Продается белый 308 турбо, Москва
Модератор: Кузовщик
Gekn
Рекомендую не заниматься мазохизмом и взять новый Рио или "существенно лучший" ФФ2. Нельзя так издеваться над самим собой. Шумка в 308 зависит от комплектации: PP+турбо на 130 км/ч было практически не слышно.
Кстати, остался зимний комплект колес:
R16 Santiaguito с липучками 205/55 Pirelli Winter 210 Snowsport 91H. Отдам за 15000 рублей.
Пробег <20 т.км, высота протектора где-то 4-5 мм.
Диски химчистились после каждого сезона, есть неглубокие царапки/потертости.
В одной шине торчит шуруп, но давление держит (ремонт у официалов обойдется в 450 рублей).
Рекомендую не заниматься мазохизмом и взять новый Рио или "существенно лучший" ФФ2. Нельзя так издеваться над самим собой. Шумка в 308 зависит от комплектации: PP+турбо на 130 км/ч было практически не слышно.
Кстати, остался зимний комплект колес:
R16 Santiaguito с липучками 205/55 Pirelli Winter 210 Snowsport 91H. Отдам за 15000 рублей.
Пробег <20 т.км, высота протектора где-то 4-5 мм.
Диски химчистились после каждого сезона, есть неглубокие царапки/потертости.
В одной шине торчит шуруп, но давление держит (ремонт у официалов обойдется в 450 рублей).
Когда я задал вопрос (здесь, на форуме) "а не влияет ли комплектация на качество шумки" мне ответили, что не влияет. Кстати, пыж который я привел как пример на 130 намного тише, чем 70-110. В этом диапазоне скоростей самый сильный шум.PP+турбо на 130 км/ч было практически не слышно.
На ФФ2 и Рио денег нет. 400к мой предел (+20к).
Potap
Через неделю выложу в открытую. Я за честные "выборы"

Кузовщик
Вы считаете, что покупая на вторичке люди первым делом руководствуются тем "где сидел, а где нет"? Ошибаетесь. Есть сложившийся имидж марок, есть потенциальная ликвидность на вторичке (307 пыжа продать вообще не вомзожно, а ведь через 3 года пыжик 308 будет в той же ситуации, что и пыж 307 2007 года сегодня),
Я вот человек без предубеждение, почитал форумы и вижу, что с надежностью паритет. Но окружающие хором отговаривают от покупки Пыжа и советуют Форд (или даже Королу с "больным" роботом, аргументируя "..японка..."
). А ведь многие из них ни там, ни там не сидели. Просто сарафанное радио донесло.
Вы считаете, что покупая на вторичке люди первым делом руководствуются тем "где сидел, а где нет"? Ошибаетесь. Есть сложившийся имидж марок, есть потенциальная ликвидность на вторичке (307 пыжа продать вообще не вомзожно, а ведь через 3 года пыжик 308 будет в той же ситуации, что и пыж 307 2007 года сегодня),
Я вот человек без предубеждение, почитал форумы и вижу, что с надежностью паритет. Но окружающие хором отговаривают от покупки Пыжа и советуют Форд (или даже Королу с "больным" роботом, аргументируя "..японка..."

Gekn
Можно кредит взять. Сейчас вообще ничего не проверяют перед выдачей: недавно знакомый при покупке нового авто неправильно указал свою должность, название работодателя и телефон работодателя. И что бы вы думали? Кредит он оформил за час :D. Можно также воспользоваться советом Сан Саныча Пикуленко и взять новый Lada Largus от 369000 рублей.
Кузовщик
Извините, но: Pack visibilite 1 Система автоматического включения стеклоочистителей и фар + многослойное атермальное ударопрочное ветровое стекло с шумоизоляцией + система обнаружения автомобиля на стоянке + функция "Follow me home". +Турбодвигатели не надо крутить до отсечки, чтобы они ехали... В 3008 Active шумка хуже, но мне даже нравится слышать все режимы работы турбины.
Можно кредит взять. Сейчас вообще ничего не проверяют перед выдачей: недавно знакомый при покупке нового авто неправильно указал свою должность, название работодателя и телефон работодателя. И что бы вы думали? Кредит он оформил за час :D. Можно также воспользоваться советом Сан Саныча Пикуленко и взять новый Lada Largus от 369000 рублей.
Кузовщик
Извините, но: Pack visibilite 1 Система автоматического включения стеклоочистителей и фар + многослойное атермальное ударопрочное ветровое стекло с шумоизоляцией + система обнаружения автомобиля на стоянке + функция "Follow me home". +Турбодвигатели не надо крутить до отсечки, чтобы они ехали... В 3008 Active шумка хуже, но мне даже нравится слышать все режимы работы турбины.
Кузовщик
Я ничего не готовлю. Опросом я хочу показать вам сложившиеся стереотипы...стереотипы которыми руководствуются потенциальные покупатели.
Еще ньюанс. По поводу ликвидности через 3 года. Посмотрите по чем продаются пыжи 307. Это 320к мах. Вне зависимости от комплектации (у авто с таким сроком эксплуатации наиболее важным критерием является состояние).
То есть купив сегодня пыж 308 2010 года за 500.000 я продам его через три-четыре года за 300-320.000. Потеря 180-200.000р. Многовато. Купив тот же ФФ2 за 450.000 я продам его через три года за 350.000. Двукратное превосходство в потерянной стоимости.
