ЗАМЕНА СВЕЧЕЙ ЗАЖИГАНИЯ
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение mich67 » Ср июл 01, 2015 23:12
я к тому, что на любой очень проверенной заправке можно хватить дерьмового бензина. как вариант только что слили с бензовоза жижу с плохо растворившимися присадками и будет горе. современные свечи легко держат высокую температуру в камере сгорания. у меня например большие нарекания к бошу - при небольшом пробеге они имеют кольцо прогара. как вариант обычно советую перейти на нжк.
p.s. извиняйте если обидел. и в мыслях не было.
mich67
Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Сб июл 04, 2015 20:27
Возникли непонятки по поводу момента. Менял на даче спонтанно...ключ динамометрический не взял. Плохо конечно, но затянул так: От руки до касания плотного и далее градусов на 160-170 довернул воротком.
Ваше мнение по этому градусу?
VF34E5FWF66341616
ПЫЖЕЯРИК
mich67
Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Сб июл 04, 2015 20:45
Там именно 180 градусов рекомендуют при отсутствии дин. ключа. Не перетягивать жеж поновой!
По поводу кольца...ну смялось и что? Его и задача такая сминаться/уплотняться при установке.
Блин жаль конечно что ключа не было....
VF34E5FWF66341616
ПЫЖЕЯРИК
mich67
ПЫЖЕЯРИК
AVEKA
Сообщение gargoyles » Чт сен 08, 2016 8:24
Я так понял, не повредит ещё уметь самостоятельно проверять и заменять свечи.
Может кто-нибудь дать артикула по сайту vseinstrumenti какой инструмент надо купить для самостоятельной замены свечей, какой длины, динамометрич или нет чтобы не было "купил не то", "перетянул".
Двигатель EP6C 2010.
gargoyles
-
- Гуру
Сообщение VladimirAl » Чт сен 08, 2016 9:02
Поставленные Вами свечи для EP-6 НЕ ПОДХОДЯТ!
Кроме длины резьбовой части свеча имеет еще несколько более важных параметров, которые не соответствуют требованиям двигателя для указанного Вами артикула свечей. Эти свечи для двигателя KFU (1.4, 16 клапанов, 90 л/с).
VladimirAl
Сообщение AVEKA » Пт сен 09, 2016 20:19
Ну как бы официально не подходят. У меня в окружении три 308-х. Я езжу на масле Лукойл они на Тоталь инео эск, я на этих свечах, они на родных. У них постоянно ошибка Р1340, у меня за 91000км ни одной ошибки. (тьфу, тьфу, тьфу). Вот и думайте. А я свой выбор уже сделал.VladimirAl писал(а):AVEKA
Поставленные Вами свечи для EP-6 НЕ ПОДХОДЯТ!
Кроме длины резьбовой части свеча имеет еще несколько более важных параметров, которые не соответствуют требованиям двигателя для указанного Вами артикула свечей. Эти свечи для двигателя KFU (1.4, 16 клапанов, 90 л/с).
AVEKA
RomulY
-
- Гуру
Сообщение VladimirAl » Сб сен 10, 2016 10:51
Об этом говорит техническая документация. От разработчиков двигателя.
А так рассверлить, резьбу перерезать и от "Жигулей" можно поставить, Вместо антифриза - вода из придорожной канавы, масло - М8, в АКПП - веретенку и в путь!
VladimirAl
-
- Гуру
Сообщение VladimirAl » Сб сен 10, 2016 10:58
Немного не понимаю, что вынуждает устанавливать совершенно неподходящие комплектующие в автомобиль. В салат, наверное, не льете "веретенку", а ведь тоже масло?
VladimirAl
Сообщение RomulY » Сб сен 10, 2016 13:12
Замена масла в 20тыр тоже была рекомендацией в 2008 году от разработчиков двигателя, важен опыт эксплуатации, а не общие теоретические выкладки, сейчас время маркетинга...VladimirAl писал(а): Об этом говорит техническая документация. От разработчиков двигателя.
