ЗАМЕНА СВЕЧЕЙ ЗАЖИГАНИЯ
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение Евгений83 » Вт дек 06, 2016 19:42
Длина резьбы 26,5. Зазор выставляется 0.9. Езжу на этом Боше четвертый год(меняю по сугубо своему усмотрению раз в год"10тк." с маслом) нареканий не было.VladimirAl писал(а):AVEKA
Поставленные Вами свечи для EP-6 НЕ ПОДХОДЯТ!
Кроме длины резьбовой части свеча имеет еще несколько более важных параметров, которые не соответствуют требованиям двигателя для указанного Вами артикула свечей. Эти свечи для двигателя KFU (1.4, 16 клапанов, 90 л/с).
Евгений83
Сообщение Евгений83 » Сб дек 10, 2016 16:00
Добавлю фото. Цвет песочный. По ошибке был выставлен зазор 1,3мм, вместо 0,9. (кошмар)Евгений83 писал(а):Длина резьбы 26,5. Зазор выставляется 0.9. Езжу на этом Боше четвертый год(меняю по сугубо своему усмотрению раз в год"10тк." с маслом) нареканий не было.VladimirAl писал(а):AVEKA
Поставленные Вами свечи для EP-6 НЕ ПОДХОДЯТ!
Кроме длины резьбовой части свеча имеет еще несколько более важных параметров, которые не соответствуют требованиям двигателя для указанного Вами артикула свечей. Эти свечи для двигателя KFU (1.4, 16 клапанов, 90 л/с).
Евгений83
-
- Гуру
Сообщение VladimirAl » Сб дек 10, 2016 17:12
На корпусе изолятора следы прорыва газов...
Перережьте резьбу, от "двенашки" еще дешевле будет...
завода г. Энгельс, главное - зазор правильно выставить. Масло М8?
Воду каждый вечер (зимой) сливать неудобно...(видимо), а то и на антифризе можно скроить.
VladimirAl
Сообщение Евгений83 » Сб дек 10, 2016 19:17
Я не стану продолжать беседу. Спасибо за понимание.VladimirAl писал(а):Евгений83
На корпусе изолятора следы прорыва газов...
Перережьте резьбу, от "двенашки" еще дешевле будет...
завода г. Энгельс, главное - зазор правильно выставить. Масло М8?
Воду каждый вечер (зимой) сливать неудобно...(видимо), а то и на антифризе можно скроить.
Евгений83
Сообщение Viento » Сб дек 10, 2016 19:56
свечи мертвые
Viento
Diskys
Сообщение Diskys » Сб дек 10, 2016 22:01
VladimirAl
Неоднократно здесь это обсуждалось...
может это и не хорошо , но и не смертельно, по крайней мере до пробега на таких 40 тыс.
Дальше судьбу не испытываю .
Правда ставлю оригинальные , здесь я Вас поддерживаю.
Diskys
Евгений83
Diskys
-
- Гуру
Сообщение VladimirAl » Сб дек 10, 2016 22:24
Да я это от досады...
Месяц назад разобрал EP-6: маслосъемные кольца закоксованы, жаровой пояс поршней в раковинах. Пробег 122 тыс. , свечи как у Евгения83, бензин - 92, масло 10w-40, чтобы "мягче работал". Зато бюджетно.
