Тюнинг двигателя (чип-тюнинг, железо, софт, средства)

Все по тюнингу - от двигателя до музыки.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
TepeeVod
Завсегдатай

Сообщение TepeeVod » Сб июл 18, 2009 13:19

Пчел писал(а):... Я не понимаю как можно продОвать достаточно дорогую услугу без какого то подтверждения!? :ROFL:
не нужно быть психологом что бы понять-был бы у сего товарисча турбомотор, речи были бы иными... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
ПыЖо форева!

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пн июл 20, 2009 12:39

TepeeVod писал(а):не нужно быть психологом что бы понять-был бы у сего товарисча турбомотор, речи были бы иными...
Ага :ROFL: !
Кто хочет рискнуть своей турбинкой :) ?
Т.е. ты предлагаешь чипануть мотор черт знает у кого, черт знает какой прошивкой и с проверкой на непонятном мощностном стенде?
Я тебе еще раз советую прочитать мою ссылку на форум Маздоводов! Там ребята в этом и разбираются по более и финансов им на это не жалко, но в отличии от тебя - ОНИ своей пятой точке не доверяют, а проверяют на "независимом" мощностном стенде! Результаты они описали и обсосали все достаточно подробно.

И не надо себя возносить здесь выше уровня детского сада! Ты чипанулся, представь доказательства, т.к. сам же завел об этом речь. А пятой точке доверять мы лучше не будем! А то твой пост про чиповку дизеля смахивает на спам рекламного робота, уверяю тебя таких постов на каждом авто форуме хватает, только конкретики ни какой!
Изображение

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пн июл 20, 2009 12:50

Пчел писал(а): гневная обличительная речь
+1, конечно надо мерить, а иначе и вправду смахивает на рекламу.

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пн июл 20, 2009 12:56

Jadore писал(а):специально для Пчела реальные стендовые замеры чипованного 308 турбо

График мощности / момента 308 1.6 Turbo МКПП после чиповки

Стенд - ступичный (не барабаны) - Power Racing (?) в Бутово.

График для данных НА КОЛЕСАХ (вернее, на ступицах Wink)! - для рассчета мощности/момента двигателя добавляйте ~11%.

Мощность в киловаттах, для получения лошадиных сил умножаем ~ на 1,36.

Итого, ~ 180 л.с. и 316 Нм

чтобы получить такой результат давление турбины увеличивается и соответсвтенно меняется состав смеси,

если поставить другую большую по размеру турбину то мощность будет за 200л.с , а вообще тюнинговать 1,6 турбо вполне можно до 240л.с

Jadore!!!! Я если честно не вкурил вообще!!!
1) Это твоя чиповка или график с какого то сайта?
2) Если твоя чиповка, то что парень из СПБ делает в Бутово???
3) Где на графике показана дата замера и марка авто (график может быть от любой машинки или отфотожоплен фотожопом).
4) Судя по кривым, из двигателя получился паровоз, а не как не зажигалка!!! Зачем увеличивать момент на низах, если на ТУРБО и так колеса буксуют при стандартных настройках! По графику получается что стандартная прошивка будет на 400метрах быстрее, чем чипованная!
5) Основной прирост при чиповке Турбо мы обязан видеть в турбозоне!!!!! А что вижу я: с холостых бешенная прибавка (когда турбина курит в сторонке), а как только турбина вступает в работу, она не придаёт двиглу мощность и крутящий момент, а наоборот его отбирает! По этому графику получается, что чиповка Турбы вообще вредна, т.к. основной прирост мощности лежит, где угодно только не в Турбо зоне!!!!!!
Изображение

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пн июл 20, 2009 13:03

Jadore писал(а):График для данных НА КОЛЕСАХ (вернее, на ступицах Wink)! - для рассчета мощности/момента двигателя добавляйте ~11%.

Мощность в киловаттах, для получения лошадиных сил умножаем ~ на 1,36.
Я конечно извиняюсь, а откуда взяты эти приблизительные добавления и умножения!?
Мне конечно все равно, но когда на кону стоят бабки (не очень маленькие за чиповку) и ресурс довольно сложного двигателя, то подход - "Сунул-слил-вынул и пошел" стремен! :)
Последний раз редактировалось Пчел Пн июл 20, 2009 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Пн июл 20, 2009 13:04

nucl1d писал(а):
Меня вот еще что смущает! Зачем чуваку две Пежо? Одна дизельная, другая бензиновая :) ?
Изображение

TepeeVod
Завсегдатай

Сообщение TepeeVod » Пн июл 20, 2009 20:51

Пчел писал(а):
nucl1d писал(а):
Меня вот еще что смущает! Зачем чуваку две Пежо? Одна дизельная, другая бензиновая :) ?

