"Независимость" - да это просто ПЕСНЯ!
Модератор: Кузовщик
Сообщение CA » Ср фев 03, 2010 13:48
Да ладно..VIN Diesel писал(а):
И ещё используете присадки. Кстати, по поводу их. Мы тоже получили, другие, правда. Потихоньку пробуем их используем, смотрим какой от этого эффект будет. Тут тоже есть определенные риски: если в бензобаке промывка растворит и поднимет со дна и от стенок всю шнягу, скопившуюся в баке, смолы, др. отложения, то , первое, - может накрытся бензонасос, второе, - форсунки. Если мы рекомендуем использовать промывку, значит будем потом нести отвественность и менять за свой счет насос и форсунки(

Рекомендовали бы всем раз в 10000 использовать эту промывку и избавились бы, как минимум, от 50% негатива, да еще бы и денег подняли бы...
Я понимаю, что французы ведут себя иногда по уродски, мы тоже открывали салон Пежо в 2003 году, но после того, как через 9 месяцев с начала продаж, так и не получили от них диагностический стенд, не говоря уже о кучи других проблем не решенных, тему эту закрыли..., не думаю, что многое кардинально изменилось с тех времен... Но вы, то раз уж взялись продавать Пежо, учитесь и лечить их болячки...
CA
Sia-Ori
-
- Старожил
Сообщение VIN Diesel » Ср фев 03, 2010 13:55
M@son, у нас везде установлены камеры наружного наблюдения: на приемке, в ремзоне, на мойке и т.д. Информация записывается и хранится энное время. Есть человек, который постоянно мониторит все зоны наблюдения. Это, кстати, помогает разрешать все ситуации с повреждения ЛКП на сервисе: можно проследить весь путь авто от стоянки до стоянки и посмотреть был ли контакт кого-либо или чего-либо в том местом, где клиент обнаружил у себя царапину или вмятину.M@son писал(а):Кстати о коррупции: ничего не хочу сказать, дабы не дай Бог не опорочить честное имя Пирогова, но коротая время на диванчике наблюдал картину, как он производил расчеты с девушкой и даже лихо отсчитывал ей сдачу, но врать не буду не знаю за какие такие услуги, это так информация к размышлению! (может он ей свечки или еще что-нибудь за свой счет покупал)
Что касается "коррупционера" Евгения Пирогова, то у нас часто бывает, что у клиентов нет мелочи в аппарате кофе взять или в кассе нет мелочи, и мастера иногда просто разменивают клиентам крупные купюры. Мы же клиентоориентированные)))
VIN Diesel
Сообщение EVK » Ср фев 03, 2010 13:56
Тут, кстати, человек на соседней ветке жаловался на убогий ассортимент предлагаемых шин/дисков. На Вашем сайте также предлагается (официально вывшен) только вариант Спецпредложения (замечу - не самый оптимальный) - Мишлен на железе. А что-то еще клиент может у Вас выбрать?
EVK
-
- Старожил
Сообщение VIN Diesel » Ср фев 03, 2010 14:03
CA писал(а):
Я понимаю, что французы ведут себя иногда по уродски, мы тоже открывали салон Пежо в 2003 году, но после того, как через 9 месяцев с начала продаж, так и не получили от них диагностический стенд, не говоря уже о кучи других проблем не решенных, тему эту закрыли..., не думаю, что многое кардинально изменилось с тех времен...

VIN Diesel
- stasd
- Ветеран клуба
Сообщение stasd » Ср фев 03, 2010 14:11
Ваши замечания по поводу того что в баке остаються смолы очень интересно, в камере сгорания и инжекторе где высокие температуры там да но в баке вопрос!!!
Наличие мусора в баке может только привести к не подачи топлива в инжектор и все!!! И то это происходит в теплое время проходили уже.
Вода просто замерзает в баке.
Так как быть то с Вашими ответами?
stasd
RUFF
RUFF
Сообщение CA » Ср фев 03, 2010 14:19
бывает, я раз так намучался на карбюраторной 99-й, 2 месяца голову ломал, весь мозг слесарям вынес, а оказалось, что просто в топливной системе что-то липко-липнущее было, просто заправился дерьмом... Ведь помимо того, что хороший должен быть бензин, должны еще и своевременно на АЗС проводится регламентные работы по очистке емкостей, мыться бензовозы и т.д. и т.п.... А мы в России живем - Вася забухал, Петя поленился, Коле некогда было...
