Течь трубки омывателя лобового стекла

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Nikulinnn
Завсегдатай

Течь трубки омывателя лобового стекла

Сообщение Nikulinnn » Пн фев 07, 2011 12:09

Поиск не дал результатов...

После недавней замены термостата стал чаще лазить под капот... ОЖ стала немного уходиить, но пока статистика накоплена не слишком большая, наверное, о проблеме говорить рано (за 500 км уровень на непрогретом авто снизился с отметки MAX до 2/3 по пути к MIN).

Но вот что я стал замечать - на "шумке" стали появляться голубоватые пятна. Сначала подумал, что ОЖ сочится - а нет, сегодня разглядел каплю на трубке, закрепленной к капоту и ведущей к соплам омывателя лобовухи. Судя по всему средний уровень протечки – капля на один-два пшыка на лобовое стекло (сейчас грязь в Москве ужасная, пользоваться омывателем приходится часто).

Мои мысли – машина 10 дней стояла в сервисе, дни, кажется, были морозные, омывайка, хоть и заявлено, что мерзнет при -25, начинает густеть уже при легком морозе (конкретно в эти десять дней была залита жидкость Shell). Что-то приморозилось, а после - отморозилось, треснуло. Мой путь в сервис или стоит где-то проверить плотность прилегания трубки к соплам, например? Подлезть там будто проблематично... Ехать в сервис в 3-й или 4-й раз за два с половиной месяца эксплуатации уж очень не хочется...

Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»