Советы диагностов
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Водитель
-
- Водитель
Я так понимаю что соединив гайки мы пустим питание на стартер и генератор минуя блок но даже если заведём то всё равно все системы будут отключены!!!Плата с чипами на блоке за что отвечает?Есть у неё защита в виде доп предохранителя и может под неё есть реле?И что будет если поставить перемычку от провода + с АКБ к + проводу стартера и генератора тогда будут запитаны системы защищённые предохранителями этого блока!!!Или просто не парить мозг и поехать на разборку за блоком!?
- Valera2010
- Ветеран клуба
Жаль, что не Меган, да.kostet писал(а):на меганах когда подкопотный помирает на экране пишется что то типо ошибка электроники
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Водитель
Попробуйте покручивая вдавить колено соединяющее гофру с корпусом воздушного фильтра из за неплотного соединения в том месте может появиться резонирующий звук.Shevron писал(а):Такой вопрос. На холостых тарахтение напоминает дизель. На скорости при нажатии на педаль газа появился более высокий (относительно прежнего) звук. Ошибок никаких нет. Пробег 88 т.км.
Может причина быть в прокладке клапанной крышке?
Shevron
А тянет как?
Более высокий звук или более громкий?
А тянет как?
Более высокий звук или более громкий?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
если есть на блоке, что над аккумулятором BPGA смотреть одет ли серый разъем на него - очень часто люди при замене аккумулятора забывают одеть этот разъем, также проверить макси предохранители под подкапотным блоком (BSM), а вообще напоминает банальную переполюсовку - обычно после этого говорят: просто снял и поставил АКБ - и машина перестала заводитьсяСергей 995 писал(а):Предохранители смотрел-рабочие!!!После того как завёл машинку с толкача на дисплее вылезла большая надпись стоп-во весь экран и дальше полезли надписи-энерджи систем фаталити(первая надпись),брекинг систем фаталити и тд(простите за мой английский)!!!
-
- Водитель
Добрый вечер.
На панели приборов горит (ABS), БК выдаёт ошибку ABS.
Подключаю ODB2 сканер ELM 327 и через bluetooth с помощью проги Torque на планшете цепляюсь к нему. Пишет что соединение с адаптером и в том числе с ЭБУ есть, данные тахометра и другие показатели передаются на планшет. Но при сканировании ошибок не находит.
Я так полагаю тут 2-а варианта либо через вышеуказанный сканер, ошибки такого рода увидеть не возможно, либо прога torque их не видит.
Подскажите пожалуйста, как я могу считать ошибку ABS.
На панели приборов горит (ABS), БК выдаёт ошибку ABS.
Подключаю ODB2 сканер ELM 327 и через bluetooth с помощью проги Torque на планшете цепляюсь к нему. Пишет что соединение с адаптером и в том числе с ЭБУ есть, данные тахометра и другие показатели передаются на планшет. Но при сканировании ошибок не находит.
Я так полагаю тут 2-а варианта либо через вышеуказанный сканер, ошибки такого рода увидеть не возможно, либо прога torque их не видит.
Подскажите пожалуйста, как я могу считать ошибку ABS.
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
А всё, вяснил тут http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 229#567229 он оказывается читает только двигатель!
Fall83
ну по акпп тоже ошибки видит некоторые. Лексия видит все, а это видит точно, если чек горит и некоторые ошибки, при которых чек не горит. У тебя всегда ошибка по абс или иногда выскакивает?
ну по акпп тоже ошибки видит некоторые. Лексия видит все, а это видит точно, если чек горит и некоторые ошибки, при которых чек не горит. У тебя всегда ошибка по абс или иногда выскакивает?
Первый раз выскочила ещё в начале осени, дожди шли сильные, после того как просохло - пропала.
2-ой раз выскочила буквально недели 2-е назад, таить всё начало то-же влажно было на следующий день опять пропала.
Неделю назад начала постоянно вылазить, после того как потереблю датчик АБС (тросик который) за передним правым колесом - она пропадала, так 2-а раза было, потом уже не помогало - постоянно висела. Вчера взял сканер считать ошибки - ошибок не нашёл. Ездили за продуктами, пока отваривались машина на тёплой парковке стояла. Когда машину завёл, ошибки на панели не было, пока да дому ехал ошибка не выскакивала. Больше пока не ездил.
Осенью буквально за некоторое время до того как выскочила первый раз ошибка АБС, менял стойки стабилизатора и соответственно тревожил датчики АБС (тросики), возможно тогда чё-то повредил.
С помощью сканера хотел уточнить с какой стороны косяк и в этом ли действительно косяк, до того как ковыряться там.
Так-то подозреваю, что с правой стороны.
2-ой раз выскочила буквально недели 2-е назад, таить всё начало то-же влажно было на следующий день опять пропала.
Неделю назад начала постоянно вылазить, после того как потереблю датчик АБС (тросик который) за передним правым колесом - она пропадала, так 2-а раза было, потом уже не помогало - постоянно висела. Вчера взял сканер считать ошибки - ошибок не нашёл. Ездили за продуктами, пока отваривались машина на тёплой парковке стояла. Когда машину завёл, ошибки на панели не было, пока да дому ехал ошибка не выскакивала. Больше пока не ездил.
Осенью буквально за некоторое время до того как выскочила первый раз ошибка АБС, менял стойки стабилизатора и соответственно тревожил датчики АБС (тросики), возможно тогда чё-то повредил.
С помощью сканера хотел уточнить с какой стороны косяк и в этом ли действительно косяк, до того как ковыряться там.
Так-то подозреваю, что с правой стороны.
Fall83
ну ты же справа теребил, туда и лезь. Сними, помой, проверь, поставь.
ну ты же справа теребил, туда и лезь. Сними, помой, проверь, поставь.