CA
-
- Старожил
Сообщение VIN Diesel » Ср фев 03, 2010 14:20
Есть, вроде:EVK писал(а):VIN Diesel
Тут, кстати, человек на соседней ветке жаловался на убогий ассортимент предлагаемых шин/дисков. На Вашем сайте также предлагается (официально вывшен) только вариант Спецпредложения (замечу - не самый оптимальный) - Мишлен на железе. А что-то еще клиент может у Вас выбрать?
15-е Nokian и разные диски(л. и ш.)
16-е Nokian, Бриджстоун, Гиславед и разные диски. Но это лучше позвонить и узнать у манагера по продаже з/ч.
VIN Diesel
Сообщение andry » Ср фев 03, 2010 14:24
Это же никак не оскорбление, правда?VIN Diesel писал(а):[. Пирогов - работяга, таких ещё поискать надо, писать все умеют, а вот работать... !
Далее Вы пишите: "....И вот andry приехал на сервис получать машину, машину отремонтировали, проблему решили, но... да, был косяк, может, из-за загрузки забыли позвонить, чтобы не задавать глубокомысленных вопросов, типа: "Andry, чистим свечи, стоит работа немного, тысячу рублей, или выгоняем машину на улицу и вы её забираете назад к себе домой на эвакуаторе?"
Ну конечно! На фига такая "ерунда"как звонить клиенту и задавать глубокомысленные вопросы, введена на других сервисах типа Рольф, Тойота - Измайлово и т.д.???!!! Идиоты! Надо как считает VIN Diesel в "Независимости", поставил клиента перед фактом, и досвидос!
Далее VIN Diesel пишет:
..."И вот andry, как подобает настоящему мужчине, найдя "весомую" причину не платить за сделанную работу, воспользовался свои правом. А в сервисе посмотрели на него, про себя подумали "Ну что такой... человек! Потратили на него уйму времени и сил, а он и копейки не заплатил..." Обманул дурака на четыре кулака?"
Мне не надо находить "весомую" причину не платить, за то мне навязывают. Только по счетам и что согласовано. Я что, изъявлял желание безропотно оплатить и сколько скажут, за предъявленные "уйму времени и сил" о которых я был даже не в курсе? О которых я вежливо поинтересовался у мастера, может действительно важно и оплатил бы. Но! В ответ на вопрос для чего была чистка свечей и что она даст, услышал:
..."Да Мы её даже не завели бы и дальше у вас она бы не заводилась!"
Класс!!! Сдал машину которая заводилась, в сервисе что то делали что она там со слов, перестала заводится, но сервисменывсё же исправили и я за это должен платить?
С чего VIN Diesel Вы это взяли????? Где же я "Обманул дурака на четыре кулака?" Клиент не "баран"!
Далее VIN Diesel: ..."Не заплатил andry за работу механиков и диагноста, пусть это остается на его совести, в конце концов мы тоже отработали не лучшим образом, но оскорблять людей, пользуясь интернет-недоступностью и недосягаемостью... как-то не по-мужски. Собсна, это все, что я хотел сказать!)"
Кого я оскорбил????????? Чем???? Я что, что то придумал, сказал неправду??? Мне надо было просто промолчать?
Если Правда для Вас является оскорблением, то смысл вообще теряется.
Что значит "интернет-недоступностью и недосягаемостью"?
Пишите, я отвечу!
Или Вы "разобраться" хотите, " по мужски"? Ну так положено в Независимости. Так Вы так и напишите о том не стесняясь. Это же еще какой плюс!
Далее VIN Diesel:... "Написал же черным по белому монитору, выделил "ОБЯЗАТЕЛЬНО" напишите номер телефона, с которого делали звонки в техцентр. В ответ - тишина."
Написал...или приказал????!!! Не забывайтесь плиз, я ничего не обязан понятно! И "обязательно" я не буду ни телефон писать, ни комментарии давать и вообще объяснятся!
Я что, просил что то у Вас???? Навязывался??? Просил разобраться?
Да Вы кто?!!!
У 99 - летнего VIN Diesel есть имя фамилия телефон? Или здесь на форуме так удобнее? Чего скрывать честному представителю славного ОД?
Далее VIN Diesel:..."20-го числа не было звонков с того мобильного телефона, который записан у нас в базе. Как после этого следствие вести колобкам?"
Да мне по "барабану" есть у Вас звонки или их нет и что у Вас в базе! Это Ваши проблемы и Вам их решать! Какие претензии?????!!!!
И пусть отдыхают колобки...их никто не просит!
Далее VIN Diesel:..."andry, у вас было две ошибки: первая - пропуск воспламенения, вторая требовала регулировки механизма фаз газораспределения. Часто возникает как следствие некорректного запуска ДВС. Вторую исправили по гарантии(регулировка фаз газораспределения), первая требовала как минимум чистки свечей. Что и было сделано"
Не кажется ли Вам что теперь позновато мне об этом говорить?
