Чиптюниг атмосф не турбо!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Водитель
Чиптюниг атмосф не турбо!!!
Всем привет пишу первый раз не судите строго!!!
Сдела чиптюнинг своему коню 1.6 120 л автомат у Рината в Казани (Картюнер по моему) Блин я восторге от его работы машину не узнать как тузик меж редами))) появилась тяга на низах самое то для автомата перестал тупить и ваще не чувствуется переключения как вариатор РЕАЛЬНО не свистю и это не РЕКЛАМА по расходу не че не скажу тока седня прошился
Сдела чиптюнинг своему коню 1.6 120 л автомат у Рината в Казани (Картюнер по моему) Блин я восторге от его работы машину не узнать как тузик меж редами))) появилась тяга на низах самое то для автомата перестал тупить и ваще не чувствуется переключения как вариатор РЕАЛЬНО не свистю и это не РЕКЛАМА по расходу не че не скажу тока седня прошился

тут вопрос спорный, если подняли на 5-10 сил то пофиг а если на 30 то другое, с атмосферника (такого объема как у пежо 308) прибавить больше 10 сил это уже скорее на грани фантистики.sunray писал(а):реклама?
если нет реклама то, не удивляйся потом тому, что останется от внутренностей двигателя в скором времени:)
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Может скорее полку момента как нить сместили или сделали более горизонтальной - на ощущениях лучше отразится 

Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
При чипе атмосферника прибавка в мощности будет2-3 лошадки, но ради чего это делается - смещение полочки крутящего момента к более низким оборотам о попытка подъема этой полочки.
Иногда удается добавить 5-7 кг\Н. Это уже ощущается.
Достигается, как правило, изменением сигнала по топливу....Т.е. обманывается "топливная карта".
Стоило бы это до 10 000 можно было бы задуматься.
Достигается, как правило, изменением сигнала по топливу....Т.е. обманывается "топливная карта".
ну я находил инфу, что типа обещают 120 до 133 поднять лошадок:)Giugiaro писал(а):тут вопрос спорный, если подняли на 5-10 сил то пофиг а если на 30 то другое, с атмосферника (такого объема как у пежо 308) прибавить больше 10 сил это уже скорее на грани фантистики.sunray писал(а):реклама?
если нет реклама то, не удивляйся потом тому, что останется от внутренностей двигателя в скором времени:)
-
- Водитель
После проведения чипа Мастер показал график где на штатной прошики было 113 лошадей это на 92ом Лукойл после 125 лошадей в принципе не так и много мне хаваиает впреть буду лить 95 попробую будет интересно отпишусьGiugiaro писал(а):тут вопрос спорный, если подняли на 5-10 сил то пофиг а если на 30 то другое, с атмосферника (такого объема как у пежо 308) прибавить больше 10 сил это уже скорее на грани фантистики.sunray писал(а):реклама?
-
- Водитель
Vit.tr писал(а):При чипе атмосферника прибавка в мощности будет2-3 лошадки, но ради чего это делается - смещение полочки крутящего момента к более низким оборотам о попытка подъема этой полочки.
Прибавка мощности 10-14 лошади это чувствуется даже боюсь сглазить но на трасе пошел на обгон чуть не улител в кювет не ожидал такой прыти аж движок мой застучал (сердце) от страха и восхищения да и стоит это не так дорого 4 000 руб с меня Рината я знаю может и Вам сделает скидку скажите от Олега на красном пежо 989 да и хочу добавить опять же боюсь сглазить такая приятная эластичность появилась не рывков не толчков пока все радует)))
Последний раз редактировалось Олег М989МЕ 116 Пн фев 03, 2014 9:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Водитель
Именно шулай полкчилось было 113 стало 125 по графику!!! Я ему верю (Ринату) человек он граммотный!sunray писал(а):ну я находил инфу, что типа обещают 120 до 133 поднять лошадок:)Giugiaro писал(а):тут вопрос спорный, если подняли на 5-10 сил то пофиг а если на 30 то другое, с атмосферника (такого объема как у пежо 308) прибавить больше 10 сил это уже скорее на грани фантистики.sunray писал(а):реклама?
-
- Водитель
не забывайте что всё имеет свои последствия. Если изминить топливную карту и не учесть УЗО и как комп будет пытаться выравнить смесь, то скорее все следствием будет повышенный температурный режим , а дальше понесётся катализатор и маслосьемные колпачки на выхлопе.
Не даром есть некоторые готовые решиния называемые СТЭЙДЖ 1-2-3
Так вот нормальный вариант Стэйдж 1 НАСОС+ Выхлоп+ЧИП, задумайтесь сколько корпели инженеры что бы всё работало грамотно во всех режимах??? и сколько ваш тюнар думал когда менял карту впрыска или Узо. Другое дело когда ставятся специальные мозги типо Vems в которых присутсвюет и EGT & шикополосная лямбда и возможность в онлайне катать и Логи анализировать. просто не кто же не готов заплатить 2 евро за мозги и 2 евро за настройку
Так вот нормальный вариант Стэйдж 1 НАСОС+ Выхлоп+ЧИП, задумайтесь сколько корпели инженеры что бы всё работало грамотно во всех режимах??? и сколько ваш тюнар думал когда менял карту впрыска или Узо. Другое дело когда ставятся специальные мозги типо Vems в которых присутсвюет и EGT & шикополосная лямбда и возможность в онлайне катать и Логи анализировать. просто не кто же не готов заплатить 2 евро за мозги и 2 евро за настройку
С ЧИПом Пежо дел не имел, но ничего страшного в этом не вижу. Прибавка не большая и вряд ли отразится на ресурсе агрегатов. Даже если прошивка меняет больше не цифры, а впечатления от авто, оно того стоит.
Имел Мерседес Мл чипованный Брабусом, правда с прямотоком. Проблем с двигателем, за пробег в 260 тыс не было. Один раз менял маслосъемные колпачки и цепь (можно быломеще тыщь сто проехать)
На дизельной Наваре, мастер ОД, предложил залить итальянскую спортивную прошивку. В нерабочее время, за 15000 руб. Ясное дело, не сам он ее писал, а пользуясь случаем, просто скачал на работе:) Я отказался, зная, что это стоит 4000-5000 руб. Предпочел поставить тюнинг бокс за 12000 руб. В любой момент можно снять, поставить, продать, поменять настройки под свой стиль, задачи, или топливную экономичность. Ни разу не пожалел о потраченных деньгах. Знакомый на Патфайндере, прокатившись, установил себе.
Имел Мерседес Мл чипованный Брабусом, правда с прямотоком. Проблем с двигателем, за пробег в 260 тыс не было. Один раз менял маслосъемные колпачки и цепь (можно быломеще тыщь сто проехать)
На дизельной Наваре, мастер ОД, предложил залить итальянскую спортивную прошивку. В нерабочее время, за 15000 руб. Ясное дело, не сам он ее писал, а пользуясь случаем, просто скачал на работе:) Я отказался, зная, что это стоит 4000-5000 руб. Предпочел поставить тюнинг бокс за 12000 руб. В любой момент можно снять, поставить, продать, поменять настройки под свой стиль, задачи, или топливную экономичность. Ни разу не пожалел о потраченных деньгах. Знакомый на Патфайндере, прокатившись, установил себе.
-
- Водитель
Что то Вы такаю страшилку написали что аж не смешно! Может к офицалам сездить чтоб радную залили?mexanik-peugeot писал(а):не забывайте что всё имеет свои последствия. Если изминить топливную карту и не учесть УЗО и как комп будет пытаться выравнить смесь, то скорее все следствием будет повышенный температурный режим , а дальше понесётся катализатор и маслосьемные колпачки на выхлопе.
- Кузовщик
- Super Moderator
Олег М989МЕ 116
Вот тут один спец, чипом на 2.0л атмо бензин снял 9 лс (есть график).
Это считается хорошим результатом :
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=8335&page=22
-
- Водитель
Спасибо за инфу!!! Мастер мне сказал что можно 15 то и 20 лошадей нагнать но всиму есть придел и ресурс двигателя не бесконечен как он мне сказал что выберает золотую середину. По графику он мне показал 11-или 13 не помню точно л.с. Брибака можности чувствуется особенно когда едешь в горы обороты не падаютКузовщик писал(а):Олег М989МЕ 116
-
- Водитель
Для справки крутящий момент и на стоке к 3500-4000 выходит на максимум, к 6000 он уже в достаточно глубоком провале. 85-90% от максимума выдается в диапазоне 2000/2500 - 5000/5500. Это стандартная характеристика современного 16-ти клапанника, если это не хондовский 2,0 с S2000.Олег М989МЕ 116 писал(а):И по трассе полее комфортнее себя чувтвуешь и запас мощности да и крутящий момент сместил на 3500 а было 6000 на штатной проге

И я тоже чипанулся.... прибавка ,как сказал мастер 17 лошадей,не сказать что прям чувствуется,но машина с низов берет лучше да и педаль газа стала более чувствительная,пропалал секундная тупость да и вообще реально позадорнее стала))))
Думаю +17 лошадей для атмосферника,да и вообще для движка никакх последствий не дадут!!! стиль езды остался тот же,просто знаю что есть запас под капотом ну и пуляет пошустрее с низов.... да и просто приятнее стало ездить...
Думаю +17 лошадей для атмосферника,да и вообще для движка никакх последствий не дадут!!! стиль езды остался тот же,просто знаю что есть запас под капотом ну и пуляет пошустрее с низов.... да и просто приятнее стало ездить...
Пашкин
+17 л.с. на атмо с мозгов не получить никак! +5-7 еще реальная цифра. если надо +17 - то тогда надо впуск и выпуск делать.
не тешьте себя надеждами.
Олег М989МЕ 116
к вам это тоже относится. не будет никогда на атмо из-за чиптюнинга +11лс. Да и как он вам графики строил? на стенде или просто погазовав на месте?
+17 л.с. на атмо с мозгов не получить никак! +5-7 еще реальная цифра. если надо +17 - то тогда надо впуск и выпуск делать.
не тешьте себя надеждами.
Олег М989МЕ 116
к вам это тоже относится. не будет никогда на атмо из-за чиптюнинга +11лс. Да и как он вам графики строил? на стенде или просто погазовав на месте?