Штатный парктроник
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Командор
LuckyAndy
Это что за посредники такие борзые - 10000-6700 = 3300, почти 50% посреднику?
Обычно 5...10%.
autowp Будьте настойчивее - могут и согласиться отправить.
EMS для них предпочтительней.
Не пойму только, почему на Алиэкспресс доставка копеечная или вообще "free", а на Таобао достаточно дорогая, да ещё и уговаривать надо отослать...?
Это что за посредники такие борзые - 10000-6700 = 3300, почти 50% посреднику?
Обычно 5...10%.
autowp Будьте настойчивее - могут и согласиться отправить.
EMS для них предпочтительней.
Не пойму только, почему на Алиэкспресс доставка копеечная или вообще "free", а на Таобао достаточно дорогая, да ещё и уговаривать надо отослать...?
С уважением,
Игорь
Игорь
Garikrus
типа купинатао - в интернете ищите я рекламой уродских компаний не занимаюсь
просто Вы не знаете специфики работы крупных посредников для покупки в китае (у поляков еще интереснее цирк)
основные способы накрутки китайских посредников (крупных):
завышают существенно курс юаня
завышают вес упаковки и изделия
зажимают скидку от продавца
а про настойчивые просьбы на таобао забудьте - это Вам не Алиэкспресс
таобао не совсем международная площадка и подтверждение закрытия сделки нужно сделать не позднее 10 календарных дней - за это время посылка в Россию не ходит
китайцы об этом знают и не хотят связыватся (так как на таобао сидят только серьезные продаваны с серьезными бумажками и кучей залоговых депозитов)
Алиэкспресс - это помойка где может зарегится любой с id китая
ТаоБао - позиционируется как внутрикитайская площадка и документов для регистрации там намного больше (вплоть до справок из местной налоговой)
типа купинатао - в интернете ищите я рекламой уродских компаний не занимаюсь
просто Вы не знаете специфики работы крупных посредников для покупки в китае (у поляков еще интереснее цирк)
основные способы накрутки китайских посредников (крупных):
завышают существенно курс юаня
завышают вес упаковки и изделия
зажимают скидку от продавца
а про настойчивые просьбы на таобао забудьте - это Вам не Алиэкспресс
таобао не совсем международная площадка и подтверждение закрытия сделки нужно сделать не позднее 10 календарных дней - за это время посылка в Россию не ходит

китайцы об этом знают и не хотят связыватся (так как на таобао сидят только серьезные продаваны с серьезными бумажками и кучей залоговых депозитов)
Алиэкспресс - это помойка где может зарегится любой с id китая
ТаоБао - позиционируется как внутрикитайская площадка и документов для регистрации там намного больше (вплоть до справок из местной налоговой)
-
- Водитель
- Контактная информация:
Перфекционизма пост.
Забрал коннектор для парктроника, а он не подошёл. Не тот.

По всем граням сошёлся, кроме единственной пары направляющих в задней части. Они должны быть в ровень с задней гранью, а здесь смещены на 2мм к центру.

Я конечно тупо отрежу эти направляющие, но обидно за то, что так долго искал и выбирал, а в итоге не то.
Искал тут: http://public.servicebox.peugeot.com/dt ... index.html
Чисто визуально, т.к. иных способов не нашёл.
Может есть другой способ поиска разъемов, и вы меня научите?
Забрал коннектор для парктроника, а он не подошёл. Не тот.

По всем граням сошёлся, кроме единственной пары направляющих в задней части. Они должны быть в ровень с задней гранью, а здесь смещены на 2мм к центру.

Я конечно тупо отрежу эти направляющие, но обидно за то, что так долго искал и выбирал, а в итоге не то.
Искал тут: http://public.servicebox.peugeot.com/dt ... index.html
Чисто визуально, т.к. иных способов не нашёл.
Может есть другой способ поиска разъемов, и вы меня научите?
На схеме написано, что разъем 18контактный черный , а этот - белый .
Повода расстраиваться нет , потому что эти выступы - просто ключи , для того , чтобы не перепутать одинаковые с виду разъемы.
Для коллекции - фото платы парктроника перед - зад.

Обратите внимание на второй (белый) разъем и его направляющие...

Повода расстраиваться нет , потому что эти выступы - просто ключи , для того , чтобы не перепутать одинаковые с виду разъемы.
Для коллекции - фото платы парктроника перед - зад.

Обратите внимание на второй (белый) разъем и его направляющие...
-
- Водитель
- Контактная информация:
Залез под сидение в поисках CAN.
Отсоединил разъём

и по отсутствию коричневого провода, да и по распиновке понял, что искомого там нет.

Полез поднимать пол.
Отстегнул пластик площадки отдыха левой ноги и ...

