более толковая подномерная рамка
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Гуру
более толковая подномерная рамка
Сообщение driverscrew » Сб июн 05, 2010 22:03
кто решал эту проблему - поделитесь фотами?
как вариант - можно например тупо отрезать полосу с рекламой салона.
2 заодно хотелось бы решить пограмотней проблему вероятной кражи номера - говорят замена номера (перерегистрация) теперь стоит чуть не 2тыр.
сейчас пригляделся - в стандартной рамке номер приворачивается саморезом не к самой рамке а к пластиковой гайке которую можно заменить на гайку М6.
3 что за сетка у некоторых на номерах - она что действительно мешает сфотать номер? если так - то как к этому менты относятся? Да и смотрится както фиговато.
driverscrew
Сообщение Alexv-i » Сб июн 05, 2010 22:34
Alexv-i
-
- Гуру
Сообщение driverscrew » Сб июн 05, 2010 22:48
только от номера до решетки см 5 наверное. зимней заслонки у меня нет но надо бы купить.. неужто она такая глубокая?
а вот что хитрого в шестигранных болтах не понял. инструмент только нужен подходящий..
driverscrew
Сообщение Мишаня » Вс июн 06, 2010 2:03
Нормально все встаетAlexv-i писал(а):Выше подныть рамку можно, но тогда зимняя зсалонка не встанет.

Никакиких препятствий для фотографирования номера она не делает, просто еще один колхзный тюних.driverscrew писал(а):3 что за сетка у некоторых на номерах - она что действительно мешает сфотать номер?
driverscrew
Номера просто выше перекрути чтоб не свисали и будет тебе счастье

Мишаня
Сообщение Sia-Ori » Вс июн 06, 2010 7:25
На Украине, кстати, за некоторую сумму можно зарегистрировать именной номер. АЛЛА, СЕРГЕЙ и т.д.
Sia-Ori
Сообщение off13 » Вс июн 06, 2010 9:32
Брехня! Все встает.У меня рамку в салоне сразу прикрутили как надо.Alexv-i писал(а):Выше подныть рамку можно, но тогда зимняя зсалонка не встанет.
Вот здесь на белой машине видно : http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 558#169558
В "Главной дороге" протестили все дивайсы на номера от фото и видео камер-не один не помог.driverscrew писал(а):что за сетка у некоторых на номерах - она что действительно мешает сфотать номер?
off13
Alex106
Сообщение Alex106 » Вс июн 06, 2010 10:03
Sia-Ori писал(а):лучше всего ставить номер на чёрную фигню это сантиметров на 20 выше, чем сейчас. Крепить просто заклёпочником. А вних. чтобы скучно не было - вставить надпись, "Вован", или "Братва жениха".
На Украине, кстати, за некоторую сумму можно зарегистрировать именной номер. АЛЛА, СЕРГЕЙ и т.д.
вот это точно уродство будет и колхоз особенно таблички с надписями
Alex106
Sia-Ori
Re: более толковая подномерная рамка
Сообщение Lazy Cat » Вс июн 06, 2010 13:42
Резать ничего не нужно.driverscrew писал(а):1 посмотрел в профиль как крепится подномерная рамка и офигел - она свисает см на 2, а то и 3 ниже бампера. Неудивительно что их теряют.
кто решал эту проблему - поделитесь фотами?
как вариант - можно например тупо отрезать полосу с рекламой салона.
1) Снимаем рекламную полоску дилера с рамки. Резать не надо - у меня например там снизу дополнительная пластиковая полоска (в которую зажат рекламный жестяной баннер) которая тупо снимается.
2) прикручиваем номер повыше (благо отверстий в рамке достаточно) так чтобы его нижняя кромка была на уровне кромки бампера.
Вопрос решён. С зимней заслонкой вообще никаких проблем - не знаю уж у кого там чего "не встаёт"...
Lazy Cat
Сообщение Alex106 » Вс июн 06, 2010 14:41
Sia-Ori писал(а):Лучше колхоз и уродство, чем в луже, стоя по колено в мутной жиже, искать свою рамку.
Где же вы так ездите что постоянно отрываете.
За два года ниразу не отрывал.
Умные люди номер прикручивают саморезами , а не просто вставляют в рамку. И еще мне при покупке сразу рамку поставили так чтобы нижняя кромка рамки была заподлицо с площадкой для номера.
Alex106
Сообщение Markiz » Вс июн 06, 2010 16:51
Alex106 писал(а):http://www.zakrilki.ru/video/
Ипическая хрень

А я вообще предний номер без рамки прикрутил и катаюсь без проблем, ибо рамки с рекламой дурацких (мягко сказано) салонов бесят да и не заслуживают они рекламы...
Markiz
-
- Гуру
Сообщение driverscrew » Вс июн 06, 2010 18:48
есть стальные рамки непонятного назначения.
да, у меня оказывается тоже снимается полоска с дилером. но вместо нее дыра тогда. лучше всетаки его отрезать или срезать текст и перевернуть рамку вверх ногами.
по поводу антисвинчивания такая мысль. меняем пластмассовые вставки на гайки М6. Рамку привинчиваем основательно к бамперу. номер к рамке винтами М6 с полукруглой большой головкой, шлиц например крест. потом высверливаем шлиц шуруповертом. все.
теперь чтоб снять номер потребуется опять шуруповерт, чтоб отсверлить шляпку совсем.
driverscrew
Sia-Ori
Пижжон
-
- Гуру
Сообщение driverscrew » Пн июн 07, 2010 3:35
полоска рельефная. срезать буквы (только нет пока идеи что тпм написАть но освободившейся пощади), или эту часть рамки всю отрезать.
Те заклепки что я видал - там с тыльной стороны получается совсем маленькая шляпка - они поже для твердых материалов. да и материал - дюраль.
совсем без рамки - это как то.. ненадолго потом будет кривой номер.
есть еще в магазине защитная прозрачная крышка на номер - по идее протирать легче. не обратил внимания как она крепится.(
driverscrew
Сообщение Friend » Пн июн 07, 2010 9:37
Заклепки и болты не представляю как закрутить не снимая бампера. Там за бампером проходит люминиевая балка, мешает прикрутить.......
Задний легко болтами закручивается))))
Рамку перевернул верх тормашками, и прикрутил на 6 саморезов. Диллер не наклейку приклеивал, а краской.... Топором счистил)))

Friend
-
- Гуру
Сообщение driverscrew » Пн июн 07, 2010 9:49
не ну если без рамки (мне не нравится, потому что номер - жестянка очень хлипкая, всеже рамка его бережет, рамку можно и поменять занедорого) - то можно пробки-бабочки попробовать - которые за бампером растопыриваются. там кстати спереди снизу не дюралевый усилитель, а пластмассовый.
driverscrew
Сообщение Markiz » Пн июн 07, 2010 10:08
Номер кривой будет если его приложить обочтонить, но сие будет так же и при наличии рамки... И вообще зачем что то резать... писать... купи просто пустую рамку и прикрути... Проблема вообще из пальца взята...

Markiz
Friend
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски