Дахау.

Модератор: Кузовщик

Ответить
Сириус Блэк
Ветеран клуба
Сообщения: 9498
Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 0:02
Откуда: Москва

Дахау.

Сообщение Сириус Блэк » Ср июл 24, 2013 12:07

Пересмотрел фотографии и снова впечатлился. Там даже птицы почти не летают, видимо чувствуют ужас который там еще остался.
Итак...

Изображение
Это остатки железной дороги и перрона, которые вели непосредственно в лагерь. На заднем плане здание бежевое с красной крышей, в нем во время существования лагеря располагалась охрана. Сейчас здание находится в ведении местной полиции. Чуть левей находился комплекс зданий, в которых проходили обучение личный состав элитных дивизий СС. Тут обучались "Дас Рейх" и "Тоттенкопф"...

Изображение
Работа делает свободным...

Изображение

Изображение
Это здание так называемой приемки узников, в котором располагались и комнаты лагерного начальства. Здание столь длинное, что целиком сфотографировать сложно. Сейчас там расположен музей лагеря.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Это некоторые элементы быта. Это не оригинальное, это восстановленное после 1965 года. После освобождения лагерь использовался американцами как фильтрационный лагерь по поиску нацистских преступников. В 1947 году лагерь был передан правительству Баварии и использовался в качестве проживания беженцев со всей Германии. Бараки были перестроены, но под давлением общественности все бараки впоследствии были снесены и сейчас там построены всего два барака в первозданном виде.

Изображение
Это оригинальный фундамент оставшиеся от бараков. 17 бараков по обе стороны от дороги, которая видна справа.

Изображение
Это что-то вроде церкви построенной на территории лагеря.

Изображение

Изображение
Печи сохранились... Это уже так называемые новые печи, старый крематорий имел всего одну печь.

Изображение
А это здание нового крематория...

Изображение

Изображение

Это старый крематорий и его печь...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Так называемая "душевая комната". Нацисты под предлогом дезинфекции и душа заводили туда узников, а потом включали газ. Газовое оборудование было демонтировано американцами, остались только фотографии.

Изображение

Изображение

Памятник неизвестному узнику...

Изображение

Вышки охраны тоже были восстановлены.

Изображение
Предметы быта заключенных. При входе в мемориал можно взять аудиогид. По воспоминаниям русских заключенных до 1944 года условия содержания были относительно гуманные: раз в неделю принимали душ и раз в три недели менялось постельное белье. Потом началось тотальное уничтожение...

Изображение

Орудие воздействия на "ленивого"... В реале выглядит еще более жутко.

Изображение

Мемориальная табличка американцам освободившим лагерь.

Изображение

Народа приезжает очень много со всей Европы, был даже автобус из Португалии. Стоянка для легковых машин платная-3 евро, но на целый день. Кроме нас был еще Туксан подмосковный. Больше с России в тот день никого не обнаружил... А полезно бы посмотреть...

З.Ы. Буквально в нескольких десятков метров от лагерного забора стоят дома простых немцев, некоторые из которых стояли еще во времена работы лагеря. Американцы устраивали опрос после освобождения относительно были ли знакомы немцы с тем, что там происходит. Некоторые отвечали, что не в курсе, некоторые догадывались, но боялись думать... Не знаю, надо иметь очень сильное душевное здоровье жить рядом с этим, даже сейчас.

Аватара пользователя
Alister Crowley
Ветеран клуба
Сообщения: 3004
Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 10:54
Откуда: Moscow

Сообщение Alister Crowley » Ср июл 24, 2013 12:15

Да ладно тебе, неужели не понимаешь кем и во сколько раз все эти ужасы преувеличены? Да, ужасно, но лично меня больше возмущает то, как на этом наживаются-нажились.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

device
Ветеран клуба
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 8:53

Сообщение device » Ср июл 24, 2013 12:17

Alister Crowley
Поддержу.

Сириус Блэк
Ветеран клуба
Сообщения: 9498
Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 0:02
Откуда: Москва

Сообщение Сириус Блэк » Ср июл 24, 2013 12:32

Alister Crowley писал(а):Да ладно тебе, неужели не понимаешь кем и во сколько раз все эти ужасы преувеличены?
Дыма без огня не бывает... Понятно, что 648 белорусских деревень сожженных вместе с жителями не идет в сравнение с холокостом еврейского народа. Понятно, что еврейское лобби в США и Англии способствовало под этим делом образование Израиля. Но отрицать то, что там умерщвлено не одна тысяча народа, думаю, не стоит.
Вход, кстати, бесплатный, платишь тока за аудиогид, да и то если надо. Немецкая молодежь активно жевало жвачку и вяло слушала сопровождающего.

Ответить

Вернуться в «Путешествия»