USB выход к штатной магнитоле, кто делал?

Все по тюнингу - от двигателя до музыки.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
amikulaks-spb
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение amikulaks-spb » Ср мар 07, 2012 13:29

almac

найти бы Вам по месту магазинчик..опробовать, а то с производителем Пежо с модели 308 и далее начались "приколы" под одним "лицом"- до 4-х производителей магнитол..и у этих магнитол у всех разные тех.данные..

almac
Водитель

Сообщение almac » Пт мар 09, 2012 10:28

amikulaks-spb
Слушай, а вот оригинальный Peugeot USB Box так же с этого же завода? И имеет такую же электронную начинку? Там есть флэш-память и свой микроконтроллер куда прописывается идентификатор? Тогда вполне возможно тот же недорогой Yatour прошить прошивкой от пежо бокс и поиметь все функции? Или там обрезание просмотра подпапок всё-таки на уровне микроконтроллера, на аппаратном уровне? И надо тогда искать прошивку MCU. Вообще был бы тебе очень благодарен, если бы ты мне доложил через форум какие микросхемы присутствуют в этих приборах и выложил бы где-нить memorydampf обоих коробочек и оригинала, а я бы тут покумекал бы и может мы смогли бы сами делать из дешевого ятоур нормальный пежо УСБ Бокс. :)

Что бы не ущемлять чьи-то права переписку можем перенести в личку.
Пацак пацака не обманывает,это некрасиво,родной....

amikulaks-spb
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение amikulaks-spb » Пн мар 12, 2012 6:09

almac
Оригинальный бокс где делают я не знаю... фото разобранного бокса у меня нет.. поставщик он же завод сборщик получает прошивки из европы ..причем эта фирма пишет прошивки на 80% такого рода коробочек.. Обрезание просмотра подпапок - это 100% на уровне прошивки.просто не прописывают пару строк ибо микросхема внутри одинаковая..один и тот же чип из европы стоит , что там , что там.

M.B.
Гуру

Сообщение M.B. » Пн мар 12, 2012 8:55

То что называется «оригинальный бокс» ничто иное, как Dension Gateway 300 GW33PC1 и все китайцы которых я видел, мало на него походят)
Блю тус цепляется и к китайцам через мини юсб разъем, разница в китае только одна есть модели которые читают Вав, который более предпочтителен для прослушивания различного рода фонограмм

almac
Водитель

Сообщение almac » Пн мар 12, 2012 13:26

То есть, если использовать только mp3, то и без разницы вообще китай или оригинал использовать? Я правильно понял? То есть никакой потери качества звука, ничего, только от того насколько качественно записан сам контент и насколько сильно ужат?
Да, ребят. Ещё вот такой вопрос про блютуз. Я так понял, что в оригинал пежло бокс, что в Dension-e, что в ятоур блютуз будет работать только если магнитола стоит на прослушке из чейнджера, то есть из цифровой этой коробочки заменяющей чейнджер? Или блютус работает и когда слушаешь радио или СД-шку?

M.B.
Гуру

Сообщение M.B. » Пн мар 12, 2012 13:49

Ну как Вы сами понимаете мп3 ущербный формат) Есть лосс лес и его конвертируют во флак, но я этим не занимался( Слушаю только ВАВ и оригинальные диски, поэтому вопрос фонограмм для меня не стоит)
Блютуса у такого оригинального бокса нету, есть только у встраиваемого под панель и есть отдельный оригинальный модудь блютуса(но как и что рассказать не могу, не щупал). У китаез и то не у всех есть отдельный модуль который конектится через мини юсби разьем, можешь найти боксы СAA, XCARLINK, AUDIOLINK и у них на сайтах должно быть фото, как он именно работает тоже не скажу, но помоему на каком-то Беларуском форуме описывался принцип работы.
У Dension есть модель Five а ней есть блютус, но стоит он не как 300 )) А точнее 230 ? :pig:
Последний раз редактировалось M.B. Пн мар 12, 2012 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Alex_Kilgur
Заходит в гости

Сообщение Alex_Kilgur » Пн мар 12, 2012 13:50

блютус работает не зависимо от прослушиваемого источника. Более того, при отключеной магнитоле при поступлении входящего или при исходящем - также все работает (без включения головного устройства руками).
Речь про денсион если что...

Ну и плюсом вывод всей информации о звонке на штатный экран (номер и имя контакта, если он присутствует в телефонной книге). Плюс отображение шкалы приёма сигнала гсм и даже название оператора на экране - одним словом, девайс очень здорово интегрирован со штатным оборудованием в авто, поэтому действительно не удивлюсь, если штатный юсб бокс пр-во именно денсиона...

И главный плюс для меня по крайней мере - после подключения не надо посещать криворуких электриков для активации этого девайса (подключил и юзаешь в моём случае на авто, на котором чейджера никогда не было...).

M.B.
Гуру

Сообщение M.B. » Пн мар 12, 2012 14:52

almac
Водитель

Сообщение almac » Пн мар 12, 2012 16:00

M.B. писал(а):Неа, не Dension, http://psa-club.ru/audio-navigatsiya/us ... tooth.html
M.B. спасибо. Очень полезная инфа. С блютузом вроде проблему решил. Просто пошёл да купил за полташку Parrot MiniKit+. А вот насчёт USB-коробочки пока не определился. Но думаю брать ятоур. Для аудиокниг, слушать по дороге на работу, думаю его качества предостаточно, а вот слушать отличнейшие по качеству записи музыки не позволит пежошная штатная инсталяция. Переделывать аккустику в 308-м не собираюсь, хотя в 307-й в своё время воткнул усилок и заменил поганые штатные динамики. Но там вообще слух резало, в 308-м аккустика то же не ахти, но боле менее.

M.B.
Гуру

Сообщение M.B. » Пн мар 12, 2012 16:25

А 3000 эволюшен дорого стоил? [/list]

almac
Водитель

Сообщение almac » Вт мар 13, 2012 15:29

M.B. писал(а):А 3000 эволюшен дорого стоил? [/list]
Да практически так же полташку стоит. В разных магазинах по разному. Средний прайс где-то 60 евро.

M.B.
Гуру

Сообщение M.B. » Вт мар 13, 2012 16:54

Ну просто его приконектить можно через перротовский или любой другой исо к голове можно =) и ни каких батареек)

M.B.
Гуру

Сообщение M.B. » Ср мар 14, 2012 9:07

Вот ссылк http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... sc&start=0, но тут указан способ с Каном с управлением подрулевым, но он должен работать и без онного)

almac
Водитель

Сообщение almac » Ср мар 14, 2012 15:09

M.B. спасибо, но "батарейка" не сильно мешает. Качество связи отличное, не хуже чем через штатные. Динамик микрофону рядом абсолютно не мешает. Коробочка умеет сама присоединяться к телу по вибрации когда в машину садишься, и отсоединяется как выйдешь, но даже стоишь рядом с машиной. Режим ожидания имеет очень большой ресурс. С моим колличеством разговоров за рулём мне его точно не надо заряжать месяца три. А потом зарядку в прикуриватель воткнул и немного с ней поездил, и потом опять месяца на три. Набор номеров по голосу, вообще фича обалденная. Не надо тел доставать. Да и на солнцезащитном козырьке его потом и не замечаешь. :)

Dysan
Гуру

Сообщение Dysan » Ср мар 14, 2012 15:21

M.B. писал(а):Ну как Вы сами понимаете мп3 ущербный формат
А вот не понимаю; у вас в машине что, Hi-End стоит? Недавно только все пользовались кассетами и все были довольны, а 320kbps в авто хватает за милую душу..

M.B.
Гуру

Сообщение M.B. » Ср мар 14, 2012 16:16

Ну незнаю я что такое хай энд) кто это?)
Но оригинальной системой я пользовался не долго) кассеты не слушал, только диски)[/i]

Dysan
Гуру

Сообщение Dysan » Ср мар 14, 2012 16:26

Hi-End - это аудиостема покруче Hi-Fi..

almac
Водитель

Сообщение almac » Ср мар 14, 2012 18:11

Для штатной инсталяции даже если ужать с оригинального аналогового CD в мп3 в 320kbps или в 192kbps, будет неотличимо. А вот 120kbps уже будет заметно потеря качества. HI-End аппаратурув машинах 308 и его одноклассники гольфкласса слушать бесполезно, свои шумы всё заглушат.

M.B.
Гуру

Сообщение M.B. » Чт мар 15, 2012 0:16

1. Каждому свое, если хотите так считать ставьте ИМХО
2. Вот это ваще удивляет и если честно рассмешило)

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Вс мар 18, 2012 12:17

amikulaks-spb
Огромное тебе спасибо за решение проблемы!
Теперь всё работает корректно и без перегрузок.. Програмулина работает на все 100)) Теперь USB модуль имеет 100% функционал))
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

Ответить

Вернуться в «Тюнинг»