Сделай Сам. Шумка салонного фильтра.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- psycheduck
- Старожил
- psycheduck
- Старожил
- psycheduck
- Старожил
- psycheduck
- Старожил
Сегодня менял салонник.
Снял шумку.
В нижней точке на сгибе намыло за 2 месяца слой грязи толщиной в полсантиметра. Вода со стекла стекает туда и по сгибу уходит, оставляя грязь на покрытии.
Раньше вся эта грязь впитывалась с водой в штатную шумку, увеличивая ее вес и разрушая. Не удивлен что она жила 2 года.
По моей шумке- стала заметно тверже. Похоже тепло от движка и клей полимеризовался. Штатная более гибкая. Моя четко держит форму.
Снял шумку.
В нижней точке на сгибе намыло за 2 месяца слой грязи толщиной в полсантиметра. Вода со стекла стекает туда и по сгибу уходит, оставляя грязь на покрытии.
Раньше вся эта грязь впитывалась с водой в штатную шумку, увеличивая ее вес и разрушая. Не удивлен что она жила 2 года.
По моей шумке- стала заметно тверже. Похоже тепло от движка и клей полимеризовался. Штатная более гибкая. Моя четко держит форму.
-
- Ветеран клуба
- psycheduck
- Старожил
направляющие приклеены к стеклу?те что в жабо защелкиваютсяyrk писал(а):Сегодня менял салонник.
Снял шумку.
По моей шумке- стала заметно тверже. Похоже тепло от движка и клей полимеризовался. Штатная более гибкая. Моя четко держит форм7у.
-
- Ветеран клуба
про себя, два года назад менял стекло ставил оригинал, направляющие были просто вставлены на стекло, в мастерской где меняли стекло их приклеили клеем которым вклеивают стекло. пока стоят на месте, но планирую сделать как обсуждали в параллельной теме из шпильки притянуть планку которая под жабо к стеклу, ссылку не могу найти, там есть фото.psycheduck писал(а):направляющие приклеены к стеклу?те что в жабо защелкиваютсяyrk писал(а):Сегодня менял салонник.
Снял шумку.
По моей шумке- стала заметно тверже. Похоже тепло от движка и клей полимеризовался. Штатная более гибкая. Моя четко держит форм7у.
-
- Ветеран клуба
yrk
Юр, Максу шумку поставили. Но он, гад
, не сфоткал, а у меня не было с собой фотика (а в телефоне сильно убогая камера). Все плотно встало на место. Я первый раз твою шумку ставил (к слову). Что важно - шумка платная в районе мест, которые крепятся на крышку воздушного фильтра (дальнюю от бампера) и не лежит на двигателе, а плотно сидит на месте.
Юр, Максу шумку поставили. Но он, гад

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II