Советы диагностов
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Водитель
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста, загорелась ошибка antipollution system fault поменял лямбда-зонд ошибка прошла и несколько недель не появлялась, появилась опять - поехал к ОД поменять прошивку двигателя и коробки, вроде все хорошо, неделю откатался но сегодня она опять появилась, после визита ОД заправлялся на шелле, сегодня заправился на лукойле, вот интересует меня, возможно ли, что эта ошибка вылезла из-за плохого бензина? Заранее спасибо!
Bear_250_05
Касаемо постоянного плюса. В БСИ есть жёлтая колодка (на фото справа), там стоит предохранитель на 30 А, насколько понимаю, на попогрейку. Остальные гнёзда под допоборудование. Я туда вставил предохранитель сиги (второй вывод предохранителя подпаян, там нет ламели). Провод питания колодки идёт от аккумы через мощный предохранитель (расположен на аккуме), номинал не помню, но, мне кажется, от дополнительных 10А для этой цепи "ни холодно, ни жарко".

Касаемо постоянного плюса. В БСИ есть жёлтая колодка (на фото справа), там стоит предохранитель на 30 А, насколько понимаю, на попогрейку. Остальные гнёзда под допоборудование. Я туда вставил предохранитель сиги (второй вывод предохранителя подпаян, там нет ламели). Провод питания колодки идёт от аккумы через мощный предохранитель (расположен на аккуме), номинал не помню, но, мне кажется, от дополнительных 10А для этой цепи "ни холодно, ни жарко".

«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Гуру
kostet, ну наворочу 4 релюшки, а питалово им где брать?
Пожалуй блок релюх склепаю до конца света и воткну в розетку в багажнике. А весной, если конец света будет благоприятен для перетаскивания прицепа, вскрою пороги да прокину отдельный шнурок с аккумулятора (на него лишний 10А предохранитель навешу). Не полезу в БСИ от греха...
Пожалуй блок релюх склепаю до конца света и воткну в розетку в багажнике. А весной, если конец света будет благоприятен для перетаскивания прицепа, вскрою пороги да прокину отдельный шнурок с аккумулятора (на него лишний 10А предохранитель навешу). Не полезу в БСИ от греха...
Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма 

- romm74
- Командор
Васильевич
свечи на атмосфернике "ходят" в среднем 20000 - 30000 км. По-моему, вас разводят.
Bear_250_05
возьмите "+" от BSI. Двухпиновый белый разъем. Второй контакт. Запитайтесь от него с дополнительным предохранителем. Не перегружайте штатные цепи. А задняя розетка висит на том же F9, что и передняя.
свечи на атмосфернике "ходят" в среднем 20000 - 30000 км. По-моему, вас разводят.
Bear_250_05
возьмите "+" от BSI. Двухпиновый белый разъем. Второй контакт. Запитайтесь от него с дополнительным предохранителем. Не перегружайте штатные цепи. А задняя розетка висит на том же F9, что и передняя.
Не самый, но умный
Вопрос диогностам-сам уже в тупике.Пыж 2008г. 1.6л. 120л.с. НЕ заводится,диагностику делал PP2000,ошибок нет,делал тест устройсв-всё работает.Во время диагностики пытался завести,пару раз схватывало,один раз завёлся,работал как на двух цилиндрах и мигал чек.Заглушил,подключил комп-ошибок нет.Вопрос знатокам -чего за фигня?
термитник, а такое может быть, что чек мигал, а в журнале пусто?
Давление топлива можно проверить, наверное.
Давление топлива можно проверить, наверное.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
термитник, поподробнее опиши машину. Четрые года всё же прошло. Чтобы было с машиной, может ДТП, может с сигналкой были проблемы, и она привязана на бензонасос и его отключает, После чего она вдруг перестала заводиться? Где ездила машина и как, на каком бензине, где и как обслуживлась... пробег какой, город
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Москва,пробег 26т.км.машина после дтп,скользящий удар в левую сторону(фотка на форуме есть),комплексная замена электроники(мозги,блоки,ключи) то есть опять на ходу,четыре дня назад утром выгнал из гаража,всё без проблем,вечером уже не завелась,единственное что настораживало это при прогреве выскакивала ошибка ABS (низкий уровень торм.жид.)и сразу дико начинали плавать обороты около 30сек,потом норма.
сними с абс разъем и одень обратно и попробуйтермитник писал(а):Москва,пробег 26т.км.машина после дтп,скользящий удар в левую сторону(фотка на форуме есть),комплексная замена электроники(мозги,блоки,ключи) то есть опять на ходу,четыре дня назад утром выгнал из гаража,всё без проблем,вечером уже не завелась,единственное что настораживало это при прогреве выскакивала ошибка ABS (низкий уровень торм.жид.)и сразу дико начинали плавать обороты около 30сек,потом норма.

я не волшебник. я тока учусь
- max258
- Завсегдатай
В субботу заменил электромагнитный клапан изменения фаз ГРМ на впуске и датчик положения впускного распредвала. После этого на текущий момент все проблемы ушли, тфу 3 разаmax258 писал(а):Был на диагностике ошибка вот такая: P0011 Ошибка изменения фаз ГРМ впускных клапанов.romm74 писал(а):max258
Так фильтра почти у всех так стоят. Это нормально.
Рекомендация заменить клапан изменения фаз ГРМ на входе.
Как оказалось после предыдущей замены мотора подъема клапанов не произвели телезагрузку, завтра пойду ругаться

датчик коленвала может тупить?термитник писал(а):Вопрос диогностам-сам уже в тупике.Пыж 2008г. 1.6л. 120л.с. НЕ заводится,диагностику делал PP2000,ошибок нет,делал тест устройсв-всё работает.Во время диагностики пытался завести,пару раз схватывало,один раз завёлся,работал как на двух цилиндрах и мигал чек.Заглушил,подключил комп-ошибок нет.Вопрос знатокам -чего за фигня?
romm74
термитник писал(а):А давление в норме