Змена стекла задней двери по гарантии
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Змена стекла задней двери по гарантии
Не работют (сгорели или т.п.) две нижних нити обогрева на стлекле задней двери. Примерзает щетка дворника. Кто нибудь менял стекло по гарантии? Или как еще можно реально вылечить проблему?
Re: Змена стекла задней двери по гарантии
Самая нижняя нить--это антенна магнитолы проложенная по периметру стекла, пыж имеет две антенны. И нижняя нить не нагревается!!!!!!!Shpomer писал(а):Не работют (сгорели или т.п.) две нижних нити обогрева на стлекле задней двери. Примерзает щетка дворника. Кто нибудь менял стекло по гарантии? Или как еще можно реально вылечить проблему?
Если внимательно посмотрите найдёте две точки подключения на стекле, антенны, и нагревательного элемента.
Спасиб, за ликбез, но речь конкретно про нижние нити обогрева.стаг писал(а):Самая нижняя нить--это антенна магнитолы проложенная по периметру стекла, пыж имеет две антенны. И нижняя нить не нагревается!!!!!!!Shpomer писал(а):Не работют (сгорели или т.п.) две нижних нити обогрева на стлекле задней двери. Примерзает щетка дворника. Кто нибудь менял стекло по гарантии? Или как еще можно реально вылечить проблему?
Если внимательно посмотрите найдёте две точки подключения на стекле, антенны, и нагревательного элемента.
Попробуйте восстановить нити электропроводным клеем. Один из вариатов названий - "Контактол". Продаётся обычно в магазинах автозапчастей или автохимии. Место повреждения обычно видно по вспучиванию или изменению цвета нитей обогрева. При длине повреждённого участка более 1-2 мм на него этим же клеем можно наклеить полоску фольги или жилку от многожильного провода.Shpomer писал(а):Не работют (сгорели или т.п.) две нижних нити обогрева на стлекле задней двери. Примерзает щетка дворника. Кто нибудь менял стекло по гарантии? Или как еще можно реально вылечить проблему?
- Кузовщик
- Super Moderator
Все горизонтальные нити должны нагреваться, cтar может быть у тебя нижняя тоже кирдыкнулась.стаг писал(а):Самая нижняя нить--это антенна магнитолы проложенная по периметру стекла, пыж имеет две антенны. И нижняя нить не нагревается!!!!!!!Shpomer писал(а):Не работют (сгорели или т.п.) две нижних нити обогрева на стлекле задней двери. Примерзает щетка дворника. Кто нибудь менял стекло по гарантии? Или как еще можно реально вылечить проблему?
А антенна одна из вертикальных полос (стекла на 308-х вроде одинаковые) ИМХО

Не кирдыкнулась. В своё время я тоже этим заморачивался.
Для 1,6л---150лс. РКПП Существуют ПЯТЬ!!! кодов варианта исполнения ( то есть вариантов сборки машин и это коды не дополнительных опций, а именно варианты сборок базовых начинок) исполнения типа-4С(5FX-C) И другие. Для себя я всё выяснил, и дело обстоит именно так, как я написал, по крайней мере для моего кода исполнения. Кстати у меня эта нить начинает грется при включенной магнитоле!!!!????
Ну и посмотрите:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4063
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 3%F0%E5%E2