Жестокие Питерские морозы и 308-й
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
Жестокие Питерские морозы и 308-й
Сообщение Michael555 » Вс янв 11, 2009 21:39

В связи с этим возникла пара вопросов:
- каков заявленный производителем диапазон температур, при которых допускается эксплуатировать Peugeot 308 1.6 АКПП??? Может при -15-ти она уже не должна ездить и просто при покупке никто меня не предупредил, что я покупаю машину, имея которую буду ходить пешком в любой мало-мальски ощутимый мороз? Или то, что она не завелась - это все-таки неисправность нового авто?
- на многих форумах видел упоминания об отзыве 308-х для бесплатной замены свечей и перепрошивки. Может ли это относиться к машине, приобретенной в декабре 2008 года?
P.S. В качестве выхода мне было предложено доставить эвакуатором машину в сервисный центр, 100 км из 200 км пути они готовы были компенсировать, если данный случай признают гарантийным... хотя мне сразу же намекнули, что это не гарантия, а хреновый бензин (этот бензин кстати был с НЕСТЕ, не самая отстойная АЗС вроде бы).
В конце концов удалось выклянчить у доброго мастера-официала этот свечной ключик на ночь, сгонять туда-обратно до деревни на другой машине и выкрутить свечки, после чего авто завелось в первую же секунду!
Michael555
Рысь
-
Michael555
- Нездоровяк
- Эксперт
Сообщение Нездоровяк » Вс янв 11, 2009 21:57
Нездоровяк
Рысь
- Нездоровяк
- Эксперт
Сообщение Нездоровяк » Вс янв 11, 2009 22:15
Нездоровяк
sanches
vs33
Barsuk
-
- Водитель
Сообщение Spb-Zlodey » Чт янв 22, 2009 16:15
тьфу, тьфу, тьфу
Spb-Zlodey
Сообщение Маргоша » Ср янв 28, 2009 13:28
Маргоша
Сообщение Маргоша » Ср янв 28, 2009 13:30
Маргоша
Сообщение dikar » Чт мар 12, 2009 19:12
Пыж у меня 308 Premium Pack 1.6MT. К тому моменту только недавно прошел обкатку (2600км)
dikar
Nova
Сообщение Lelik » Пт мар 13, 2009 10:16
308 Premium, 1.6 АКПП.
Lelik
RomanSM
Re: Жестокие Питерские морозы и 308-й
Сообщение Rsbn-4n » Сб апр 18, 2009 20:59
В Коробицыно провели 4-дня при -25 ночью и без проблем.Michael555 писал(а):На новогодних каникулах возникла идея съездить отдохнуть на дачу... как вскоре выяснилось не слишком удачная, т.к. для поездки был выбран самый морозный день за последний месяц, а в качестве транспортного средства - новенький 308-й с 1700 км пробега. Ночью в деревне температура опустилась аж до -25 градусов, но часам к двум следующего дня мороз ослабел до -15-ти и я решил съездить по своим делам. Однако к моему величайшему разочарованию машинка заводиться наотрез отказалась, сперва еще были какие-то жалкие схватки, но очень быстро остался лишь звук ровно крутящегося стартера. Попытки завести Пыжа были оставлены до завтра, аккумулятор я снял и поставил на ночь на подзарядку на всякий случай. На следующий день -13 по Цельсию, авто опять же не заводится ни в какую. Начинает откровенно вонять бензином, что наводит на печальные мысли. Нахожу, где находятся свечи зажигания, сниманию колпак с одной из свечек, загядываю туда и блин становится не по себе. Звоню в сервисный центр, там говорят "у вас скорее всего залило свечи, надо снимать их и сушить, но это можно сделать только у нас на СТО, потому как без нашего эксклюзивного свечного ключа их не выкрутишь", а я уже и так это увидел - свечка сидит в колодце, офигенно глубоком и узком, туда обычной свечной ключ вообще не влезет, а если бы и влез, то нужен не простой ключ, а под 12-гранник на 14.(явно разработка каких-то ненавистников обычных свечей зажигания).И вот тут-то я понял как я встрял со своей новой тачкой с хитрыми свечками и АКПП в 200 км от Питера в глуши.((
В связи с этим возникла пара вопросов:
- каков заявленный производителем диапазон температур, при которых допускается эксплуатировать Peugeot 308 1.6 АКПП??? Может при -15-ти она уже не должна ездить и просто при покупке никто меня не предупредил, что я покупаю машину, имея которую буду ходить пешком в любой мало-мальски ощутимый мороз? Или то, что она не завелась - это все-таки неисправность нового авто?
- на многих форумах видел упоминания об отзыве 308-х для бесплатной замены свечей и перепрошивки. Может ли это относиться к машине, приобретенной в декабре 2008 года?
P.S. В качестве выхода мне было предложено доставить эвакуатором машину в сервисный центр, 100 км из 200 км пути они готовы были компенсировать, если данный случай признают гарантийным... хотя мне сразу же намекнули, что это не гарантия, а хреновый бензин (этот бензин кстати был с НЕСТЕ, не самая отстойная АЗС вроде бы).
В конце концов удалось выклянчить у доброго мастера-официала этот свечной ключик на ночь, сгонять туда-обратно до деревни на другой машине и выкрутить свечки, после чего авто завелось в первую же секунду!

Rsbn-4n
- Vasiliy308
- Эксперт
Сообщение Vasiliy308 » Вс апр 19, 2009 1:08
Vasiliy308
- Michael308
- Завсегдатай
Сообщение Michael308 » Чт янв 21, 2010 16:35
запуск без проблем 1..2 сек
Michael308
Сообщение mage.air » Чт янв 21, 2010 17:29
через 2-3 часа попробовал заново, завелась сразу, но начала троить, трястись, шуметь, показывать деполюшн и т.п.
я ее в таком виде оставил греться на 10-15 минут, троить не перестала, но подогрелась.
заглушил, завел заново (сразу схватила), и все ок. ошибки пропали, троить перестала.
с тех пор проблем не было. сегодня -23 с утра было по градуснику, жена завелась с 3 оборота стартера, машина стояла 2 суток без движения (сели одновременно ОБА брелка сигналки).
mage.air
Вернуться в «Отзывы об эксплуатации»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски