Аккумулятор есть интересный вопрос, помогите найти ответ
Модератор: Кузовщик
-
Аккумулятор есть интересный вопрос, помогите найти ответ
Сообщение Оксана Кубанская » Пн дек 10, 2012 10:38
приехала на второе то, в Яблоновский. Все сделали и отдали машину. Села и думаю, меняли термостат и аккумулятор, то есть все настройки моего радио сбросились (живу за 230 км от сервиас), надо бы что то найти пока, а потом дома настройть заново. Но вот чудо все сохранено.....А что же тогда делали на то, и что с аккумулятором? Звоню на сервис, задаю вопрос, а они в ответ...у нас все на высшем уровне, теперь механики и радио внось настроивают...помимо даты и время. Я им а как же они мою последовательность и волны запомнили? Они ..ам..ам. А вообще люди подскажите, есть ли техническая возможность нажав н кнопку (не уточнили какую) и радио все волны запомнит? Вот хочу эксперимент проделать сама. На счет термостата заверили-приедете и посмотрим какая у вас версия, то ладно. Аккумулятор сама потом посмотрю год выпуска, тоже видно будет. Правда технически еще не знаю как туда залезть. А вот радио прям насторожило. Люди может от жизни отстала, езжу на новых пыжиках уже 6 лет, меняю второе новое авто, а до этого поменяла пять российских. Вот чудо в радио низнала, помогите советом!
Оксана Кубанская
Franky
-
Сообщение Оксана Кубанская » Пн дек 10, 2012 10:45
Оксана Кубанская
-
Сообщение Оксана Кубанская » Пн дек 10, 2012 10:46
Оксана Кубанская
Diskys
Сообщение Diskys » Пн дек 10, 2012 11:02
Думаю только так...Оксана Кубанская писал(а):А как аккуратно посмотреть год выпуска аакумулятора?
http://www.youtube.com/watch?v=Xpr0eodRrLY
Diskys
АндроId
Сообщение Diskys » Пн дек 10, 2012 11:13
В таком случае должна быть батарейка, или подпитка от ЭБУ? Думаю, что в принципе возможно, вопрос на какое время...?АндроId писал(а):Каким-то образом происходит... На брелке сигнализации при замене батарейки тоже только время сбрасывается. Видимо, сохраняется состояние в памяти.Diskys писал(а):А каким образом... - это происходит?
Diskys
-
Сообщение Оксана Кубанская » Пн дек 10, 2012 11:15
Оксана Кубанская
Vladimir
- АндроId
- Командор
Сообщение АндроId » Пн дек 10, 2012 12:18
Думаю, по принципу как в любой электронной приблуде - если у Вас разрядился мобильник и Вы его сутки не заряжали, он же не сбросится к заводским настройкам и номера из книжки не забудет. Просто изменения сохраняются, питание здесь не при чём. Если электронщики среди нас - могут популярнее объяснить.Diskys писал(а):В таком случае должна быть батарейка, или подпитка от ЭБУ? Думаю, что в принципе возможно, вопрос на какое время...?
АндроId
Сообщение Diskys » Пн дек 10, 2012 12:23
Я согласен, так же и в компе,но в нем есть материнская плата, а в ней батарейка от которой идет подпитка. Выходит магнитола тоже может подпитываться, какое то время...вопрос от чего?АндроId писал(а):Думаю, по принципу как в любой электронной приблуде - если у Вас разрядился мобильник и Вы его сутки не заряжали, он же не сбросится к заводским настройкам и номера из книжки не забудет. Просто изменения сохраняются, питание здесь не при чём. Если электронщики среди нас - могут популярнее объяснить.Diskys писал(а):В таком случае должна быть батарейка, или подпитка от ЭБУ? Думаю, что в принципе возможно, вопрос на какое время...?
Diskys
АндроId
Diskys
-
Сообщение Оксана Кубанская » Пн дек 10, 2012 12:39
Оксана Кубанская
Сообщение SergeyPV » Пн дек 10, 2012 12:44
Часы могли подвести.
А вот то что они говорят про какую-то кнопочку, то это вызывает вопросы.
Есть энергозависимая память и есть энергонезависимая.
А про отключение можно съездить в любой сервис -диагностика покажет отключение.
SergeyPV
Сообщение Diskys » Пн дек 10, 2012 12:48
" Ури...Ури , ну где же у нее- эта кнопка?", одной только 1.2 исполнился, выйду с дома, а она засранка дверь закрывает, а открыть не может.

По теме...На этой машине мне не приходилось лично отключать аккумулятор, на предыдущих при отключении все настройки сбрасывались...
Diskys
-
Сообщение Оксана Кубанская » Пн дек 10, 2012 12:59
Оксана Кубанская
Diskys
Сообщение Franky » Пн дек 10, 2012 13:19
Я думаю , что никого не удивляет , что телевизор , например , сохраняет настройки каналов , даже отключенный от розетки , а в нем тоже нет батареек .
Отсюда вопрос к ТС : что
? Отключали аккумулятор ?На перво то сбросилось, а на втором нет
И на какой машине
?сколько раз отсоединяла аккумулятор и все настройки включая дату, время и волны сбрасывались
Franky
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика