Стоит ли красить мелкие царапины по стаховке?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Стоит ли красить мелкие царапины по стаховке?
Цвет- красный перламутр, появилось пара царапин - на капоте и подкрылке длиной 2- 4 см. Стоит ли красить у ОД по страховке, не ухудшиться ли в целом внешний вид машины? Есть ли организация, к которой можно обратиться по страховке, ремонтирующая точечные дефекты? Заранее спасибо если ответите.
Re: Стоит ли красить мелкие царапины по стаховке?
Деньги брать точно не стоит.. Масса причин. Продлять страховку будете на следующий год? Если да - забейте пока на царапины(оформите все на последнем году страхования), если нет - оформляйте все.McSym писал(а):Цвет- красный перламутр, появилось пара царапин - на капоте и подкрылке длиной 2- 4 см. Стоит ли красить у ОД по страховке, не ухудшиться ли в целом внешний вид машины? Есть ли организация, к которой можно обратиться по страховке, ремонтирующая точечные дефекты? Заранее спасибо если ответите.
Пежо 308 SW.
С этим можно поспорить. Если повреждений мелких много, то будет выгоднее взять деньгами. Правда продление страховки может выйти дороже, но все равно выгоднее - с ремонта останется еще прилично.vya270 писал(а): Деньги брать точно не стоит.. Масса причин. Продлять страховку будете на следующий год? Если да - забейте пока на царапины(оформите все на последнем году страхования), если нет - оформляйте все.
Необязательно к официалам ехать царапки красить.
Насколько я знаю, при продлении страховки авто фотографируется причем стараются сфоткать и отдельные дефекты, в.т.ч. царапки.vya270 писал(а):Деньги брать точно не стоит.. Масса причин. Продлять страховку будете на следующий год? Если да - забейте пока на царапины(оформите все на последнем году страхования), если нет - оформляйте все.McSym писал(а):Цвет- красный перламутр, появилось пара царапин - на капоте и подкрылке длиной 2- 4 см. Стоит ли красить у ОД по страховке, не ухудшиться ли в целом внешний вид машины? Есть ли организация, к которой можно обратиться по страховке, ремонтирующая точечные дефекты? Заранее спасибо если ответите.
смотря в каких страховых. Обычно, если продлеваешь - не фотографируют ничего.McSym писал(а):
Насколько я знаю, при продлении страховки авто фотографируется причем стараются сфоткать и отдельные дефекты, в.т.ч. царапки.
А при смене страховой некоторые химичат - вот так
Наверно царапины на капоте и крыле, потому как если царапины на пластиковом подкрылке - то заморачиваться не стоит
.
Нужно еще смотреть, что там за царапины, т.к. договорами страхования часто предусматривается, что нормальный износ автомобиля (сколы, мелкие царапины) не является страховым случаем.
А так по возможности я бы взял деньги и где-нибудь в чипсэвэе сделал все локально.

Нужно еще смотреть, что там за царапины, т.к. договорами страхования часто предусматривается, что нормальный износ автомобиля (сколы, мелкие царапины) не является страховым случаем.
А так по возможности я бы взял деньги и где-нибудь в чипсэвэе сделал все локально.
А что такое чипсэвэй, где делают локально?Белый писал(а):Наверно царапины на капоте и крыле, потому как если царапины на пластиковом подкрылке - то заморачиваться не стоит.
Насколько я знаю, при продлении страховки авто фотографируется причем стараются сфоткать и отдельные дефекты, в.т.ч. царапки.[/quote]
При продлении в одной СК ничего не фотографируют. По поводу хачсервиса - на гарантийной машине, при наличии КАСКи... Чрезвычайно дельный совет... Через пару лет машина превращается в помойку на колесах.
а цитировать кто будет нормально? nucl1d
При продлении в одной СК ничего не фотографируют. По поводу хачсервиса - на гарантийной машине, при наличии КАСКи... Чрезвычайно дельный совет... Через пару лет машина превращается в помойку на колесах.
а цитировать кто будет нормально? nucl1d
Пежо 308 SW.
вы апаздун это раз.vya270 писал(а):Насколько я знаю, при продлении страховки авто фотографируется причем стараются сфоткать и отдельные дефекты, в.т.ч. царапки.
============
По поводу негарантийных сервисов вы неправы это два.
-
- Старожил
Это есть зависит от места проживания (где как принято сбрасывать авто). Однако - крылья пластик, капот (наверное) железо. Для чего гадить краску?McSym писал(а):Стоит ли красить..?
капот наверное алюминий, но в общем-то это не имеет значения.семён семёнович писал(а):капот (наверное) железо.
Последний раз редактировалось nucl1d Чт ноя 25, 2010 22:10, всего редактировалось 1 раз.