Z
Ларгусов с автоматом вроде еще не продают. Да и двигатель слишком слаб для этого авто. Автомат и движок помощнее - был бы идеальный выбор. С чумовой ликвидностью и минимальной потерей остаточной стоимости.
ЗЫ. Повторюсь - в ценовой категории 400.000р пыж 308 2009-2010 годов очень конкурентоспособный.
Я ничего не готовлю. Опросом я хочу показать вам сложившиеся стереотипы...стереотипы которыми руководствуются потенциальные покупатели.
Еще ньюанс. По поводу ликвидности через 3 года. Посмотрите по чем продаются пыжи 307. Это 320к мах. Вне зависимости от комплектации (у авто с таким сроком эксплуатации наиболее важным критерием является состояние).
То есть купив сегодня пыж 308 2010 года за 500.000 я продам его через три-четыре года за 300-320.000. Потеря 180-200.000р. Многовато. Купив тот же ФФ2 за 450.000 я продам его через три года за 350.000. Двукратное превосходство в потерянной стоимости.
Z
Ларгусов с автоматом вроде еще не продают. Да и двигатель слишком слаб для этого авто. Автомат и движок помощнее - был бы идеальный выбор. С чумовой ликвидностью и минимальной потерей остаточной стоимости.
ЗЫ. Повторюсь - в ценовой категории 400.000р пыж 308 2009-2010 годов очень конкурентоспособный.
Машину покупают чтоб ездить или продавать?Gekn писал(а):Кузовщик
....
Например я покупал для 1-го.
Gekn
А зачем вам автомат? ИМХО машина с автоматом - это как резиновая женщина. Когда покупал 3008, действовала акция "автомат по цене механики": айсин и механика 6ст. стоили одинаково. Сознательно выбрал механику. К тому же пыжики (и ларгусы) на механике вполне ликвидны. Вот если вы решите заказать мини купер на механике, то ОД потребует предоплату 50%, потому что сбыть такой автомобиль для их целевой аудитории (гламурным барышням) будет весьма проблематично.
А зачем вам автомат? ИМХО машина с автоматом - это как резиновая женщина. Когда покупал 3008, действовала акция "автомат по цене механики": айсин и механика 6ст. стоили одинаково. Сознательно выбрал механику. К тому же пыжики (и ларгусы) на механике вполне ликвидны. Вот если вы решите заказать мини купер на механике, то ОД потребует предоплату 50%, потому что сбыть такой автомобиль для их целевой аудитории (гламурным барышням) будет весьма проблематично.
- Кузовщик
- Super Moderator
За что извинить то ?Z писал(а):Кузовщик
Извините, но: Pack visibilite 1 Система автоматического включения стеклоочистителей и фар + многослойное атермальное ударопрочное ветровое стекло с шумоизоляцией + система обнаружения автомобиля на стоянке + функция "Follow me home". +Турбодвигатели не надо крутить до отсечки, чтобы они ехали... В 3008 Active шумка хуже
Я про 3008 ничего не говорил.
Про стекло и доп. шумоизолячию на нем уверены ?
Про турбо и обороты не понял ?
- Кузовщик
- Super Moderator
Z кстати по стеклам, тоже не все так очевидно :
ПО поводу атермального, тут вопросов не возникает.
Да и понаписать могут что угодно, например про панорамку :
http://www.308.ru/panoramic.php
Сам замерял, в центре тоже (сверлил)
Если кто сомневается в правдивости моих слов, есть фотки замеров.
В одном случае МНОГОСЛ АКУСТИЧ, в другом МНОГОСЛ. ШУМОИЗ.из дилерского С/Б :
Пеемиум
ВЕТР СТЕКЛО МНОГОСЛ АКУСТИЧ + ЗАДН СТЕКЛО ЗАКАЛЕНН
Премиум Пак
МНОГОСЛ. ШУМОИЗ. АТЕРМ. ВЕТР. СТ.+ ЗАК. ЗАДН. СТ.
ПО поводу атермального, тут вопросов не возникает.
Да и понаписать могут что угодно, например про панорамку :
http://www.308.ru/panoramic.php
На самом деле оказалось ровно 5мм по всей плоскости.Толщина по краям: 8-9 мм
Толщина в районе середины: около 7.5 мм
Сам замерял, в центре тоже (сверлил)
Если кто сомневается в правдивости моих слов, есть фотки замеров.
Цена зависит от того, что диктует рынок. От мнения толпы, той толпы из которой кто то один должен по каким то причинам выбрать ваше бу авто и купить его.mihamster писал(а):Gekn
много фокусов то так продали?))
а цена последующей продажи, зависит не от мнения толпы, а от того как следили за машиной в период эксплуатации...
ЗЫ. Пока голосование не в пользу 308.
у каждого свои причины.. именно это делает фразу "каждому товару свой покупатель" - жезнеспособной.Gekn писал(а):Цена зависит от того, что диктует рынок. От мнения толпы, той толпы из которой кто то один должен по каким то причинам выбрать ваше бу авто и купить его.mihamster писал(а):Gekn
много фокусов то так продали?))
а цена последующей продажи, зависит не от мнения толпы, а от того как следили за машиной в период эксплуатации...
ЗЫ. Пока голосование не в пользу 308.
кому то важно, что бы окружающая толпа признала его выбор, кому то важно ездить на авто который выбрал он сам))
/зы
не пора ли перенести весь флуд в отдельную тему?..
"почему хочу пыжа"
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]