Пыжик и дальняя дорога..
Модератор: Кузовщик
Обыкновенная AM/FM рация УКВ-диапазона. Продаются на больших дорогах и в местах крупных стоянок дальнобоев.
Выбор очень сложен. Их просто дофига. И они действительно разные. Я не могу дать рекомендации, так как не вникал - мне просто принесли и я её поставил.
Считаю, правильным будет подъехать на машине к продавцу и чтобы он вам и рацию поставил и антенну, и всё это дело настроил.
Канал - 15AM. Общий для дальнобоев.
На легковой машине будет работать в радиусе 1 км примерно.
Неудобство - под неё нет места в машине. У меня просто валяется на переднем сиденье и портит своим видом интерьер.
Выбор очень сложен. Их просто дофига. И они действительно разные. Я не могу дать рекомендации, так как не вникал - мне просто принесли и я её поставил.
Считаю, правильным будет подъехать на машине к продавцу и чтобы он вам и рацию поставил и антенну, и всё это дело настроил.
Канал - 15AM. Общий для дальнобоев.
На легковой машине будет работать в радиусе 1 км примерно.
Неудобство - под неё нет места в машине. У меня просто валяется на переднем сиденье и портит своим видом интерьер.
всё!
Дорога
Пока съездил на Пыже только на 300 км в один конец. На нашей М8 транспорта не слишком много, а обратно вообще ночью ехал (которые белые). Так вот: покрытие сносное, газ не топчешь (круиз-контроль, а то у меня на прежних машинах, особенно ТАЗ, нога через 2 часа затекала), и думается, клюя носом: а если руль отпустить, она сама рулить будет? Очень комфортно!!!
Кстати, для прокладки "нетрадиционных" маршрутов (ну, т.е. не Москва-Сочи и т.п.) рекомендую сайт Автотрансинфо (www.ATI.su). Маршруты считает - просто заглядение. Причём напрямки по районным дорожкам оказывается, как правило, не только ближе, но и комфортнее - нет такого движения, как на федеральных трассах, обгонов поменьше, асфальт не такой разбитый. Фотки из Сибири - "просто ужас". Зря мы свою М8 убитой считаем, у нас даже асфальт есть!
Нуда, нужна настройка. Я это тоже упомянул.iliamaxim писал(а):А питание просто от прикуривателя? Я посмотрел на форуме дальнобойщиков, тамошний гуру говорит необходима еще настройка антенны, не все так просто как кажется(.
Но на самом деле ничего сложного - сам продавец антенны обычно всё и настраивает.
всё!
- stasd
- Ветеран клуба
Игорь добрый день!!! совершенно с вами согласен 31 декабря приехал из Иркутска в Барнаул на своем авто, сейчас дорога просто класс ровная без ям луж и грязи, проблема морозы -30, был силно удивлен сделали объездную вокруг тайшета, в красноярском крае между ингашами пытаються в такой минус ковырять дорогу.
Летом ездил этим маршрутом слово з.......я не подходит пыль грязь дальнобойшики любимый участок от тулуна до канска просто ненавижу
всех дорожников на реии. сейчас тоже все класс вместо того чтоб как то обезапасить дорожное движение соскребают весь снег до ровного покрытия получаеться просто ледяной снег, подсыпка это так на въездах в большой город.
Но в остальном ездить по россии прикольно главное чтоб не было сильно холодно и сильно жарко. Бенз ........... без коментариев.
Мудаки на дорогах с...а какаята выскочила перед канском с выключенными фарами в лобовую хорошо я его раньше увидел и начил уходить он подъехал ближе врубил дальний

Летом ездил этим маршрутом слово з.......я не подходит пыль грязь дальнобойшики любимый участок от тулуна до канска просто ненавижу

Но в остальном ездить по россии прикольно главное чтоб не было сильно холодно и сильно жарко. Бенз ........... без коментариев.
Мудаки на дорогах с...а какаята выскочила перед канском с выключенными фарами в лобовую хорошо я его раньше увидел и начил уходить он подъехал ближе врубил дальний

я подумаю,
в Декабре гонял в Краснодар и обратно,Дорога Гуд 15 часов в каждую сторону,в сентбре марш брасок за день жуковский-калуга-брянс-орел-тула-жуковский за 18 часов 1100 км, в кадом городе провел от часа до полутра. в целом выдерживает пыжик нормально такие марш броски,только масло,тросс и канистру с бензином надо держать.
Да кстати дорога орел-брянск ГОВНО калия как в Питере сейчас во дворах!!!!
Да кстати дорога орел-брянск ГОВНО калия как в Питере сейчас во дворах!!!!
Мне поступило настойчивое предложение "прокатиться" на 308 до Омска...
Это чуть более 2500 км от Москвы... на родину в Сибирь.
В качестве заманухи обещают неспешную поездку с долгими остановками, ночевками в мотелях.. романтик вояж, одним словом)
В связи с чем вопрос: Может кто ездил/знает? Все это возможно с точки зрения наличия инфраструктуры? или в данном направлении дороги типа с фото Игорра?
Может маршрут присоветуете?
Как-то пугает меня это расстояние...
В качестве заманухи обещают неспешную поездку с долгими остановками, ночевками в мотелях.. романтик вояж, одним словом)
В связи с чем вопрос: Может кто ездил/знает? Все это возможно с точки зрения наличия инфраструктуры? или в данном направлении дороги типа с фото Игорра?
Как-то пугает меня это расстояние...
-
- Гуру
- stasd
- Ветеран клуба
http://www.ati.su/trace/ вот этот сайт смотри, сейчас не надо через казахов ехать если только для души посмотреть как они там живут.
я подумаю,
[quote=""водилка""]Мне поступило настойчивое предложение "прокатиться" на 308 до Омска...
Как-то пугает меня это расстояние...[/quote]
В прошлом году ездили Челябинск-Темрюк, типа 2700 км, нормально съездили, для пыжика не расстояние, где то в курилке в путешествиях полный отчет. На текущий момент горный участок Челябинск-Уфа убит в каку.
Как-то пугает меня это расстояние...[/quote]
В прошлом году ездили Челябинск-Темрюк, типа 2700 км, нормально съездили, для пыжика не расстояние, где то в курилке в путешествиях полный отчет. На текущий момент горный участок Челябинск-Уфа убит в каку.