Нужен грамотный совет!!!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Moog
Завсегдатай

Нужен грамотный совет!!!

Сообщение Moog » Пн авг 30, 2010 23:55

В общем история моя не из самых приятных... купил пыжа так сказать б/у, машина досталась в очень хорошем состоянии и за хорошую сумму, Premium Pack, 120, механика, 17 литье + зимняя резина, машине 1 год. При постановке на учет сделал ОСАГу, КАСКу собирался делать на следующий день... Договорился со страховщиком о месте встречи, перед этим нужно было помыть машину, НО не успел я заехать на мойку как на красный свет в меня по касательной влетает SUZUKIE, я был в шоке, под замену передний бампер фары и правое крыло. Самое печальное в этой ситуации то что машина без каски... в общем застраховал "остатки" машины и стал ждать выплаты по ОСАГе.
Спустя 2 месяца мне насчитали сумму и встал вопрос ремонта, после долгих раздумываний решил делать через официалов у знакомого человека (делали из б/у деталей ибо на новые той суммы не хватало). Сделали впринципе неплохо за иключением покраски, покрасили откровенно херово такое ощущение что бампер вообще другого цвета((( при этом говорят что лучше у них никак не покрасят. Езжу с эим чудом уже 2 месяца и думаю как мне перекрасить бампер имея на руках КАСКу, собственно хочу услышать ваши советы по этому поводу.

Flexible
Эксперт

Сообщение Flexible » Вт авг 31, 2010 0:02

за свой счет или где-то спецом бить бампер

Moog
Завсегдатай

Сообщение Moog » Вт авг 31, 2010 0:16

в том-то все и дело что не хочется за свой счет, хочется через каску, не зря же я в нее деньги вбухиваю. имеется такая хорошая царапина внизу бампера возле юбки вот думаю прокатит или нет...

sviktor
Завсегдатай

Сообщение sviktor » Ср сен 01, 2010 10:24

Цвет бампера отличается и на новой машине.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср сен 01, 2010 10:42

sviktor писал(а):Цвет бампера отличается и на новой машине.
Не надо вводить народ в заблуждение. Либо не стоит принимать такую машину от салона. Это производственный брак.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср сен 01, 2010 10:55

vovan писал(а):
sviktor писал(а):Цвет бампера отличается и на новой машине.
Не надо вводить народ в заблуждение. Либо не стоит принимать такую машину от салона. Это производственный брак.
Снова ответ дилетанта:)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср сен 01, 2010 11:02

spacestar
Считаете нормальным отличие оттенков деталей кузова? У меня такого нет.

Flexible
Эксперт

Сообщение Flexible » Ср сен 01, 2010 11:16

Moog писал(а):в том-то все и дело что не хочется за свой счет, хочется через каску, не зря же я в нее деньги вбухиваю. имеется такая хорошая царапина внизу бампера возле юбки вот думаю прокатит или нет...
любая царапина прокатит, но по деньгам посчитают скорее всего как царапину а не весь бампер

Liverpool
Гуру

Сообщение Liverpool » Ср сен 01, 2010 12:05

vovan писал(а):spacestar
У меня на черной тоже нет. Так что возникает вопрос-кто дилетант, а кто неудачниг.
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Ср сен 01, 2010 12:09

цвет краски на пластиковых деталях и на металлических может отличаться с завода.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср сен 01, 2010 12:19

mage.air писал(а):цвет краски на пластиковых деталях и на металлических может отличаться с завода.
Сомневаюсь, что это записано в технических условиях на автомобиль.

Передние крылья у пыжа тоже вроде пластиковые. У кого их оттенок не совпадает с оттенком капота или дверей?

skai_07
Старожил

Сообщение skai_07 » Ср сен 01, 2010 12:30

Цвет не может отличатся с завода так как красят машину в сборе! vovan Согласен, крылья ведь тоже пластиковые.
Не надо было принимать машину с отличающимися по цвету бамперами, возможно ее ударили при транспортировке... Или просить скидку (можно доп выбить какой нить) :)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср сен 01, 2010 12:51

Если нет, то это не значит что этого действительно нет:) Просто ты этого не видишь.
Пока технологии таковы, что под различными углами зрения различие цветом видно. В некоторых других ракурсах этого различия может и не быть. В том числе и определенном освещении.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср сен 01, 2010 12:53

skai_07 писал(а):Цвет не может отличатся с завода так как красят машину в сборе! vovan Согласен, крылья ведь тоже пластиковые.
Не надо было принимать машину с отличающимися по цвету бамперами, возможно ее ударили при транспортировке... Или просить скидку (можно доп выбить какой нить) :)
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср сен 01, 2010 12:58

Если при сборке на конвеер попадают бамперы окрашенные другой партией краски (а скорее всего именно этим обусловлено отличие оттенков) - это вопросы к производителю по организации производства и по работе службы контроля качества.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср сен 01, 2010 13:02

vovan писал(а):Если при сборке на конвеер попадают бамперы окрашенные другой партией краски (а скорее всего именно этим обусловлено отличие оттенков) - это вопросы к производителю по организации производства и по работе службы контроля качества.
Ты верно ответил на вопрос. Признаешь ошибку?

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср сен 01, 2010 13:12

spacestar писал(а):
Если нет, то это не значит что этого действительно нет:) Просто ты этого не видишь.
Пока технологии таковы, что под различными углами зрения различие цветом видно. В некоторых других ракурсах этого различия может и не быть. В том числе и определенном освещении.
Своим глазам яверю больше, чем чьим-то словам. Особенно если это слова того, кто имееет большой опыт по продажам машин :)

Соответствие цвета проверяется не на глаз, а приборами. Для них не имеют значения углы зрения и освещение.

Ошибку какую? Разве не сказал, что отличие оттенка есть заводской брак?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср сен 01, 2010 13:23

vovan писал(а):
spacestar писал(а):
Своим глазам яверю больше, чем чьим-то словам. Особенно если это слова того, кто имееет большой опыт по продажам машин :)

Соответствие цвета проверяется не на глаз, а приборами. Для них не имеют значения углы зрения и освещение.

Ошибку какую? Разве не сказал, что отличие оттенка есть заводской брак?
Это не брак. Это технология.
Если бы все измерялось приборами, то ездили бы мы все на одинаковых авто и не было бы никакой разницы. И ездили бы Альфы как Хундаи, Пежо как Черри. И пахли бы так же.

Zick P.S.
Завсегдатай

Сообщение Zick P.S. » Ср сен 01, 2010 13:26

Можно сделать все по простому, где-нибудь с краю бампера (в общем без разницы) сделать царапину, не маленькую (обычно в таких случаях красят весь бампер), обратиться в страховую и сказать, что на стоянке задели, кто, не знаете. Спросить что делать, в интач например если сумма ущерба не превышает 20 или 25 тыс. руб. (точно не помню), то можно и без справки из ГАИ обойтись (либо участкового). По каске все сделают. Только нужно делать у офицалов так как у них есть стандартные цвета для окраски.
У меня прокатило, просто приехали к ОД, они оценили, отправили запрос в страховую, ну и потом поставили на ремонт.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср сен 01, 2010 14:40

spacestar писал(а):Это не брак. Это технология.
Фтопку такую технологию.

Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»