Герметизация лобового стекла к жабо
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Получил я П образные профили в хорошем состоянии с машины 11гв.
Снял жабо
Переклеил старые на новые. Взялись мертво.
Клеил клеем 8590 (черный стекольный с праймером).
Старое жабо встало четко на место.
На дугах есть отлегание от стекла 1-2 мм. Думаю неправильно стаявшее жабо деформировалось. Возможно постоит правильно - вернется на место.
О вопросе решено забыть.
Фото.
ПС Осталось много варварски вскрытого клея (под пистолет- его нет - мял тубу) и праймера. Отдам даром для тех же операций. Жалко если высохнет. Цена набора была 600р
Снял жабо
Переклеил старые на новые. Взялись мертво.
Клеил клеем 8590 (черный стекольный с праймером).
Старое жабо встало четко на место.
На дугах есть отлегание от стекла 1-2 мм. Думаю неправильно стаявшее жабо деформировалось. Возможно постоит правильно - вернется на место.
О вопросе решено забыть.
Фото.
ПС Осталось много варварски вскрытого клея (под пистолет- его нет - мял тубу) и праймера. Отдам даром для тех же операций. Жалко если высохнет. Цена набора была 600р
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось yrk Пт авг 22, 2014 13:18, всего редактировалось 1 раз.
yrk
да. В моем случае из-за этой щели обещано заменить жабо (по гарантии). Бьюсь за шумку, но на том конце включают лося (типа, разрушение происходит из-за забитого дренажа). Но ещё не вечер. С исправлениям касяка пока завязал (особого смысла нет, шумку всё равно менять), решил бодаться.На дугах есть отлегание от стекла 1-2 мм. Думаю неправильно стаявшее жабо деформировалось.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
На 307 я почти победил эту проблему)) надолго ли...проклеил по всему краю жабо дверной уплотнитель (профиль D) на само жабо, т.е. к стеклу это все просто прижимается. В дождь вода под жабо теперь не подтекает, но после дождя по краям жабо (в двух его самых нижних точках) собирается вода объемом с чайную ложку) потом просачивается под капот. Но это не сравнить с тем потопом, который был до этого! Еще саму перемычку приподнял немного, проложив резину как тут вроде уже писали, и прикрутил к ней жабо саморезами в нескольких местах. Стало жестче немного. Теперь надо придумать что-то подобное с 308, там жабо сползает по центру ниже кромки стекла((
Peugeot 308 PP 2008 EP6 120hp АКПП
RustyJr
Легко! Вклеивать в поперечину ребро жесткости из листа толстого алюминия или нержавейки, дабы придать форму изгиба, которая, наоборот, будет прижимать жабо. Осталось только реализовать идею...
Теперь надо придумать что-то подобное с 308, там жабо сползает по центру ниже кромки стекла((
Легко! Вклеивать в поперечину ребро жесткости из листа толстого алюминия или нержавейки, дабы придать форму изгиба, которая, наоборот, будет прижимать жабо. Осталось только реализовать идею...

«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Не поможет.tabachka писал(а):RustyJrТеперь надо придумать что-то подобное с 308, там жабо сползает по центру ниже кромки стекла((
Что будете делать в местах где жабо не прилегает к стеклу и профиля нет. На изгибах?
Там вода и польет под капот между П образными профилями.
Ничего не сделать с этим.
Это есть на новых машинах сразу. Иначе бы шумка жила...
Да, феном можно придать нужную форму, но я про то, чтобы, основное, увеличить жесткость поперечины, а то на неё дышать страшно, играет.а реализовать еще проще. строительный фен в руки
yrk я не про то, чтобы предотвратить попадание воды, а как сделать, чтобы жабо не сползало (как альтернатива приклейки хреновин). Вода, если полностью всё не герметизировать, всё равно будет попадать, а герметизировать, как сам заметил, не лучший вариант, поскольку жабо должно быть снимаемым. Потому как будет новая шумка, я её пропитаю раствором полиуретанового лака (на капоте на прошлой неделе сделал, в двух местах края чуток начали расслаиваться), за сто лет не сгниёт.
yrk
Я понимаю, ты всё знаешь и зачастую просто не хочешь слушать собеседника, но я уже писал и приводил фото, что в моем случае, перегородка искривлена настолько сильно, что, в нормальном состоянии, если надеть замок жабо на перегородку, жабо не достает до стекла. Сей факт также был отмечен дилером. Потому мне надо сначала восстановить нужную форму изгиба перегородки, к примеру, путем вклеивания менее изогнутого ребра жесткости. Предполагаю, у тебя также сильно искривлена перегородка (потому как стягивает жабо), но тебе виднее.
Потом... жабо не должно держаться за МЕРТВО приклееные планки. Если кто, предположим, при ремонтных работах, случайно надавит на перегородку, то планки или их крепеж просто лопнут. Поэтому правильно изогнутая перегородка, не стягивающая жабо и планки, приклееные на не сильный клей (типа стекольный полиуретановый герметик), плюс пропитанная водоотталкивающим составом шумка, другого пути решения проблемы лично для себя я не вижу. Это будет сделано, но сначала немного общения с дилером, за свой счет проблему касяка решать не собираюсь.
Я понимаю, ты всё знаешь и зачастую просто не хочешь слушать собеседника, но я уже писал и приводил фото, что в моем случае, перегородка искривлена настолько сильно, что, в нормальном состоянии, если надеть замок жабо на перегородку, жабо не достает до стекла. Сей факт также был отмечен дилером. Потому мне надо сначала восстановить нужную форму изгиба перегородки, к примеру, путем вклеивания менее изогнутого ребра жесткости. Предполагаю, у тебя также сильно искривлена перегородка (потому как стягивает жабо), но тебе виднее.
Потом... жабо не должно держаться за МЕРТВО приклееные планки. Если кто, предположим, при ремонтных работах, случайно надавит на перегородку, то планки или их крепеж просто лопнут. Поэтому правильно изогнутая перегородка, не стягивающая жабо и планки, приклееные на не сильный клей (типа стекольный полиуретановый герметик), плюс пропитанная водоотталкивающим составом шумка, другого пути решения проблемы лично для себя я не вижу. Это будет сделано, но сначала немного общения с дилером, за свой счет проблему касяка решать не собираюсь.
yrk
Не знаю, может, тепловая деформация. Кстати, артикулы перегородки у нас разные (у меня более новый, так понимаю, пошел с 11 года, чем отличаются, также не знаю).
Не представляю что могло ТАК искривить вашу поперечениу.
Не знаю, может, тепловая деформация. Кстати, артикулы перегородки у нас разные (у меня более новый, так понимаю, пошел с 11 года, чем отличаются, также не знаю).
трещин нет, пока держитсяtabachka писал(а):sunray
А может, только хуже сделали. У тебя ещё держится? Осмотри внимательно жабо, где торчат кронштейны капота, у меня с левой стороны там трещина появилась (пластик очень тонкий), обещана замена по гарантии.
думаю зимой сползет, на 90% уверен:)
но гарантия кончается в марте. так что я их еще подергаю
-
- Ветеран клуба
Новое жабо в экзисте в Москве 1600!!!.
Было больше 3000 руб
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=8251+CE
Было больше 3000 руб
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=8251+CE
- Romario1981
- Водитель
Всем привет! Была и у меня такая беда, решилось всё как-то просто, так как стекло родное было с трещиной решил его заменить, выбрал не оригинал, но хорошего качества. Стекло пришло уже с креплениями для жабо, причем они были приклеены к стеклу. После установки жабо встало как влитое и проблема ушла сама собой)))))