Все уже протестировано и проверено уважаемыми форумчанами еще в 2010 году, негативных отзывов нет, в отличие от того же оригинала, например...вот ссылка http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=400
RomulY
-
- Гуру
Сообщение VladimirAl » Сб сен 10, 2016 17:20
Вы немного перепутали: рекомендации разработчиков - это одно, и для меня это первоисточник, а "замена через 20 тыс. км" - это рекомендация ДИЛЕРА!!! а не разработчика мотора!
Главное для дилера - это результат. В понимании дилера(это мое видение) результат - это количество денежных средств отжатых у клиентов. К примеру: дилеры миникуперов Тотал не пиарят.
VladimirAl
Сообщение RomulY » Сб сен 10, 2016 17:33
Это не меняет сути, кризис перепроизводства, разработчики мотора тоже не заинтересованы, чтобы вы купили авто на всю жизнь...поэтому считать, что производитель порекомендует 100% лучший вариант по цене/качество, по меньшей мере наивно.
Но вопрос, собсно не в этом, уже давно свечи Bosch 0 242 129 510, подтвердили свою беспроблемную применимость на EP-6, при цене 2 раза дешевле оригинала. Так что не стоит вам никого разубеждать, что эти свечи якобы не подходят.
RomulY
Сообщение MadElvis » Сб сен 10, 2016 20:56
ошибочка и очень большая, Дилер руководствуется тем, что скажет ему Производитель.VladimirAl писал(а):RomulY
Вы немного перепутали: рекомендации разработчиков - это одно, и для меня это первоисточник, а "замена через 20 тыс. км" - это рекомендация ДИЛЕРА!!! а не разработчика мотора!
Главное для дилера - это результат. В понимании дилера(это мое видение) результат - это количество денежных средств отжатых у клиентов. К примеру: дилеры миникуперов Тотал не пиарят.
в подтверждение этому давно заглядывали в книгу по технической эксплуатации? её разве дилер выпускал?
п.с. смысл переубеждать людей желающих поэкспериментировать? хотят другие свечи ставить, пускай ставят. Я к примеру бошам уже не верю, катаюсь на денсо иридиевых и менять на другие пока что не вижу смысла
< Хочешь мира - готовься к войне >
MadElvis
-
- Гуру
Сообщение VladimirAl » Сб сен 10, 2016 22:03
"ошибочка и очень большая, Дилер руководствуется тем, что скажет ему Производитель."
Попробуйте объяснить - мотор EP-6 для БМВ, мини-купера, пежо один и тот же, а рекомендации и требования дилеров различные.
Переубеждать бессмысленно, а предупредить - искреннее желание предотвратить последствия, которые неоднократно приходилось видеть после экспериментов.
VladimirAl
Dulfer
Сообщение tabachka » Пн сен 12, 2016 20:58
Может, и так, Но, наверное, лучше придерживаться фэншуя. Эти свечи чуток короче оригинала и, может, есть какие-то нюансы, о которых мы не подозреваем. Имхо.Но вопрос, собсно не в этом, уже давно свечи Bosch 0 242 129 510, подтвердили свою беспроблемную применимость на EP-6, при цене 2 раза дешевле оригинала. Так что не стоит вам никого разубеждать, что эти свечи якобы не подходят.
VladimirAl
А почему они будут одинаковые? БМВ говорит, в России бензин гауно, поэтому лей полнозольник, PSA говорит "прокатит и малозольник, только интервал замены уменьшим".Попробуйте объяснить - мотор EP-6 для БМВ, мини-купера, пежо один и тот же, а рекомендации и требования дилеров различные.
Dulfer
Прошивки наверняка разные, по железу вроде только выпускной коллектор другой. По крайней мере, так пишут миникуперщики на своем форуме, покупают пежовские запчасти- они значительно дешевле.Я так думаю, что прошивочки разные, как минимум, а то и железо разное
tabachka
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика