Реальная стоимость ТО-1
Модератор: Кузовщик
у меня в авесе-юг получилось 7340.
включая съем защиты 510р (защита пежовская, но сказали что снимать все равно надо так как нужно смотреть течи), и какой то универсальный очиститель за 170руб. я не понял - что никому не включали съем защиты, или она только у меня?
без этих двух пунктов получается 6660 - рекомендованная цена для зоны 1
кроме того салонный фильтр поставили НЕ угольный, а простой. без спроса. тоже найопка, потому как стоял угольный. шумку конечно порвали.
и чото мне не нравится цвет масла на щупе - по моему оно осталось того же цвета.
в общем надо лично присутствовать
включая съем защиты 510р (защита пежовская, но сказали что снимать все равно надо так как нужно смотреть течи), и какой то универсальный очиститель за 170руб. я не понял - что никому не включали съем защиты, или она только у меня?
без этих двух пунктов получается 6660 - рекомендованная цена для зоны 1
кроме того салонный фильтр поставили НЕ угольный, а простой. без спроса. тоже найопка, потому как стоял угольный. шумку конечно порвали.
и чото мне не нравится цвет масла на щупе - по моему оно осталось того же цвета.
в общем надо лично присутствовать
Пежо 308, 140, автомат, PP, красный
С уважением, но вы некоректны, т.к. согласно:Мастер Пежо писал(а):"ТО" это одна услуга по фиксированной цене. Разбивка на работы даже в Service box нет. Одна услуга, одна норма, одна цена.spacestar писал(а):В заказ-наряде должно быть прописано по кажой операции отдельно. Если ставят общей суммой, ТО ЭТО НЕКОРРЕТКНО.
ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ)
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ
АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 апреля 2001 г. N 290
15. Договор заключается в письменной форме (заказ - наряд, квитанция или иной документ) и должен содержать следующие сведения:
.....
ж) перечень оказываемых услуг (выполняемых работ), перечень запасных частей и материалов, предоставленных исполнителем, их стоимость и количество;
http://www.potrebitel.net/zakon/texts/2728/index.html
так включали комунить в счет снятие защиты и универсальный очиститель?
но боле всего мне не нравится масло на щупе. не вижу разницы до и после. пробег 7000. если щуп окунуть в чистое масло то и тряпка соответственно выглядит. протирал-окунал два раза - одинаково. просто долили чтоль, и фильтр под вопросом меняли - не меняли..

но боле всего мне не нравится масло на щупе. не вижу разницы до и после. пробег 7000. если щуп окунуть в чистое масло то и тряпка соответственно выглядит. протирал-окунал два раза - одинаково. просто долили чтоль, и фильтр под вопросом меняли - не меняли..

Пежо 308, 140, автомат, PP, красный
Скажу честно, могли просто не поменять или слить 3 из 5 литров, такая экономия дает не большой заработок слесарям, так что может быть взять копию заказ-наряда и настоять чтоб слили масло при вас, если откажется отработка думаю они все сделают чтоб Вы не написали жалобу, а если все нормально, оплатите масло и работу по замене его.VAT писал(а):так включали комунить в счет снятие защиты и универсальный очиститель?
Конечно возможно для Вас, это обернется некоторыми расходами, но в данном случае лучше перестраховаться.
З.Ы. брат работает в автосервисе и такая махинация с маслом не такая уж и редкость.
VAT писал(а):так включали комунить в счет снятие защиты и универсальный очиститель?
нет не брали никаких денег кроме стоимости ТО-1 указанной на сайте Пежо
Если подсчитать, что все сам покупал: 1700 - масло Total Ineo Ect 5w30,
210 - фильтр масляный, 450 - фильтр воздушный, 290 - фильтр салона (обычный), 300 - замена масла, 780 - свечи. Свечи, фильтра менял сам. Итого: 3730 р. ..но это у меня ТО 40000. На сэкономленные 5000 р. прикупил диски брембо (3100 р.) и колодки родные (2620 р.)...будет время поменяю - терпит.
Масло сливали при мне и после небольшой поездки на утро оно было уже темным, так что все ок.
210 - фильтр масляный, 450 - фильтр воздушный, 290 - фильтр салона (обычный), 300 - замена масла, 780 - свечи. Свечи, фильтра менял сам. Итого: 3730 р. ..но это у меня ТО 40000. На сэкономленные 5000 р. прикупил диски брембо (3100 р.) и колодки родные (2620 р.)...будет время поменяю - терпит.
Масло сливали при мне и после небольшой поездки на утро оно было уже темным, так что все ок.
Последний раз редактировалось Ridick Ср окт 28, 2009 22:42, всего редактировалось 1 раз.
В субботу прошел ТО-1 
6660 + тех.мойка = 6810 руб
В работах значится:
1. ТО-1
2. Мойка
3. Воздушный фильтр салона (угольный)
Как я подозреваю (после разговора с мастером) от пункта 3 можно и отказаться (если настаивать). Фильтр + работа примерно 1300р.
Ну и приговорили передние колодки - износ 80%

6660 + тех.мойка = 6810 руб
В работах значится:
1. ТО-1
2. Мойка
3. Воздушный фильтр салона (угольный)
Как я подозреваю (после разговора с мастером) от пункта 3 можно и отказаться (если настаивать). Фильтр + работа примерно 1300р.
Ну и приговорили передние колодки - износ 80%
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.