Штатный парктроник

Обсуждаемые темы и вопросы.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Franky
Модератор

Сообщение Franky » Пн июл 14, 2014 1:27

driver52
Думаю , что речь о пищащем нештатном парктронике. Два раза у меня на штатном накрывались датчики , все отключалось само и беззвучно с индикацией , что и напрягало , потому что привыкаешь на него полагаться. При установке штатного с программированием варианта без кнопки , отключать можно через штатное меню параметров автомобиля.

autowp
Мои поздравления ! Теперь понял , почему не звонил , хотя , насчет боковых проставок - не помешало бы ;-)
Я тоже продвинулся в теме . Содержимое "китайского чемоданчика" LuckyAndy было вполне успешно установлено как апгрейд ранее установленного заднего .
По содержимому. При ближайшем рассмотрении оказалось , что к оригиналу имеют отношение только датчики , как ни странно , BOSCH made in Spain , хотя на ебей и на али вовсю продают BOSCH made in China. Блок из комплекта тоже заинтересовал.

Изображение

При абсолютном внешнем сходстве , оба assembled in Mexico , задний оригинал от установленного заднего/переднего отличается , разумеется , реферансом , а также маркировкой . Вместо знакомого PSA - доселе неизвестное мне DPCA . Оказывается, это - Dongfeng Peugeot-Citroën Automobile :). Так что - тоже оригинал ;-)
Проставки какие - то свои , так что фреза 26 из набора тебе вряд ли пригодится . Жгут и разъем тоже целиком свой , на конце белый штатный разъем.
По установке .
Датчики и проставки были покрашены , маляр очень постарался сделать центральные черными матовыми , насколько получилось - решать заказчику . Отверстия (разметка тоже с внутренней стороны имеется) делал комбинированным способом . Фреза в комплекте шла не самая удачная , поэтому комбинировал с "ёлкой". После снятия бампера обнаружился штатный жгут , который с китайским не стыковался и до блока не доходил. Было решено новых отверстий для жгута не делать , и скрестить их . Второй конец штатного , по схеме выше - IC11 16V BA , т.е. 16иконтактный белый разъем , был найден в нише кожуха BSI , снизу за блоком. Разрезал "китайца" и нарастил им с двух сторон штатный , пайкой .
В настройках заменил "задний" на "передний и задний" . Для проверки работоспособности недостаточно просто завести двигатель и имитировать препятствие , нужно сначала немного проехать вперед .
Всё заработало .
:bb:

LuckyAndy
Гуру

Сообщение LuckyAndy » Пн июл 14, 2014 2:38

Franky просто повезло с машиной заказчика - премиум пак француз имеет практически все коннекторы в косе
обошлось без самого гемморойного - завода проводов в салон из подкапотного пространства
Спасибо за качественно выполненную работу.
P.S. из личных наблюдений: задний парктроник ставится намного проще и менее трудозатратнее чем передний - по моим прикидкам потрачено на установку переднего в два раза больше времени.

driver52
Командор

Сообщение driver52 » Пн июл 14, 2014 8:45

Franky писал(а):driver52
Думаю , что речь о пищащем нештатном парктронике. Два раза у меня на штатном накрывались датчики , все отключалось само и беззвучно с индикацией , что и напрягало , потому что привыкаешь на него полагаться. При установке штатного с программированием варианта без кнопки , отключать можно через штатное меню параметров автомобиля.
интересно как подключить нештатный парктроник к штатной кнопке да и еще что бы со штатного места пищала и на бк ошибку выдавало, но и пищит имеется ввиду не постоянно, а завел пищит, зад врубил пищит, скорость скидываешь останавливаешься пищит.
[url=http://www.autometric.ru/car/peugeot/308][IMG]http://www.autometric.ru/lines/536fc43c543d7.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://www.baza-auto.ru][IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG][/URL]

autowp
Водитель
Контактная информация:

Сообщение autowp » Вт июл 15, 2014 23:55

Franky
Расскажи, где клеммы 6542.WY брать за нормальные деньги? 33руб/штука - это какое-то лютое зверство, а они мне тут для второй машины потребовались в количестве.

И это, про чёрный разъем не довелось полюбопытствовать у электриков?

autowp
Водитель
Контактная информация:

Сообщение autowp » Вт июл 22, 2014 22:07

К вопросу о покупке б/у компонентов для парктроника и вообще.
Вот, пришёл ко мне блок управления для переднего

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А на фото был расчудесный.
Жаль не сделал фото, как плата в корпусе стояла ... по всем моим соображениям она должна была лопнуть от такого изгиба.

