Отчет о замене "Выключателя сигнала торможения"
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Отчет о замене "Выключателя сигнала торможения"
Стоп-сигнал начал работать через раз, а то и вообще не включались стоп-сигналы.
(неисправность выявилась случайно на компьютерной диагностике двигателя)
Номер заменяемой детали: 4 534.63 (Выключатель сигнала торможения)
Снимаем обшивку под рулевой колонкой

Отключаем фишку...
Выкручиваем датчик против часовой стрелки

Вид снятого датчика

Утанавливаем на посадочное место и заворачиваем по часовой стрелке
Устанавливив новый датчик необходимо отрегулировать вот этот шток на датчике

Отрегулировать проще после установки! Необходимо потянуть педать тормоза кверху и все.
(неисправность выявилась случайно на компьютерной диагностике двигателя)
Номер заменяемой детали: 4 534.63 (Выключатель сигнала торможения)
Снимаем обшивку под рулевой колонкой

Отключаем фишку...
Выкручиваем датчик против часовой стрелки

Вид снятого датчика

Утанавливаем на посадочное место и заворачиваем по часовой стрелке
Устанавливив новый датчик необходимо отрегулировать вот этот шток на датчике

Отрегулировать проще после установки! Необходимо потянуть педать тормоза кверху и все.
слева монеткой крутанул хреновинку и крышку легко открыл - блок предохранителей, а вот справа даже не знаю, боюсь оторвать там все, если тупо на себя потащить. полетела лягушка, как её достать не пойму(kostet писал(а):точно не помню уже, но по моему она просто на клипсах. у меня с левой стороны легко сошла, а вот с правой потуже.
машину прогрей хорошенько что бы пластик помягче был. я когда сигналку ставил, по началу тоже ее снять не смог. со стороны крышки блока эта пластмаска у меня хорошо отстегнулась, а вот с другой пришлось ее пошевелить с усилием. седня за ребенком поеду гляну и попробую еще раз снять
я не волшебник. я тока учусь
просто не лазил в эти дебри, да и треск был странный в первый раз. а на официальной СТО эта процедура, по замене "лягушки", стоит около 1000р. вроде. вот и подумал, что на пыжиках это что-то из ряда вон... за что там такие деньги с людей дерут, не понимаю. хрен им.kostet писал(а):4e10vek ну вот а ты боялся