Трибуны ликуют от твоего словоблудия... :banned:
Я обычно не отвечаю персонажам мультфильма маугли "а мы уйдем на север..." но для удовлетворения любопытства, да и развития логического мышления...308-супруге, Типи-так семья большая, дети...
есть ещё вопросы?
Я не имею привычки что-то рекламировать и уж тем более что-то кому-то доказывать графиками, замерами-я делал для себя. Я не особо доверяю пятой точке, привык думать исключительно головой, подростковые гормоны контролировать умею, в отличии от тебя...наводить тень на плетень и подбивать всех вокруг на, как минимум словоблудие, тоже не имею привычки... :)

Я сделал что-то - поделился впечатлениями...в данном случае с форумчанами, если у кого-то возникли вопросы-отвечу. Всё!
И в отличии от тебя не выставляю себя супер-диагностом (с действительно детской игрушкой, пусть чуть "продвинутой"), шумоизоляторщиком и т.д. и т.п.

Так вот чтобы не переходить на личности, думаю- :close:

Никого не хотел обидеть, просто не давал повода откровенно хамить...
Удачи всем!
ПыЖо форева!

TepeeVod
Завсегдатай

Сообщение TepeeVod » Пн июл 20, 2009 20:59

Кстати 308-ю даже и не думал чиповать, не имеет смысла...бензин, да без турбы :)
Просто практики в этом вопросе по самое пенснэ, не говоря уже о теории и посему не нуждаюсь в доказательствах в виде графиков замеров на суперстендах, от реально разбирающихся чуваков с понятиями...
Извиняюсь... :flood:
ПыЖо форева!

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт июл 21, 2009 12:37

TepeeVod писал(а):Трибуны ликуют от твоего словоблудия...
Я обычно не отвечаю персонажам мультфильма маугли "а мы уйдем на север..." но для удовлетворения любопытства, да и развития логического мышления...308-супруге, Типи-так семья большая, дети...
есть ещё вопросы?
Я не имею привычки что-то рекламировать и уж тем более что-то кому-то доказывать графиками, замерами-я делал для себя. Я не особо доверяю пятой точке, привык думать исключительно головой, подростковые гормоны контролировать умею, в отличии от тебя...наводить тень на плетень и подбивать всех вокруг на, как минимум словоблудие, тоже не имею привычки...

Я сделал что-то - поделился впечатлениями...в данном случае с форумчанами, если у кого-то возникли вопросы-отвечу. Всё!
И в отличии от тебя не выставляю себя супер-диагностом (с действительно детской игрушкой, пусть чуть "продвинутой"), шумоизоляторщиком и т.д. и т.п.

Так вот чтобы не переходить на личности, думаю-

Удачи всем!
Чувак! С тобой все ясно! Ты - рекламный робот по раскрутке чиповки от Winde!
Так что про две Пежо в семье - это враки (ты бы давно на форуме крутился, а то сам посуди, тока зарегился и давай рекламу делать в разделе, в который не каждый сперва полезет! Да и впечатления твои мягко говоря построены на откровенной лажи! И лажу эту самую, ты подкрепляешь обыкновенной флударистией и увиливаешь от конкретных фактов! :)
Прошу администрацию сайта принять меры, я лично не против чиповки и рекламы, но когда это делается так беспардонно! :ban:
Последний раз редактировалось Пчел Вт июл 21, 2009 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Вт июл 21, 2009 12:45

TepeeVod писал(а):Просто практики в этом вопросе по самое пенснэ, не говоря уже о теории и посему не нуждаюсь в доказательствах в виде графиков замеров на суперстендах, от реально разбирающихся чуваков с понятиями...
Чувак, если бы ты реально разбирался бы в чиповке хоть немного, то ты бы указал возможную ошибку в моем посте на предыдущей странице!
Не видя бревно в глазу, ты еще за чиповку 308 взялся!
В дальнейшей с тобой полемики не вижу смысла, т.к. БОТ он и в Африке БОТ!
На какие вопросы ты собрался отвечать? Тебе конкретные вопросы задаешь, а ты ахинею начинаешь нести приплетая все из соседних недавно обновленных веток! Эх ты - обладатель двух Пежо 308 :ROFL:
Изображение

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт июл 21, 2009 14:30

TepeeVod писал(а): Я сделал что-то - поделился впечатлениями...в данном случае с форумчанами, если у кого-то возникли вопросы-отвечу. Всё!

Так вот чтобы не переходить на личности, думаю- :close:

Удачи всем!

Разве кто-то просил впечатления?
Впечатления можно написать от например просмотра фильма, ну или там от посещения музея.
А в деле чип-тюнинга нужны только цифры и факты, поэтому я не буду рекомендовать куда стоит засунуть ощущения Вашей пятой точки.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт июл 21, 2009 18:58

Пчел
nucl1d

чиповаться не собираетесь, так зачем штаны просиживать в этой ветке.....

данных у вас нет вообще никаких, а умозаключений уйма и все на миллион процентов голословные

порылись бы в инете , поискали информацию про чиповку 308ых , может что нашли

а так сплошное флудерство

i308
Старожил

Сообщение i308 » Вт июл 21, 2009 20:26

Jadore
+1

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт июл 21, 2009 20:29

Jadore писал(а):Пчел
nucl1d

чиповаться не собираетесь, так зачем штаны просиживать в этой ветке.....