Так что полный парктроник пока откладывается на неопределенный срок.

driver52
Командор

Сообщение driver52 » Вт июл 22, 2014 23:39

фига казява какая вышла
[url=http://www.autometric.ru/car/peugeot/308][IMG]http://www.autometric.ru/lines/536fc43c543d7.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://www.baza-auto.ru][IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG][/URL]

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Ср июл 23, 2014 6:57

autowp

Ты забыл добавить - откуда покупка :).

А может, они не специально, типа ошиблись - напиши им, даже интересно - пришлют на замену другой блок или откажут.
С уважением,

Игорь

LuckyAndy
Гуру

Сообщение LuckyAndy » Ср июл 23, 2014 7:54

Garikrus
поляки откажут с вероятностью 90% - у них практически весь бизнес на обмане
так бывает если работать без надежного посредника проверяющего товар в Польше (получил на себя, осмотрел, перепаковал, отправил в Россию)

autowp
Водитель
Контактная информация:

Сообщение autowp » Ср июл 23, 2014 10:10

Да, это из Польши.
С посредником, но возврат не возможен.

По поводу "не специально": посредник, получив блок, задал вопрос продацу "WTF" ... на что тот преспокойно ответил "не беспокойтесь, оно работает"

Вобщем в данной конкретной ситуации жалко не денег, жалко времени, а его не вернешь никак.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср июл 23, 2014 10:58

autowp мой посредник за повторный заказ за свои услуги денег не берет :) причем даже не он виноват, а я не уточнил некоторые моменты :)

LuckyAndy так и есть про обман :) попозже попробую уточнить ради интереса есть возможность возврата или нет :)
я не волшебник. я тока учусь

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Ср июл 23, 2014 14:36

autowp, так оно работает или нет?

а то вдруг и вправду рабочая вещь.
С уважением,

Игорь

Александр (19alex81)
Гуру

Сообщение Александр (19alex81) » Ср июл 23, 2014 14:55

У меня задний парктроник есть. 2011 год выпуска авто. Хотел бы попросить ссылку на комплект передних на aliexpress.com может уже кто то заказывал? заранее спасибо за ссылку.

autowp
Водитель
Контактная информация:

Сообщение autowp » Ср июл 23, 2014 15:12

>> autowp, так оно работает или нет?

Не пробовал и не планирую в таком виде. Сначала попробую привести в приличный вид и хотя бы удалить ржавчину, прозвонить сомнительные дорожки/ножки, а там уже и можно будет попробовать

autowp
Водитель
Контактная информация:

Сообщение autowp » Вс июл 27, 2014 20:58

Осматривал бампер и наткнулся на висящий разъем

Изображение

Изображение

Судя по всему это он. Странное дело, что проводки под задний не оказалось, а под передний - есть.
Осталось найти его противоположный конец. Как он выглядит?

LuckyAndy
Гуру

Сообщение LuckyAndy » Вс июл 27, 2014 23:41

autowp
он в колодку идет под торпедой в районе руля
тебе повезло - не надо провода в салон тащить
Franky мне подпаялся в салоне к этим проводам - до обратки видать трудно подлезть или разьема такого не было :)

autowp
Водитель
Контактная информация:

Сообщение autowp » Пн июл 28, 2014 0:47

По схеме он (жгут) называется 10PR

Изображение

второй его конец заходит в районе BSI

Изображение

где не соприкасаясь с самим BSI он через коннектор втыкается прямиком в основной жгут салона 46HAB

На досуге посмотрю, но не припоминаю свободных разъемов в этой области

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Чт июл 31, 2014 3:59

autowp писал(а):Franky
Расскажи, где клеммы 6542.WY брать за нормальные деньги? 33руб/штука - это какое-то лютое зверство, а они мне тут для второй машины потребовались в количестве.

И это, про чёрный разъем не довелось полюбопытствовать у электриков?
Был в отпуске . Только вернулся , по этим вопросам новостей нет :unknow:

Насчет жгута - да , это он . И где искать ответную часть я писал:
Второй конец штатного , по схеме выше - IC11 16V BA , т.е. 16иконтактный белый разъем , был найден в нише кожуха BSI , снизу за блоком.
:read:

autowp
Водитель
Контактная информация:

Сообщение autowp » Чт июл 31, 2014 20:21

Этот?

Изображение

Вытаскивать не стал - нечем было, не удобно. Но видно, что в нем явно больше 6ти проводов. Других вроде нет.

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Чт июл 31, 2014 20:33

Он.
Нужные провода стоят в ряд , цвета и порядок те же , что и под капотом, на приведенных фото видно.
Назначение остальных проводов не выяснял.

autowp
Водитель
Контактная информация:

Сообщение autowp » Чт июл 31, 2014 21:01

А что там за разъём? Какая фишка? Надо было все же снять)

Ответить

Вернуться в «Технический FAQ»