Далее VIN Diesel:..."Пирогов вообще пострадал незаслуженно. Он только выдавал автомобиль, ремонтировала его другая смена. В первом своем сообщении, уважаемый А.Е., вы даже не упомянули, что машину принимал другой мастер. Из сообщения получалось, что принимал авто, отвечал на звонки и выдавал а/м Евгений Пирогов. В честь него даже стихотворение сочинили! Оклеветали человека...
Оба на! Вот это уже похоже на Независимость! Принимал машину Алексей, но сказал в работе будет завтра. Я весь следующий день когда машину взяли в работу общался по тел. с "Евгением", его я не видел но назвался он так. И выдавал мне человек с именем Евгений. И как Вы пишите "Он только выдавал автомобиль, ремонтировала его другая смена." Это как???!!! Может Вы вообще не о моей машине говорите?
И что за стихотворение я сочинил??? Дааа...что то с памятью у Вас!
Чем же оклеветал, где ложь????!!!
Далее VIN Diesel:..."Пирогов сказал всё верно. Были ошибки. В результате сделали всё, чтобы устранить причины появления этих ошибок. Что-то подпало под гарантию, что-то должен был оплатить andry. Но его же интересовал АНТИФРИЗ(так и хочется здесь чтобы нелитературное употребить!) И что спорить с таким специалистом, если он сразу включает "вы ещё и двигатель поменяйте!" С andry и спорить не стали, увидев такой подход "к делу".
Еще раз, с какой стати я должен был платить? Машина ставится на стоянку абсолютно "здоровая",хорошо заводится, хорошо ездит никаких претензий. Спустя ночь, при пуске загорается чек и врубается вентилятор! В чем моя вина? В том что купил Пежо? В бензине скажете? Так у меня не одна машина и до них еще несколько было и заправляюсь исключительно на одних и тех же проверенных заправках. И ни с одной из машин такого как с Пежо не было!
Да, интересовал антифриз! Если его нет в бачке, а 3 дня назад был мне на это с Вашей VIN Diesel стороны должно быть наплевать???
А мне не наплевать!
Да, если поменяют движок и меня об этом даже не спросят, типа " а без этого мы бы не завели" и я должен платить???
VIN Diesel далее...А вы представьте, если попадает такой клиент на приемке, а за ним ещё другие клиенты в очереди на получение авто стоят. И у мастера полно других дел, из-за одной тысячи рублей спорить, зная заранее что убедить не получится? Или вы хотите, чтобы в сервисе работали такие же зомби как в Макдональдсе? Только зомби не умеют мозгами работать, а автомобиль все-таки не такой простой продукт, чтобы в обслуживании его работали покорные и безропотные раболепствующие перед клиентами холопы. Мы с уважением относимся к клиентам и их проблемам, но и клиентам не позволим относится к сотрудникам как к быдлу и "криворуким несобранным и неорганизованным людям"!
Дело не в тысяче или 10 тыс, а в принципе! Да хоть рубль!
Не знал так же что чьи то дети, парни и девчонки в Макдональдсе....зомби!
Может за VIN Diesel скрывается Bladу!!! Почикает всех ради здорового питания)))))
Клиенты не безмозглые овцы и не холопы то же.
А раз столько обращений и претензий к сервису, вывод то делайте, коль умник такой! Есть рейтинги, есть форумы ищите причины!
andry
Сообщение vovan » Ср фев 03, 2010 14:41
Вот если такие слесаря в сервисы на современные машины попадают ... 2 месяца на разборки с системой питания карбовой машины круто. Наверно, так и получается, ненавязчивый совковый автосервис постепенно превратился в российский.CA писал(а):бывает, я раз так намучался на карбюраторной 99-й, 2 месяца голову ломал, весь мозг слесарям вынес, а оказалось, что просто в топливной системе что-то липко-липнущее было, просто заправился дерьмом...
Интересно, что из себя представляет система подготовки технического персонала сервисов Пежо? Типа сборы, курсы, переподготовка, стажировки?
vovan
Сообщение CA » Ср фев 03, 2010 14:47
Не слесаря хорошие были:)vovan писал(а):Вот если такие слесаря в сервисы на современные машины попадают ... 2 месяца на разборки с системой питания карбовой машины круто. Наверно, так и получается, ненавязчивый совковый автосервис постепенно превратился в российский.CA писал(а):бывает, я раз так намучался на карбюраторной 99-й, 2 месяца голову ломал, весь мозг слесарям вынес, а оказалось, что просто в топливной системе что-то липко-липнущее было, просто заправился дерьмом...
Интересно, что из себя представляет система подготовки технического персонала сервисов Пежо? Типа сборы, курсы, переподготовка, стажировки?
случаи разные бывают..., приезжает раз девятка - не заводится, датчик показывает полбака, несколько часов голову ломали - не поступает бензин и все..., уже инжектор весь проверили, полезли в бак, а там кольцо от банки с промывкой на попловок оделось и датчик показывает - полбака и бензина при этом нуль..
кто бы знал..
CA
Сообщение vovan » Ср фев 03, 2010 14:59
Ё моё! Девяточка научила меня таким особенностям ... . Ездить ей по 200 км ежедневно надо было и круглый год. На всякие интересные случаи времени было только с 20.00 до 6.00, ну иногда воскресенье. Промывками правда пользоваться не приходилось, все смывалось непрерывно циркулирующим топливом.CA писал(а):кто бы знал..

vovan
Сообщение Dimitriy » Ср фев 03, 2010 15:00
Всё правильно, уникальные случаи бывают... Единичные..CA писал(а):..., уже инжектор весь проверили, полезли в бак, а там кольцо от банки с промывкой на попловок оделось и датчик показывает - полбака и бензина при этом нуль..
кто бы знал..
А тут то система... Ветки про незавод да про деполюшен немеряные...
Что не может радовать..
Dimitriy
Сообщение RUFF » Ср фев 03, 2010 15:05
Думал- денег отхвачу
Починю Пеугеот
На весь сервис мне почёт
Но не знал он простачина,
Что клиент не дурачина
Чтобы сервисы кидать
Надо знать что заливать,
Гневно ты бензин презри
В бак смолы себе внедри
И затем глядя сурово
Наезжай на Пирогова
Это можно повторять,
но нельзя злоупотреблять
Потому что для Пыжей
Всем не хватит нам свечей..
RUFF
Евгенич
-
- Старожил
Сообщение VIN Diesel » Ср фев 03, 2010 15:13
1) пропуск воспламененияИгорр писал(а): А объясните на пальцах, как может пропуск воспламенения сбить метки?
2)толчок коленвала=отсутствие равномерного вращения к/в
3)динамический удар(микро) через цепь ГРМ передается на муфту VVT
4) меняется взаимоположение фуфты и распредвала
5) датчик на муфте фиксирует это изменение и выдает ошибку
6)мы проводим акции по контролю механизма фаз г/р, что говорит о потенциальной возможности того, что метки могут сбиться
7) в случае с andry, естественно, никаких меток сбито не было, но нужно ж было "для важности" сказать, что мы провели регулировку механизма фаз г/р. На мой взгляд это как-то солиднее звучит, чем "антифриз может испарился" и "щаз поставим чужие свечи!"))))
Когда клиент обращается к юристу за консультацией, клиент платит деньги. В некотором роде мастер приемки тоже консультирует клиента по поводу проведенного ремонта и рекомендаций по эксплуатации, это тоже работа и она что-то должна стоить. Но когда клиент "с порога" говорит, что ни за что платить не будет, то мастеру "чисто по-человечески" сложно удержаться, чтобы не выдать соответствующую "оплате" консультацию. Это неправильно, конечно, но... мы же тоже люди))) Тут же на форуме читаю такие наезды на дилеров, что хоть караул кричи, прямо какая-то классовая ненависть к дилерам объединила форумчам. Я даже подумал, это с какими же чувствами брезгливости и экзистенциальной тошноты такие люди подъезжают к техцентрам ОД, это какие глубокие душевные раны они сами себе наносят, вынужденные унижаться и обращаться к официалам... Так и хочется от природного человеколюбия сказать: "Ребята, если вам так тяжко общаться с нами, пожалуйста, выбирайте себе любого серого дилера, обслуживайтесь там себе на здоровье, а мы будем, в свою очередь, пожизненно каятся в своем первородном грехе официального дилерства! Простите нас за все: за криворуковсть, за бензин, за коррупцию, за французов, за немцев(BMW) и т.д. по списку!!!!"
VIN Diesel
Сообщение vovan » Ср фев 03, 2010 15:15
andry, теперь не отмажешся! Есть стишок, уже второйRUFF писал(а):Пирогов менял свечу
Думал- денег отхвачу
Починю Пеугеот
На весь сервис мне почёт
Но не знал он простачина,
Что клиент не дурачина
Чтобы сервисы кидать
Надо знать что заливать,
Гневно ты бензин презри
В бак смолы себе внедри
И затем глядя сурово
Наезжай на Пирогова
Это можно повторять,