Ладно, это отдельная песня.
Лезли мы на жгуты посмотреть, себя показать
Вспоминаем, что в BSI разъем выглядит так

Этот жгут и 2 других, объединяются в один большой и уходят из BSI за пластик, а чуть ниже, видимо они же, выходят и идут вдоль порога, ответвляясь на каждом шагу отдельными проводками или целыми жгутами.
Видим уже не интересное нам ответвление на разъем сидения, а также, чуть раньше него ответвление, уходящее под пол и очень похожее по составу проводов на интересующее. Очень

И коричневый тут и зеленый. Какие могут быть сомнения? Разве что место ответвления мне не понятное. Куда оно ведет? По докам только усилок, ESP, сидения и парктроник на нём должно быть. Всего этого тут нет.
Прощупываем (пол целиком не снимал), что жгут уходит с пола вверх в центральный тоннель примерно под ручкой КПП.
Вскрываем тоннель, что-то там виднеется

Ага, точно оно .... т.е. точно не оно, не искомый CAN

Вот он на схеме

Думаем дальше, где искать эти 2 контакта (если бы не уходило под пластик и в закрытые кожухи, можно было бы и глазами, но увы)
Можно попробовать отключить разъем и посмотреть, что перестанет работать.
Сильно разбирать панель совсем не вариант.
Отсоединил разъём

и по отсутствию коричневого провода, да и по распиновке понял, что искомого там нет.

Полез поднимать пол.
Отстегнул пластик площадки отдыха левой ноги и ...

Ладно, это отдельная песня.
Лезли мы на жгуты посмотреть, себя показать
Вспоминаем, что в BSI разъем выглядит так

Этот жгут и 2 других, объединяются в один большой и уходят из BSI за пластик, а чуть ниже, видимо они же, выходят и идут вдоль порога, ответвляясь на каждом шагу отдельными проводками или целыми жгутами.
Видим уже не интересное нам ответвление на разъем сидения, а также, чуть раньше него ответвление, уходящее под пол и очень похожее по составу проводов на интересующее. Очень

И коричневый тут и зеленый. Какие могут быть сомнения? Разве что место ответвления мне не понятное. Куда оно ведет? По докам только усилок, ESP, сидения и парктроник на нём должно быть. Всего этого тут нет.
Прощупываем (пол целиком не снимал), что жгут уходит с пола вверх в центральный тоннель примерно под ручкой КПП.
Вскрываем тоннель, что-то там виднеется

Ага, точно оно .... т.е. точно не оно, не искомый CAN

Вот он на схеме

Думаем дальше, где искать эти 2 контакта (если бы не уходило под пластик и в закрытые кожухи, можно было бы и глазами, но увы)
Можно попробовать отключить разъем и посмотреть, что перестанет работать.
Сильно разбирать панель совсем не вариант.
Не ищи.
Вчера ковырял 308ые, пустую и с парктроником. Попутно поинтересовался. Картина такая.

Зеленый и рыжий - 35 и 37. 36 и 38 - серый и голубой.
Либо вставлять пины , либо по схемам смотреть , на какую шину они выходят. 10контактный черный , пин 8 и 10 , или 10контактный белый , пин 3 и 5.
Занимаюсь таким же проектом (не для себя, у меня уже есть ) .
Попутно нашел в СервисБоксе , что для передних датчиков , а они такие же , существуют отдельные вставки под них. Похоже , идут набором .
Кронштейн датчика парковки
7414 VN кроме бампер без защитного молдинга
7414 VQ бампер без защитного молдинга.
Не знаю . насколько они применимы для заднего . Центральные нужны прямые , боковые с наклоном. Фото задних обещал , сделаю днем.
Подробнее поискать не хватило времени.
Кстати , а в какой бампер будет инсталляция ? Есть сомнения насчет того , что с молдингами...
Вчера ковырял 308ые, пустую и с парктроником. Попутно поинтересовался. Картина такая.

Зеленый и рыжий - 35 и 37. 36 и 38 - серый и голубой.
Либо вставлять пины , либо по схемам смотреть , на какую шину они выходят. 10контактный черный , пин 8 и 10 , или 10контактный белый , пин 3 и 5.
Занимаюсь таким же проектом (не для себя, у меня уже есть ) .

Попутно нашел в СервисБоксе , что для передних датчиков , а они такие же , существуют отдельные вставки под них. Похоже , идут набором .
Кронштейн датчика парковки
7414 VN кроме бампер без защитного молдинга
7414 VQ бампер без защитного молдинга.
Не знаю . насколько они применимы для заднего . Центральные нужны прямые , боковые с наклоном. Фото задних обещал , сделаю днем.
Подробнее поискать не хватило времени.
Кстати , а в какой бампер будет инсталляция ? Есть сомнения насчет того , что с молдингами...
- serpalkash
- Ветеран клуба
- serpalkash
- Ветеран клуба
- serpalkash
- Ветеран клуба
-
- Водитель
- Контактная информация:
Блин. А я принял уже за данность, что зеленый и рыжий - искомая шина.Зеленый и рыжий - 35 и 37. 36 и 38 - серый и голубой.
Ну коли так, то всё даже проще.
Бампера у меня "спорт" сзади и "с молдингами" спереди.
Набор передних стаканов я непременно использую для переда, если всё будет ок, но для зада его покупать не хочу - б/у бампер стоит столько же, а ещё и не подойти может
- serpalkash
- Ветеран клуба
- serpalkash
- Ветеран клуба