Советы диагностов
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Свечи менял за неделю до этого. Работали нормально.mich67 писал(а):вам надо еще раз считать ошибки. возможно у вас просто одна свечка сдохла, отсюда троит, или плохо шланг рециркуляции защелкнули - будет ошибка по повышенному давлению воздуха в коллекторе и вентилятор соответственно. гадать можно очень долго.
Шланг рециркуляции - это который с левого торца в крышку блока цилиндров заходит?
Спасибо. А то до замены масло было темноватое и по щупу уровень был на середине. А после масло стало светлым какбуд-то полностью заменили и уровень стал на максимуме. разе допустим даже литр долитого может превратить всё в светлое?romm74 писал(а):Лобовой
А нужно было. Там может воздух подсасывать, вот вам и причина деполюшена. MART1NY
Может. Не больше 0,5 литра.
Ок. Родились вопросы:romm74 писал(а):Лобовой
А нужно было. Там может воздух подсасывать, вот вам и причина деполюшена.
1) Какой герметик брать?
2) Если я опять сниму клапанную крышку, надо ли мне ставить новую прокладку или нет?
3) "Со стороны маховика переходы в районе вакуумного насоса" - это где изогнутые "горбы"?
4) Может ли быть причина деполюшена в том, что к воздушному фильтру неплотно приставлен рукав (есть щель)?
5) Движок троит - причина тоже может быть в том, что воздух подсасывает или это что-то со свечами (например, заливает маслом)?
6) И еще: купленный мною в Экзисте электромагнитный клапан по строению отверстий на своем "теле" немного отличается от того, что я извлек ( в старом отверстия квадратные, в новом круглые). Не может ли быть такое, что новый клапан вступил в какое-то неправильное взаимодействие со старым клапаном и из-за этого происходит глюк?
Заранее спасибо

снимаем катушки зажигания, смотрим наличие масла в колодцах. если есть приспособа, проверяем свечи, по необходимости прокаливаем. снимаем клапанную крышку, обезжириваем места прилегания и прокладки. наносим герметик(советую формирователь прокладок виктор рейнц) на места с не ровным рельефом(все изгибы в горизонтальной плоскости), ставим все на место.
В первом цилиндре видно масло из под прокладки, но в свечном колодце вроде нету, в четвертом такая же ситуация - и совсем чуть-чуть масла в свечном колодце. Выкрутить свечи не могу - ключа пока нет.mich67 писал(а):снимаем катушки зажигания, смотрим наличие масла в колодцах. если есть приспособа, проверяем свечи, по необходимости прокаливаем.
Нашел только это:kostet писал(а):Лобовой либо лексией, либо как тут на форуме писали.
"с адаптацией все просто заводишь на холостых работает до первого включения вентилятора потом немного прокатись покрути немного и все впринципи,ему понимаешь надо с мозгами притереться на разных оборотах... но думаю раз ты уже гоняешь то адаптация прошла успешно сама по себе ))))"
Так?
P.S. Я вот думаю, может второй клапан тоже на новый поменять? Новый то отличается немного от старого