апр 08, 2009 18:38
Совет хороший НО... многих дефектов ты не обнаружишь сразу, а зачастую только при движении, как в моем случае ехал к ним по новой риге 110 км/ч все ок, выехал равернулся еду руль колотит неимоверно (знаю что там грязь пристает и после мойки такое может быть нужно балансировку сделать). Съездил сделал мастер говорит да у тебя диск битый и вот как ты это на глазок определишь? А факт в том что при одинаковых условиях при поездке к ним проблемы небыло, а при выезде от них (только на скорости 110) проблема появилась и там я этого никак не мог проверить. А потом они естественно притензий не принимают, сам дурак. Вот обидно что в большинстве слечаев, даже более очивидных чем мои мы все равно остаемся в дураках.Peugeвод писал(а):Когда сдаешь машину на обслуживание, составляется заказ наряд, где должны быть прописаны все повреждения на машине. Следовательно если у тебя в заказ наряде не записано повреждение диска а оно есть, и ты его заметил при приеме машины (надо только ничего не подписывать до приема), то это уже их проблемы, а не твои. Если подписал а через день заметил, то уже ничего не докажешь. Поэтому всегда забирая машину с ТО, никогда ничего, не приняв машину, не подписываю, и всем советую делать так.pashtet писал(а):По поводу мажора, им не доволен. при замене масла повредили диск. Приехал на исправном авто уехал с побитым диском и правды от них так и не добился, все разводили на лоха, про грязь и т.п.
Вот от сюда и савок. просто интересно это только у нас так или в других цивилизованных странах так же, хотяб в той же Франции?
pashtet
Сообщение Lazy Cat » Ср апр 08, 2009 20:55
Всё это действительно очень печально но...pashtet писал(а): Совет хороший НО... многих дефектов ты не обнаружишь сразу, а зачастую только при движении, как в моем случае ехал к ним по новой риге 110 км/ч все ок, выехал равернулся еду руль колотит неимоверно (знаю что там грязь пристает и после мойки такое может быть нужно балансировку сделать). Съездил сделал мастер говорит да у тебя диск битый и вот как ты это на глазок определишь? А факт в том что при одинаковых условиях при поездке к ним проблемы небыло, а при выезде от них (только на скорости 110) проблема появилась и там я этого никак не мог проверить. А потом они естественно притензий не принимают, сам дурак. Вот обидно что в большинстве слечаев, даже более очивидных чем мои мы все равно остаемся в дураках.
Вот от сюда и савок. просто интересно это только у нас так или в других цивилизованных странах так же, хотяб в той же Франции?
а теперь поставьте СЕБЯ на место дилера. Вот лично СЕБЯ - вы продаёте и ремонтируете машины. И вот вы чтобы вас не обвиняли в "савке" будете принимать с распростёртыми объятиями ВСЕХ вот таких вот "обнаруженцев" и ремонтировать/менять всё что скажут. Вы лично верите в то что вас не будут массово надувать "савки" которыми резко станут "хорошие люди" из первого варианта??? А вот у меня скол на стекле появился - меняйте, а у меня царапина на фаре, а тут притёрли срочно перекрашивайте - это всё вы наделали и неволнует что сразу не заметил всего то неделя прошла.
Вы не разоритесь как вы думаете? Ответте только честно учитывая что ЛИЧНО ВЫ хозяин этого автосервиса - вы таких будете принимать?
А нащёт "а вот в цивилизованных странах"... да всё там точно также - сдал/принял и всё под опись. Я не раз брал в эуропе авто напрокат - так вот там рекомендуется при приёмке внимательно сверить повреждения авто а то будет как у меня -- неотмеченные коцки. не заметите и примете машину так - никто не виноват когда будете сдавать "запишут" на вас. Это бизнес причём реальный а не так как все в СССР думали...
"САВОК" он совсем не в том месте...
Lazy Cat
Сообщение WSCOM » Чт апр 09, 2009 20:25
Товарищ, КАК вы себе представляете повреждение диска при замене масла!? Поменяли масла и айда скакать сходу в бордюр? Тупо чтоб не расслаблялся! А вы сами наверное ни разу в ямы не попадали и уверены в девственной ровности своих колесных дисков до визита в сервис?pashtet писал(а):По поводу мажора, им не доволен. при замене масла повредили диск. Приехал на исправном авто уехал с побитым диском и правды от них так и не добился, все разводили на лоха, про грязь и т.п.
WSCOM
Сообщение pashtet » Чт июн 25, 2009 16:21
Я уверен только в том, что я сдал исправный авто, а получил неисправный, с дефектом который на месте ну ни как не определишь, а определилися он только после поездки домой и последующего обращения в шиномонтаж.WSCOM писал(а):Товарищ, КАК вы себе представляете повреждение диска при замене масла!? Поменяли масла и айда скакать сходу в бордюр? Тупо чтоб не расслаблялся! А вы сами наверное ни разу в ямы не попадали и уверены в девственной ровности своих колесных дисков до визита в сервис?pashtet писал(а):По поводу мажора, им не доволен. при замене масла повредили диск. Приехал на исправном авто уехал с побитым диском и правды от них так и не добился, все разводили на лоха, про грязь и т.п.
И мне абсолютно пофиг что они там делали мыли колеса, били об стену авто, я должен получить авто в том же состаянии что и здавал, за исключением выполненых работ.
pashtet
-
- Гуру
Сообщение driverscrew » Пт май 07, 2010 11:26
сварен из двух половинок и если непроплав - то что - они не могут его доварить!? обязательно новый ставить? этот кусок полиэтилена для РР стоит 3тыр.
Кстати в мороз -20 он при ударе раскалывается.
у меня уже два бачка - буду компилировать один.
driverscrew
Сообщение andry » Вт май 11, 2010 10:35
andry
Сообщение СЭМ » Пн май 17, 2010 22:16
Едем счастливые в салон на автобусе 40 км. Извините - доп оборудование не установили. Я наливаюсь краской - суки! Как всегда - это не мы. это другие., приезжайте завтра. Я - хрен вам, отдавайте, куда мы наночь глядя?!, а замок в страховку записан. Ну косяк за ними - забирайте. Выгоняет за ворота, на щебенку - отдает ключи, мол уё отсюда. Я - ты осел покажи хоть че тут куда крутить(темно уже), да и осмотреть я ее должен. Осмотрел - к французам претензий нет, а вот стрелка бензомера даже не качнулась. Я - суки. че ж вы творите, она ж воздуха хапнуть может, а он - заправка рядом(действительно 200 метров). Если не дотянешь. то мы туточки рядом. И сует бумажку, как вам понравился Арконт -ПЕЖО. Ну я от всей души и заполнил ее. Ну, слава Богу до заправки дотянул, все обошлось.
Скажите, как к ним я должен относиться?
СЭМ
Вернуться в «Сервисные центры»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть