Ежегодный пробег моего пыжа
Отчеты об эксплуатации а/м. Мнения владельцев.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Ежегодный пробег моего пыжа
Сообщение SnowLion » Пн мар 18, 2013 21:31
Навеяно определенными сомнениями, высказанными форумчанами в отношении этого опроса:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... highlight=
Да, вышеуказанный опрос имеет определенную ценность, однако ИМХО если дополнить его сведениями о ежегодном пробеге, качество представленной статистики только повысится.
Итак, вопрос: "Каков средний ежегодный пробег Вашего ПЫЖа?"
И да, делимся комментариями по пробегу-поломкам, ну и всеми радостями/печалями.
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... highlight=
Да, вышеуказанный опрос имеет определенную ценность, однако ИМХО если дополнить его сведениями о ежегодном пробеге, качество представленной статистики только повысится.
Итак, вопрос: "Каков средний ежегодный пробег Вашего ПЫЖа?"
И да, делимся комментариями по пробегу-поломкам, ну и всеми радостями/печалями.

Работаем, братья! (С)
SnowLion
Linkin
SnowLion
Сообщение Elvir » Пн мар 18, 2013 21:51
За год накатал 8тыс км.
Поломок нет, заводился в мороз 2 зимы исправно, не хандрил, никаких анти и деполюшенов не ловил, только поменял по отзывной термостат и прошел ТО по истечению года, на данном этапе машинка не прихотлива, садясь за руль только положительные эмоции если не придавать значениям стуков на холодную, продолжаем эксплуатацию
Поломок нет, заводился в мороз 2 зимы исправно, не хандрил, никаких анти и деполюшенов не ловил, только поменял по отзывной термостат и прошел ТО по истечению года, на данном этапе машинка не прихотлива, садясь за руль только положительные эмоции если не придавать значениям стуков на холодную, продолжаем эксплуатацию

Elvir
- serpalkash
- Ветеран клуба
Сообщение serpalkash » Пн мар 18, 2013 21:56
проголосовал за 1 вариант,с 2009 года не одной поломки,за исключением нескольких зарядок акб и пары глюков абс)))
serpalkash
Сообщение sns59 » Пн мар 18, 2013 22:36
За 4,5 года до продажи накатал 106 тыс. км. Менялись: датчик ОЖ, помпа, лампы ближнего света(со счета сбился), одна лампа стоп-сигнала и одна подсветки номера, оба клапана фаз газораспределения, передние тормозные диски дважды, комплект сцепления(загремел выжимной), радиатор отопителя, прокладки поддона картера, клапанной крышки и корпуса масляного фильтра. А вот аккумулятор остался родной. Случались и деполюшены, но не часто. По- серьезному машинка не подводила ни разу. Гадила по мелочам 

Последний раз редактировалось sns59 Пн мар 18, 2013 22:37, всего редактировалось 1 раз.
sns59
Linkin
Arximed
Сообщение Serge1980 » Чт апр 11, 2013 20:32
Я тут мерял мерял... чето у меня с линейкой не то, 10 см не получается, а лампочку поменял минуты за две.Linkin писал(а):А, забыл написать: за весь период эксплуатации перегорела только лампочка ближнего света левой фары, к стыду своему впервые не смог самостоятельно заменить лампочку, ну нет у меня 10-сантиметровых пальцев, пришлось обратиться к ОД..
Serge1980
Serge1980
овин
sanya-xc
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение *Антон* » Чт апр 11, 2013 21:34
45 ткм за 1 год и 2 мес, прошел плановое ТО, где поменяли:
Термостат и резистор вентилятора по гарантии
Ремень генератора
Левая шаровая
Да и на других авто средний между 40 и 60 ткм у меня всегда был
Термостат и резистор вентилятора по гарантии
Ремень генератора
Левая шаровая
Да и на других авто средний между 40 и 60 ткм у меня всегда был
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
*Антон*
sanya-xc
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение *Антон* » Чт апр 11, 2013 22:15
sanya-xc
Ремень дилер советовал еще на 30 ткм менять, изнашивается. Сначала микротрещины, а на моем к 40 ткм уже кусочка не хватало сбоку, т.е. вовремя прям заменил. поставил неоригинальный , но по утрам минут 5 после завода стал мотор тарахтеть как дизель. Вот на 45 ткм поставили оригинальный - и все в поряде стало сразу
А шаровая походу ушаталась. На ТО дилер посоветовал заменить после диагностики ходовой. После замены подвеска стала тихо работать, а то было ощущение разболтанности какой то, ну очень громкий лязг был, особенно на жд переездах... Не мог понять с какой стороны только. Причем в двух гаражных сервисах твердили что все нормально. Мне просто до ближайшего дилера 60 км.
Ремень дилер советовал еще на 30 ткм менять, изнашивается. Сначала микротрещины, а на моем к 40 ткм уже кусочка не хватало сбоку, т.е. вовремя прям заменил. поставил неоригинальный , но по утрам минут 5 после завода стал мотор тарахтеть как дизель. Вот на 45 ткм поставили оригинальный - и все в поряде стало сразу
А шаровая походу ушаталась. На ТО дилер посоветовал заменить после диагностики ходовой. После замены подвеска стала тихо работать, а то было ощущение разболтанности какой то, ну очень громкий лязг был, особенно на жд переездах... Не мог понять с какой стороны только. Причем в двух гаражных сервисах твердили что все нормально. Мне просто до ближайшего дилера 60 км.
Последний раз редактировалось *Антон* Чт апр 11, 2013 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
*Антон*
SnowLion
Алексей в
Kotofei
Сообщение конфуций » Чт апр 11, 2013 23:02
Своевременно надо все ремни обрабатывать кондиционером.Например:SnowLion писал(а):На ремне могут появляться поперечные трещины с резиновой стороны.
Manool или Gunk(110р и 190р).Ни трещин,ни свиста,ни шума.((
Я в этом году только 3 т.км осилил(но меня почти полгода не было,прошу это обстоятельство зачесть )

Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
конфуций
Ответить
19 сообщений
• Страница 1 из 1
Вернуться в «Отзывы об эксплуатации»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел