Замена масла в двигателе
Обсуждаемые темы и вопросы.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
device
Probolic
Diskys
mich67
Чех
mich67
Чех
mich67
ШырШавый
Diskys
Чех
Сообщение shadim » Вс ноя 02, 2014 19:01
Дим, наверное соглашусь, каждый день на работу 9км, с работы 9-15км и всё. А чем эта эмульсия грозит или как с этим бороться? Масло на приедыдущей станице фотка канистры Elf 0W30.
На щупе этого нет и на всём что под клапанной крышкой тоже нет, только на внутренней части крышки. Я это еще когда колпачки менял заметил, подумал, что от раскоксовки. Протер, а тут смотрю опять.
На щупе этого нет и на всём что под клапанной крышкой тоже нет, только на внутренней части крышки. Я это еще когда колпачки менял заметил, подумал, что от раскоксовки. Протер, а тут смотрю опять.
Последний раз редактировалось shadim Вс ноя 02, 2014 19:58, всего редактировалось 1 раз.
shadim
Сообщение Diskys » Вс ноя 02, 2014 19:52
Чем грозит, чем грозит ? На внутренней стороне маслозаливной крышки ничем.А чем эта эмульсия грозит или как с этим бороться?
Но - это сигнал о том , что в залитом масле в движок присутствует посторонняя субстанция , тоесть влага , которая конечно снижает рабочие свойства самого моторного масла ,со всеми вытекающими отсюда проблемами.
Как бороться?
Прогревать движок до рабочей температуры! Хочешь на холостых , или хотя - бы иногда выезжать, к примеру на природу по хорошей скоростной трассе , заоодно и аккумулятор надежно подзарядится!
Хотя 9- 15 не так уж и мало ! (имхо)

Diskys
Сообщение mich67 » Вс ноя 02, 2014 20:00
если эмульсия только на крышке то ничего страшного. просто при замене протереть и все. бороться? - даже не знаю. наверное мотор прогревать полностью, но какой смысл, если нет необходимости много ездить.
Чех
да нет, не обиделся. просто немного устал наверное. так что изиняйте за несдержанность.
Чех
да нет, не обиделся. просто немного устал наверное. так что изиняйте за несдержанность.
mich67
Сообщение shadim » Вс ноя 02, 2014 20:11
Не нормально это. У меня на предыдущей машине такого не было, был сапун и влага удалялась сама, на большие морозы, чтоб вода в шланге не замерзла, я шланг в пластиковую бутылку вставлял и пару дырок в ней, чтоб дышал и вода там покоилась. Но с маслом и налетом на крышке такого не было, хоть и лил 10W40. Грею утром на холостых минут по 10-15не меньше. Я так понимаю это принцып центрифуги в подклапанном пространстве, знать с влагой какая-то субстанция уходит. Но это только с ночными морозами стало. По теплому не было такого.
shadim
Сообщение mich67 » Вс ноя 02, 2014 20:20
может колечко резиновое на заливной крышке уже сдыхает и подсасывает воздух со влагой, но опять таки у тех кто ездит много, такого не встречал. а люди на разных маслах ездят.
сам как то один год зимой ездил только раз - два в неделю и то по магазинам , да и машина стояла на улице, а не в гараже и такая эмульсия была
сам как то один год зимой ездил только раз - два в неделю и то по магазинам , да и машина стояла на улице, а не в гараже и такая эмульсия была
mich67
Diskys
shadim
Diskys
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