VladimirAl
Diskys
-
- Гуру
VladimirAl
Diskys
Сообщение Евгений83 » Вс дек 11, 2016 2:49
Вполне себе живые песочные свечки. Без пыли. Электроды как новые. Коронное пятно красивое, мне нравится. И не смотря что слишком горячие почему то без детонации (возможно проходит без звука, но тогда движку наступил бы конец еще год назад). И при огромнейшем зазоре легко воспламеняли смесь. Вопрос к Вам, какие поставить на атмосферник? Везде пишут оригинальный бош уже не тот, начинают ставить по сарафанному радио из форума в форум качает их бред, лепят либо горячие либо холодные и одинаково бездумно хвалят, они же дилетанты, как я. Чем сами пользуетесь, поделитесь, иначе мы тут себе дружно моторы запоремViento писал(а):свечи мертвые
Евгений83
Сообщение ШырШавый » Вс дек 11, 2016 8:10
Свечами мотор запороть, это надо постараться. Насколько я помню с 2008 г. не было нареканий на свечи Бош, Беру, НЖК. Как и не было ни одного производителя у которого отсутствовал коричневый поясок на изоляторе после 15 тыс. км. Первые родные свечи стояли Беру, были заменены перед зимой для профилактики на 60 тыс. км.Евгений83 писал(а): иначе мы тут себе дружно моторы запорем
ШырШавый
Сообщение Viento » Вс дек 11, 2016 8:45
Вы когда масло меняете, оно тоже вполне себе живое.Евгений83 писал(а):Вполне себе живые песочные свечки. Без пыли. Электроды как новые. Коронное пятно красивое, мне нравится. И не смотря что слишком горячие почему то без детонации (возможно проходит без звука, но тогда движку наступил бы конец еще год назад). И при огромнейшем зазоре легко воспламеняли смесь. Вопрос к Вам, какие поставить на атмосферник? Везде пишут оригинальный бош уже не тот, начинают ставить по сарафанному радио из форума в форум качает их бред, лепят либо горячие либо холодные и одинаково бездумно хвалят, они же дилетанты, как я. Чем сами пользуетесь, поделитесь, иначе мы тут себе дружно моторы запоремViento писал(а):свечи мертвые
Свечи нужно менять по пробегу (40-50ткм) или по состоянию. Эти нужно, даже если бы подходили. Корона, о которой пишут - желтенькое кольцо от прикипевших частичку масла, а не факелы из-за не герметичности свеч. С NGK 90223 на порядок меньше подобных проблем.
Дальше при езде с такими свечами можно ждать пропусков, подергиваний и пр. Еще вариант - центральный электрод с изолятором выскочит (чуть-чуть) и тогда будет постоянно троить. Бывает и сразу 2. Вариантов 2 неправильных и один верный. 1. Ездить пока не затроит - купить свечи и заменить! 2. Купить и возить свечи с собой, а когда затроит поменять. Первый вариант не надежный, а второй бессмысленный, поэтому нужно такие свечи заменить сразу.
Viento
Сообщение yrk » Вс дек 11, 2016 10:47
NGK 90223Евгений83 писал(а):Вполне себе живые песочные свечки. Без пыли. Электроды как новые. Коронное пятно красивое, мне нравится. И не смотря что слишком горячие почему то без детонации (возможно проходит без звука, но тогда движку наступил бы конец еще год назад). И при огромнейшем зазоре легко воспламеняли смесь. Вопрос к Вам, какие поставить на атмосферник? Везде пишут оригинальный бош уже не тот, начинают ставить по сарафанному радио из форума в форум качает их бред, лепят либо горячие либо холодные и одинаково бездумно хвалят, они же дилетанты, как я. Чем сами пользуетесь, поделитесь, иначе мы тут себе дружно моторы запоремViento писал(а):свечи мертвые
yrk
Евгений83
Сообщение sunray » Вс дек 11, 2016 11:06
по большинству комментариев NGK ведут себя лучше, процент брака нижеЕвгений83 писал(а):Вполне себе живые песочные свечки. Без пыли. Электроды как новые. Коронное пятно красивое, мне нравится. И не смотря что слишком горячие почему то без детонации (возможно проходит без звука, но тогда движку наступил бы конец еще год назад). И при огромнейшем зазоре легко воспламеняли смесь. Вопрос к Вам, какие поставить на атмосферник? Везде пишут оригинальный бош уже не тот, начинают ставить по сарафанному радио из форума в форум качает их бред, лепят либо горячие либо холодные и одинаково бездумно хвалят, они же дилетанты, как я. Чем сами пользуетесь, поделитесь, иначе мы тут себе дружно моторы запоремViento писал(а):свечи мертвые
еще лучше вариант, это вообще иридиевые воткнуть, у них показатели более позитивны, и менять их можно в разы меньше, они не дохнут так рано как обычные, поставил и забыл
они тоже есть у разных производителей, но чаще выбирают японское Denso
sunray
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски