Советы диагностов

Обсуждаемые темы и вопросы.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс янв 20, 2013 0:07

Митя в чем проблема не пойму? загоняй теперь ее в теплое место и пусть отогревается. концевик теперь замерз
я не волшебник. я тока учусь

Лобовой
Завсегдатай

Сообщение Лобовой » Вс янв 20, 2013 21:20

День добрый! Подскажите кто знает: не работает электрозамок вод. двери - ни с брелка ни с ключа. Когда закрываешь с брелка закрываются все двери, потом нажимаю "открыть" и открываю вод. дверь срабатывает сигнализация. Пропадает только когда вставляю ключ и включаю зажигание. Что такое может быть? По ходу замок двери погорел - менять надо? Почему же тогда после открытия с брелка срабатывает сигнализация?

romm74
Командор

Сообщение romm74 » Пн янв 21, 2013 23:18

tabachka
Диагностика - это то, с чего начинается любое лечение.
Не самый, но умный

romm74
Командор

Сообщение romm74 » Пн янв 21, 2013 23:20

Митя
Лобовой
В вашем случае - замена замка водительской двери. А сигнализация принудительно закрывает двери, в то время как штатное управление ориентируется на показания концевиков в замках.
Не самый, но умный

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн янв 21, 2013 23:54

romm74 писал(а):tabachka
Диагностика - это то, с чего начинается любое лечение.
Грамотному потребителю лучше не знать это слово, поскольку есть понятие "проверка качества". Далее молчу :)
Последний раз редактировалось tabachka Вт янв 22, 2013 0:18, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

самолёт
Завсегдатай

Сообщение самолёт » Вт янв 22, 2013 0:13

добрый день ,подскажите пожалуйста нужно добавить антифриз, родной кончился, а в магазине только НОРД и GLYSANTIN G-30, ни у кого пежо не написано, что купить-то? пежо-308sw 2010г.в 120л/с механика EP-6

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт янв 22, 2013 0:33

самолёт
Какой родной был:
- сине-зелёный. Экзотика и дорогой, но ищите его же, это GLYSANTIN G33 (допуск PSA B71 5110). Например, в Экзисте есть, торговая марка Tecnic.
- красный. Скорее всего, этот антифриз соответсвует G12. Есть в любом магазе.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

самолёт
Завсегдатай

Сообщение самолёт » Вт янв 22, 2013 0:59

родной был сине-зелёный, покупал у ОД двух-литровую канистру с надписью PEUGEOT и Tecnic , но она кончилась , думал до ТО-3 дотяну, а вчера в машине похолодало, проверил ОЖ ниже минимума, обьездил магазины везде только НОРД, ФЕЛИКС И G-30. пока в Экзисте приедет...., мне легче до Москвы или Ярославля доехать (120км) только вот в салоне хоооолодно , а поставить я её не могу, много езды. так что выбор не большой, нужно выбрать меньшее зло, сейчас таксисты подсказали что ещё ХАДО видели.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт янв 22, 2013 1:54

самолёт
Моё имхо. Если в бачке просто малый уровень, то долить можете дистилированной водой, там всего стакан нужен. Поясню. У вас, скорее всего, уходит уровень по причине испарения в заливную пробку. Но испаряется, в основе, вода. Доливая, вы просто восстановите начальную плотность. Даже если не так... стакан воды на 6 (кажется, так) литров в системе это ничто, но уровень восстановится. А тем временем найдёте родной антифриз.
таксисты подсказали что ещё ХАДО видели.
Умоляю... в этой марке 90% маркетинга, обходите её стороной.

самолёт
Завсегдатай

Сообщение самолёт » Вт янв 22, 2013 8:53

всё понял, долью дисцилировки , спасибо, что подтвердили мои опасения насчёт ХАДО, с самого начала она мне не нравилась.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт янв 22, 2013 9:23

мне как то две баклашки кастроловского антифриза дали - сказали подходит к любому типу антифризов. вот тока куда закинул их уже забыл. найду посмотрю что там написано :)

Omsk_308
Эксперт

Сообщение Omsk_308 » Вт янв 22, 2013 9:48

Кто скажет, что происходит с технической точки зрения, когда глушишь машину при включенном режиме D на АКПП? Причиняется ли этим какой-либо вред коробке или гидротрансформатору, хотя если на первый вопрос ответит кто-нибудь, итак будет ясно.

Сегодня искал место куда припарковаться, тут позвонил телефон, я ответил на звонок ну и чтобы не проехать место на обочину съехал, так и остановился на D, стою на тормозе держу и разговариваю по телефону, понял что разговор будет не быстрый, а машина слишком уж сильно под наклоном стояла, ну и заглушил машину, забыв что она на D стояла, а она заглохла с таким пинком / толчком.

Вот хотелось бы узнать природу этого пинка / толчка - это выключилась передача из-за потери давления в коробке или что-то другое?

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Вт янв 22, 2013 9:54

Дмитрий Авдеев писал(а):Кто скажет, что происходит с технической точки зрения, когда глушишь машину при включенном режиме D на АКПП? Причиняется ли этим какой-либо вред коробке или гидротрансформатору, хотя если на первый вопрос ответит кто-нибудь, итак будет ясно.

Сегодня искал место куда припарковаться, тут позвонил телефон, я ответил на звонок ну и чтобы не проехать место на обочину съехал, так и остановился на D, стою на тормозе держу и разговариваю по телефону, понял что разговор будет не быстрый, а машина слишком уж сильно под наклоном стояла, ну и заглушил машину, забыв что она на D стояла, а она заглохла с таким пинком / толчком.

Вот хотелось бы узнать природу этого пинка / толчка - это выключилась передача из-за потери давления в коробке или что-то другое?
несколько раз так случайно глушил и ничего не толкалось. просто я не отпуская педаль перевёл в паркинг и всё норм. у ОД сказали что ничего от этого не будет.

Лобовой
Завсегдатай

Сообщение Лобовой » Вт янв 22, 2013 12:45

romm74 писал(а):Митя
Лобовой
В вашем случае - замена замка водительской двери. А сигнализация принудительно закрывает двери, в то время как штатное управление ориентируется на показания концевиков в замках.

Спасибо. А подскажите в какую примерно сумму это может встать.

Superromer
Заходит в гости

Сообщение Superromer » Вт янв 22, 2013 14:40

И снова здравствуйте. Подскажите, плиз, как у нас работает термостат? Заменили мне термостат, но сейчас заметил, что по большому кругу он не гонит, температура 104, а радиатор холодный, вентилятор постоянно врубается. Он электроникой управляется или механический? Термостат то новый, вот тока косяк я заметил спустя месяц после замены. Никто мне его сейчас менять уже не будет((

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт янв 22, 2013 15:00

Superromer а термостат нового или старого образца?

romm74
Командор

Сообщение romm74 » Вт янв 22, 2013 15:54

Дмитрий Авдеев писал(а): Вот хотелось бы узнать природу этого пинка / толчка - это выключилась передача из-за потери давления в коробке или что-то другое?
Вы сами и ответили на вопрос. :)
Не самый, но умный

romm74
Командор

Сообщение romm74 » Вт янв 22, 2013 15:58

Superromer
термостат - электронноуправляемый. Может не работать или из-за внутренней неисправности, или из-за неисправности какого-нибудь компонента, например блока управления вентилятором.
Не самый, но умный

romm74
Командор

Сообщение romm74 » Вт янв 22, 2013 15:59

kostet
машина 2008 года, по-любому старого, с отдельным датчиком.
Не самый, но умный

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт янв 22, 2013 16:01

romm74 ну он же написал что менял. мож почитав форум поставлен был нового образца. а что как там работает это те виднее. я до такого еще не добирался :)

Ответить

Вернуться в «Технический FAQ»