Погнул защиту картера, что делать
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Погнул защиту картера, что делать
Недавно паркуясь не заметил высокий люк (отлив из бетона, сверху обод чугунный + крышка).
В результате покорежило защиту картера.
Что посоветуете делать? Машина на гарантии, есть КАСКО.
вечером добавлю видео...качество правда не очень..
http://youtu.be/0AL7fOsjcCk
Заранее спасибо за советы.
Последний раз редактировалось DreamDay Вт дек 27, 2011 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Re: Погнул защиту картера, что делать
Ну что ж только продать!!!DreamDay писал(а):Недавно паркуясь не заметил высокий люк (отлив из бетона, сверху обод чугунный + крышка).

Собственно вот видео, еще раз извиняюсь за качество...
Погнутую область видно с 25 по 45 секунду (примерно) в правой части кадра.
Погнутую область видно с 25 по 45 секунду (примерно) в правой части кадра.
- Просто Дед
- Завсегдатай
Защита картера = расходный элемент. Её задача сохранить в целости детали и узлы подлежащие гарантии. Только и всего. Самый большой негатив - возможное соприкосновение защиты и картера, зазор между ними должен быть обязательно. В противном случае картер может повредиться именно об эту "защиту". Снять её и отрихтовать - большого труда не составит.
Ну я себе с трудом представляю ехать в какие то незнакомые гаражи, к каким то непонятным дяденькам=)
А знакомых нет...
Так что дорога мне к ОД, на диагностику защиты картера
Главное что бы не начали разводить, не по делу, на замену половины деталей с днища)
Как мне кажется, единственное что может их отрезвить, тот факт, что зафиксировать это должен будет представитель СК (Ингосстрах)...
Так что завтра поглядим. Надеюсь разрешат находится в рем. зоне когда ее будут поднимать, охота самому рассмотреть что там и как
Порой мне кажется, что я излишне запариваюсь по этому поводу...но первая машина как никак, и две недели отъездил всего, только за тысячу пробег перевалил..
А знакомых нет...
Так что дорога мне к ОД, на диагностику защиты картера

Главное что бы не начали разводить, не по делу, на замену половины деталей с днища)
Как мне кажется, единственное что может их отрезвить, тот факт, что зафиксировать это должен будет представитель СК (Ингосстрах)...
Так что завтра поглядим. Надеюсь разрешат находится в рем. зоне когда ее будут поднимать, охота самому рассмотреть что там и как

Порой мне кажется, что я излишне запариваюсь по этому поводу...но первая машина как никак, и две недели отъездил всего, только за тысячу пробег перевалил..
- Просто Дед
- Завсегдатай
а что поделать, альтернативный вариант больно сложный.
1) искать место где ее могут поднять, либо яму
2) искать людей которые что то понимают в авто, что бы смогли оценить масштаб проблем
3) оплачивать все это из своего кармана
4) в итоге услышать от ОД когда днище пойдет ржавчиной - мол ничего не знаем, к нам вы с такой проблемой не приезжали, значит гарнатии нет.
1) искать место где ее могут поднять, либо яму
2) искать людей которые что то понимают в авто, что бы смогли оценить масштаб проблем
3) оплачивать все это из своего кармана
4) в итоге услышать от ОД когда днище пойдет ржавчиной - мол ничего не знаем, к нам вы с такой проблемой не приезжали, значит гарнатии нет.
1. Защита - это доп.
2. В полисе КАСКО смотрим, покрывает ли страховка допы. Если допы специально не оговорены, разговор о возмещении по каско носит чисто отвлеченый характер.
3. Защита - металическая пластина, которая никому не видна и ПРЕДНАЗНАЧЕНА для того, чтобы принимать на себя удары, то есть быть помятой.
4. Проблема может быть решена снятием защиты и последующим выправлением при помощи кувалдометра.
5. Если защита - таки доп, никаких претензий со стороны гарантийщиков, связанных с НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫМ приведением её в надлежащий вид, быть не может.
6. ИМХО.
2. В полисе КАСКО смотрим, покрывает ли страховка допы. Если допы специально не оговорены, разговор о возмещении по каско носит чисто отвлеченый характер.
3. Защита - металическая пластина, которая никому не видна и ПРЕДНАЗНАЧЕНА для того, чтобы принимать на себя удары, то есть быть помятой.
4. Проблема может быть решена снятием защиты и последующим выправлением при помощи кувалдометра.
5. Если защита - таки доп, никаких претензий со стороны гарантийщиков, связанных с НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫМ приведением её в надлежащий вид, быть не может.
6. ИМХО.
Работаем, братья! (С)
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
я тут на днях прокатилась по просторам нашей Родины... Не вдаваясь в подробности - погнула защиту. Скрежетало адски и я, каюсь, согрешила даже на то, что ппц двигателю пришел. Дилер сходу прокатившись на авто - приговорил защиту. И взялся выпрямить. Не помню сколько вышло то ли 1000, то ли 1500, но в общем в ара сервисе думаю рублей за 500 исправят проблему. Удачи! 

Сделал дело... прикрой ветками!