данных у вас нет вообще никаких, а умозаключений уйма и все на миллион процентов голословные

Изображение

Ну нашли, очень много ссылок, везде обещаются красивые цифры, но кое-что настораживает:
вот коробка, такая же в тексте, что ты привел в теме уже 2 раза.
http://www.ptronic.be/index.php?class=C ... lter=31524
вот каменты:
http://www.disco3.co.uk/forum/topic21609.html
вот ещё http://www.wenning.de/shop/product_info ... modul.html

TepeeVod
Завсегдатай

Сообщение TepeeVod » Вт июл 21, 2009 20:35

Пчел писал(а):... обладатель двух Пежо 308 :ROFL:
мне нравится когда завидуют...только слюнявчик надень, штанишки желчью зальешь...в другой ветке уже писал про общение с "такими"- :close:
ПыЖо форева!

TepeeVod
Завсегдатай

Сообщение TepeeVod » Вт июл 21, 2009 20:44

Честно говоря удивляет атмосфера на этом форуме, я думал что с конца лета прошлого года, когда началось тут тотальное флудерство что-то изменилось...даже на запретном здесь когда-то авесовском форуме намного больше конструктива, а откровенное хамство и личные оскорбления вообще не приемлемы...
искренне жаль,честное слово...я думал тут образумилось :-!
Всем удачи!
ПыЖо форева!

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Ср июл 22, 2009 9:30

Jadore писал(а):чиповаться не собираетесь, так зачем штаны просиживать в этой ветке.....

Где я говорил, что чиповаться не собираюсь? Есть услуга по чиповке, обещают небольшую прибавку мощности и крутящего момента. Стоит это дело от 17000 до 35000 руб. (не буду судить много или мало это). Но и то что предлагают очень странно! Не понятно кто делает прошивки, не понятна эффективность, целесообразность!
Я тут график размещал, кто на него рецензию писал, все сошлись во мнениях, что такой результат чип тюнинг маловероятен!
Вот именно что данных не очень много!!! А если нет данных или они не внушают доверие, то зачем из себя делать лоха!
И это не только к чиповке Пыжей относится! У многих марок тоже самое!
А мы делаем из производителя любого авто - ДУРАКА! Типа целые отделов программистов и инженеров ЛОХИ, по сравнению с каким-нибудь чуваком, который подправил заводскую прошивку на коленке! :)
Конечно есть случаи и заводского тюнинга, но там помимо вправления мозгов еще вносят изменения!
Я конечно рад обманываться и верить чувакам типа TepeeVod, но как то по лоховски это уж очень! :) Я должен знать что покупаю!
А в вопросе чип тюнинга - нет цифр - значит нет базара! :close:
Вот ты график разместил - и что? Ты сам ему полностью доверяешь, если да, то почему?
Последний раз редактировалось Пчел Ср июл 22, 2009 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Ср июл 22, 2009 9:43

TepeeVod писал(а):мне нравится когда завидуют...только слюнявчик надень, штанишки желчью зальешь...в другой ветке уже писал про общение с "такими"-
Чему завидовать то? :) Это больше на садомазахизм смахивает - купить (если это правда) в семью две одинаквые машины! :)
TepeeVod писал(а):Честно говоря удивляет атмосфера на этом форуме, я думал что с конца лета прошлого года, когда началось тут тотальное флудерство что-то изменилось...даже на запретном здесь когда-то авесовском форуме намного больше конструктива, а откровенное хамство и личные оскорбления вообще не приемлемы...
искренне жаль,честное слово...я думал тут образумилось
Какое хамство???????? Тебя спросили про цифры конкретные и уточнения - а ты ответил так - типа здесь детский сад и доказывать ты ни кому ни чего не собираешься, все лохи, дизель в 110 л/с это круто!
Какой конструктив???????????????? Если ты же сам пишешь про ощущения своей "пятой точки" даже не "пятой точки" а каких то сверх умозаключениях, при которых дохлый дизель превратился в WW TSI!
От любой попытки обоснования своих мыслей ты бежишь как черт от ладона и откровенно хамишь!
Вопрос чиповки серьезен, если что пойдет не так можно ГТО не пройти в лучшем случае или попасть на дорогостоящий ремонт двигателя, если ему вообще кирдык не придет! О зря потраченных деньгах и разговаривать не хочется!
Изображение

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср июл 22, 2009 10:41

Пчел
+1
А я-то уж точно не поверю без цифр, хватит мля, чипанул один раз, лоханулся.

Lelik
Гуру

Сообщение Lelik » Пн авг 03, 2009 12:42

Судя по инету, сорбированную версию можно поднять до 210 л.с. Чем и как пока не нашел.

PS. Кстати тормоза тоже поддаются модернизации - ставят ATE.
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.

Ответить

Вернуться в «Тюнинг»