Тюнинг двигателя (чип-тюнинг, железо, софт, средства)

Все по тюнингу - от двигателя до музыки.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
kuzy
Завсегдатай

Сообщение kuzy » Пт фев 11, 2011 16:06

nucl1d писал(а):dlsdls
не надо. Кузя - просто повелся на разводку авеса.
Ник можешь найти, если не поленишься эту страницу сверху прочесть :ROFL:

Чип - зло, не надо заниматься ерундой. Имхо.
Обоснуйте пожалуйста на что я повелся?и что вам вам ник мой?мой ник есть на всех почти форумах пежо. ЧИП зло если он вам не нужен ,у всех свои интересы....

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт фев 11, 2011 16:07

kuzy писал(а):Обоснуйте пожалуйста на что я повелся?и что вам вам ник мой?мой ник есть на всех почти форумах пежо. ЧИП зло если он вам не нужен ,у всех свои интересы....
Вы еще и читать не умеете. С вами все понятно. Замеры покажите со стенда до и после тюнинга, можно будет что-то обсуждать. Пока - одно балабольство от Вас и переливание из пустого в порожнее с уходом от темы.

kuzy
Завсегдатай

Сообщение kuzy » Пт фев 11, 2011 16:11

Valera2010 писал(а):dlsdls

Как никто не чипанул?
Кузя чипанул. Может отпишется по происшествии времени?

Я звонил чиповальщикам по поводу педальбустера, ответили
что у нас (г.Уфа) не ставят. Но чип двс. делают причем и 120л.с.
Две недели проба и если не нравиться чип заберут,а деньги вернут.

Вообщем ждем Кузю,что напишет.
У меня турбовая версия 308 атмосферник почти бесполезно..прирост слишком маленький если он вообще есть(все зависит от программы)

dlsdls
Старожил

Сообщение dlsdls » Пт фев 11, 2011 18:01

kuzy писал(а):
Valera2010 писал(а):dlsdls

Как никто не чипанул?
Кузя чипанул. Может отпишется по происшествии времени?

Я звонил чиповальщикам по поводу педальбустера, ответили
что у нас (г.Уфа) не ставят. Но чип двс. делают причем и 120л.с.
Две недели проба и если не нравиться чип заберут,а деньги вернут.

Вообщем ждем Кузю,что напишет.
У меня турбовая версия 308 атмосферник почти бесполезно..прирост слишком маленький если он вообще есть(все зависит от программы)
Подробности интересуют. Как заводится зимой, изменения в худшую (лучшую, кроме динамики) сторону, сколько холостых оборотов, расход топлива изменился и т.д.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт фев 11, 2011 18:06

dlsdls писал(а):Подробности интересуют. Как заводится зимой, изменения в худшую (лучшую, кроме динамики) сторону, сколько холостых оборотов, расход топлива изменился и т.д.
ты все еще надеешься на чудо? Забудь, не хватало еще наш глючный турбо чиповать. :ROFL:

kuzy
Завсегдатай

Сообщение kuzy » Пт фев 11, 2011 21:34

nucl1d писал(а):
kuzy писал(а):Обоснуйте пожалуйста на что я повелся?и что вам вам ник мой?мой ник есть на всех почти форумах пежо. ЧИП зло если он вам не нужен ,у всех свои интересы....
Вы еще и читать не умеете. С вами все понятно. Замеры покажите со стенда до и после тюнинга, можно будет что-то обсуждать. Пока - одно балабольство от Вас и переливание из пустого в порожнее с уходом от темы.
Начнем с того что замеров моих лично нет не до не после!а результат физический после установки чипа есть,вот и все балабольство...

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт фев 11, 2011 21:36

kuzy писал(а):Начнем с того что замеров моих лично нет не до не после!а результат физический после установки чипа есть,вот и все балабольство...
замеров есть, а результат личные ощущения? Ну это 100% балабольство.
Я точно также могу утверждать, что у меня чип и 250 коней и валит ппц.

kuzy
Завсегдатай

Сообщение kuzy » Пт фев 11, 2011 21:38

nucl1d писал(а):
dlsdls писал(а):Подробности интересуют. Как заводится зимой, изменения в худшую (лучшую, кроме динамики) сторону, сколько холостых оборотов, расход топлива изменился и т.д.
ты все еще надеешься на чудо? Забудь, не хватало еще наш глючный турбо чиповать. :ROFL:
И в чем глючность мотора заключается интересно? Чип не на завод зимой не повлиял ни на расход топлива но естественно если вы отжигаете то о каком расходе может быть речь,холостые обороты такие же но тяга на низах хуже из за того что зона подхвата турбины смещается к болен высоким оборотам

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт фев 11, 2011 21:43

kuzy писал(а):И в чем глючность мотора заключается интересно?
в его ненадежности.

kuzy писал(а):зона подхвата турбины смещается к болен высоким оборотам
вы сами-то поняли, что написали? Турбину что, останавливают, а потом запускают?
Суть процессов вашего так называемого тюнинга - банальный передув и перелив путем обмана мозгов компа. Естественно, никто это не тестировал, не проверял. Так, посидели - пошукали топливные карты и зафигачили в коробку. Результат может быть любой. Как положительный - небольшая прибавка где-то наверху и небольшое падение внизу, так и отрицательный - перелив, передув, детонация и выход из строя агрегатов. Ставить чип-коробочку, без настройки - безумие.

Более того, 99% чипов - самовнушение. Просто стали крутить мотор, ну он же типа должен ехать, вот и все.

kuzy
Завсегдатай

Сообщение kuzy » Пт фев 11, 2011 21:45

nucl1d писал(а):
kuzy писал(а):Начнем с того что замеров моих лично нет не до не после!а результат физический после установки чипа есть,вот и все балабольство...
замеров есть, а результат личные ощущения? Ну это 100% балабольство.
Я точно также могу утверждать, что у меня чип и 250 коней и валит ппц.
Поверте мне я не собираюсь доказывать что то и не говорю про то что валит пипец я говорю что результат есть и это естественно как вы сказали это личные ощущения,езда с отключенным чипом и включеным.чип вы правы боловсто но то баловство которого мне не хватало и после чипа не хватало я поменял штатный кулер на увеличиный и результат все му этому разбитая машина..но тема не про это

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт фев 11, 2011 21:47

kuzy писал(а): Поверте мне я не собираюсь доказывать что то и не говорю про то что валит пипец я говорю что результат есть и это естественно как вы сказали это личные ощущения,езда с отключенным чипом и включеным.чип вы правы боловсто но то баловство которого мне не хватало и после чипа не хватало я поменял штатный кулер на увеличиный и результат все му этому разбитая машина..но тема не про это
это ваш что ли журнал я читал на драйв2ру? С тюненым интеркулером?

но про чип все равно, как в анекдоте:
Станиславский поднимает трубку: Але, это вам звОнит учительница русского языка и литературы! - Не верю, и бросил трубку.

kuzy
Завсегдатай

Сообщение kuzy » Пт фев 11, 2011 21:51

По поводу смещения подхвата я понял что написал и я имею ввиду что чипом изминена карта надува она смещена в сторону более высоких оборотов. А по поводу стал крутить мотор-я его крутил на предыдущих двух пыжах и на этом кручу!пробег с чипом 15000 тыщ общий 45000 пока бегает машинкс тьфу тьфу(бегала)

kuzy
Завсегдатай

Сообщение kuzy » Пт фев 11, 2011 21:52

Мой журнал!но там теперь и фото моей битгй машины

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт фев 11, 2011 21:53

kuzy писал(а):Мой журнал!но там теперь и фото моей битгй машины
да я видел. В гараже вроде, да?
kuzy писал(а):бегала)
ну там вроде не фатальные разрушения.

kuzy
Завсегдатай

Сообщение kuzy » Пт фев 11, 2011 21:57

Ну конечноне фатпльные но если пофлудить немного то по одной движке запчастей на 200 тысяч ,всякие катализаторы пробитые коробки и много много чего не фатально конечно но очень очень сильно правдо лонжероны как новые.по сколько я фанат пежо и это вторая 308 я ее востановлю и буду дальше радоватся машине но по ходу не скоро

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт фев 11, 2011 21:59

kuzy
кат выбить, поставить обманку. Коробку наверное можно найти с разборки, остальное думаю не проблема. Или починить коробку, там вроде ремкомплекты продают.

kuzy
Завсегдатай

Сообщение kuzy » Пт фев 11, 2011 22:13

Вот как вы и написали если катализатор выбивать то настроить прогу в москве не кто не сможет!уже узнавал по этому пришлось покупать,коробку вроде починил у меня пробоина была в ней а оторвало крепления.а выбивать и оставлять машину на чипованной программе не хочу потому что точно работать с перебоями будет.да совсеми запчастями под заказ не проблема но все денег стоит которых нет

Samho

Сообщение Samho » Ср мар 09, 2011 15:34

Кто-нибудь чиповал 1.6 дизель с турбиной? И какие результаты?

dlsdls
Старожил

Сообщение dlsdls » Пт апр 01, 2011 13:04

какие могут быть негативные последствия чиповки в winde или morandy например, может кто-нибудь чиповался?

Bulyan
Гуру

Сообщение Bulyan » Пт апр 01, 2011 13:42

А зачем баянить-то... Прошивки делает неизвестно кто, неизвестно где, предлагая их на миллион разных марок и моделей.
Отдам..половину.. Потом!

Ответить

Вернуться в «Тюнинг»