Стоимость и периодичность ТО
Модератор: Кузовщик
-
- Заходит в гости
- Мастер Пежо
- Эксперт
Допускается использовать масло со схожими характеристиками. Теоретически это не только вязкость, но и соответствие стандартам.

СТАНДАРТЫ МАСЕЛ:
Для QUARTZ INEO ECS 5W30 это: ACEA C3 API SM/ CF, CITROEN, PEUGEOT
Для QUARTZ ENERGY 0W30 это: ACEA A3/B4 API SL/ CF MB p 229.5 GENERAL MOTORS GM-LL-B025/ A025 BMW LONGLIFE 01 VW 502.00/ 505.00 RENAULT, CITROEN, PEUGEOT
Масло 0W30 полностью синтетическое.
Название брендов в стандартах - это сертификация по внутренним стандартам производителей (более жестким чем ACEA и API).
Не забываем, что использование не рекомендованного масла в гарантийный период может повлечь лишение или ограничения в гарантии!
Удачи в экспериментах!

СТАНДАРТЫ МАСЕЛ:
Для QUARTZ INEO ECS 5W30 это: ACEA C3 API SM/ CF, CITROEN, PEUGEOT
Для QUARTZ ENERGY 0W30 это: ACEA A3/B4 API SL/ CF MB p 229.5 GENERAL MOTORS GM-LL-B025/ A025 BMW LONGLIFE 01 VW 502.00/ 505.00 RENAULT, CITROEN, PEUGEOT
Масло 0W30 полностью синтетическое.
Название брендов в стандартах - это сертификация по внутренним стандартам производителей (более жестким чем ACEA и API).
Не забываем, что использование не рекомендованного масла в гарантийный период может повлечь лишение или ограничения в гарантии!

-
- Заходит в гости
да, от человека из представительства... если в сервисной книжке написано, что нужно ТО-0, значит нужно, если не написано, соответсвенно, не нужно. Независимо от даты выпуска авто.Andre13 писал(а):Кстати о ТО!
На одном из форумов вычитал инфо, что так называемое "ТО-0" отменено...даже стали выдавать теперь новые сервисные книжки...
кто-нибудь слышал об этом?
А не по нраву я кому-то, мне плевать...
-
- Заходит в гости
описываю свой экспириенс : масло кастрол магнатэк 5вэ30 цэ3 ну и т.д. - 1250р за 5 литров ; фильтр масляный - 450 р. ( пришлось брать у официалов . офигеть , за кусочек фильтркартона такое бабло ! ) ; фильтр воздушный - 520 помоему р. ( у тех же крохоборов ) + на 1100р. пожрали люля ( слово поели сюда не подходит ) с челом который осуществит безплатную замену всего купленого добра . ну и ещё 2 книжки и 3 диска с музнёй , но это уже наверное офф топ ..? на сервисе 5590 и минус люля с офф топом . 

-
- Гуру
Сдал машину на ТО в ТЦ Сокольники, при сдаче указал, что
датчик холостого хода проверить надо,
диагностику, проверили............
Позвонили через примерно часа 2 после сдачи авто, сказали что выломана защитная крышка двигателя ( лучше бы я ездил
дальше с таким датчиком). Потом пытались всучить машину без этой самой
крышки. Но усердно кивают на ТЦ Шереметьево ( там проходил ТО предыдущие). Соответственно восстанавливать машину не
хотят!!!!!!
Так что теперь машину сдавать только "по описи". Смешно конечно. Но хожу до сих пор пешком......
датчик холостого хода проверить надо,
диагностику, проверили............
Позвонили через примерно часа 2 после сдачи авто, сказали что выломана защитная крышка двигателя ( лучше бы я ездил
дальше с таким датчиком). Потом пытались всучить машину без этой самой
крышки. Но усердно кивают на ТЦ Шереметьево ( там проходил ТО предыдущие). Соответственно восстанавливать машину не
хотят!!!!!!
Так что теперь машину сдавать только "по описи". Смешно конечно. Но хожу до сих пор пешком......
-
- Заходит в гости
-
- Заходит в гости
спасибо добрый человек от тоже андреяAndrej писал(а):кролик роджер
- выкл. зажигание
- нажать и удерживать кнопку установки на 0 счетчика дневного пробега
- вк. зажигание, счетчик начнет обратный отсчет
- когда на дисплее высветится =0 отпустить кнопку, символ гаечного ключа погаснет
Стр. 34 Мануала.Удачи!

По вашим разговорам понял что тот кто проходил ТО-0 не собирается на 10000 менять масло с фильтром! ну а мне придется у меня ТО-0 отменили и машинка в слож условиях катается! да и кстати из-зи промежуточного ТО, такое как 10000,30000 и т.д. ни кто не снимет с гарантии а масло с фильтром можно дома в гараже поменять!!!!!!!!! и бабла с экономишь (1500-1800руб), поэтому куплю у них масло и фильтр и поменяю!!!!!!!!!!!!!!!!
Я так и сделал. Купил фильтр и масло у дилера. Менял в гараже. Ничего сложного. Только защиту пластиковую придется снимать и запастись ключом-звездочкой TORX (как-то так) для сливной пробки.fenia-555 писал(а):По вашим разговорам понял что тот кто проходил ТО-0 не собирается на 10000 менять масло с фильтром! ну а мне придется у меня ТО-0 отменили и машинка в слож условиях катается! да и кстати из-зи промежуточного ТО, такое как 10000,30000 и т.д. ни кто не снимет с гарантии а масло с фильтром можно дома в гараже поменять!!!!!!!!! и бабла с экономишь (1500-1800руб), поэтому куплю у них масло и фильтр и поменяю!!!!!!!!!!!!!!!!
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат