Что за блок под днищем авто?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Что за блок под днищем авто?
У меня пежо 308 sw один месяц пробега, обнаружил под днищем, на уровне ног заднего пассажира слева(крепится рядом с изгибом глушителя), болтается какая то пластиковая коробочка чёрного цвета размерами 20 см. на 10 см. на 5 см., к ней с одного торца прикручены два шланга тоже чёрного цвета, она вся разбита но бортовой компьютер на это ни как не ругается!!! Дилеры в Казани с моих слов сказали что там ничего не должно быть и они ничего не знают! Помогите идентифицировать эту запчасть и подскажите чем мне это чревато и сколько это в рублях будет?!! Спасибо.
название темы поправил, nucl1d
название темы поправил, nucl1d
Реферанс 1502K0 поз №1 Это дополнение к адсорберу, поглотитель паров.
Это система скоростной вентиляции, которая ведет к заливному патрубку через компенсирующий объем в виде специальной ёмкости (которая у тебя отвалилась) в заливной горловине топливного бака. Этот путь вентиляции имеет значение, прежде всего при заправке, когда уровень топлива быстро поднимается, и топливные пары должны вытесняться, но так, чтобы не попадать в атмосферу в слишком большом количестве.
В процессе расхода топлива этим же путем в топливный бак попадает атмосферный воздух, поэтому в топливном баке не может образовываться пониженное давление.

Это система скоростной вентиляции, которая ведет к заливному патрубку через компенсирующий объем в виде специальной ёмкости (которая у тебя отвалилась) в заливной горловине топливного бака. Этот путь вентиляции имеет значение, прежде всего при заправке, когда уровень топлива быстро поднимается, и топливные пары должны вытесняться, но так, чтобы не попадать в атмосферу в слишком большом количестве.
В процессе расхода топлива этим же путем в топливный бак попадает атмосферный воздух, поэтому в топливном баке не может образовываться пониженное давление.

С Уважением, Андрей.
Посмотри по ссылке, такая коробка?http://www.peugeot308club.ru/forum/show ... ostcount=1 Если да, то это тоже самое.
С Уважением, Андрей.
Тоже выбило и разбило об асфальт эту штуку в минувшие выходные треснувшей под колесом ледяной глыбой. Только походу это не дополнение к абсорберу а это он сам и есть. С двигателями EP6C (EURO-5) его перенесли из подкапотного пространства под днище к баку. Крепится он на металлический кронштейн-кожух, который пластиковыми клипсами крепится к кузову - вообщем очень ненадежная конструкция для "наших" дорог как собственно и крепление оплеток троса ручного тормоза к кузову пластиковыми жгутиками. Вообщем сейчас в непонятках нахожусь (как собственно и сервисмены диллера у которого обслуживаюсь) - в каталоге servicebox не смогли найти этот самый кронштейн, который и был утерян.Andrej писал(а):Реферанс 1502K0 поз №1 Это дополнение к адсорберу, поглотитель паров.
Я сегодня заказал. В наличии на складе ПСР нет, поэтому будет идти из европы. По срокам доставки сказали что около 3-х недель. С сервисменами диллера договорились что параллельно отправят запрос по металлическому кожуху на который он крепится к кузову. Потому как непонятно идет ли он в комплекте с абсорбером или отдельно и какой он имеет в этом случае код.
http://www.peugeot308club.ru/forum/show ... ostcount=1 У меня такая коробка! Мы именно про неё разговор ведём?
Именно про нее. Если хорошо посмотреть на первый рисунок, то можно увидеть две обломанные "клипсы". Дак вот на них она крепится к металлическому кожуху + металлический кожух сверху дублирует отверстия ушей самого фильтра для жескости крепления всей этой конструкции к кузову. Т.е. получается что если всю эту конструкцию вырывает, то металлический кожух легко отрывается, т.к. к самому фильтру он крепится всего на 2 клипсах, которые обламываются. И вот этот металлический кожух в servicebox нигде не указан, возможно он идет вместе с фильтром.Dr.S писал(а):http://www.peugeot308club.ru/forum/show ... ostcount=1 У меня такая коробка! Мы именно про неё разговор ведём?
А мне сказали, что абсорбер без защиты идет, в комплект входит только черный как на фото сам абсорбер и сверху алюминиевая (на пол абсорбера в длину) планка
Последний раз редактировалось Иришка5 Ср июл 13, 2011 14:12, всего редактировалось 1 раз.