педальный узел.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
педальный узел.
Решил поделиться своим наблюдением. Очень часто при переносе ноги с педали газа на тормоз нога цепляется за что носком. Есть опасность, что в нужный момент экстренно она там застрянет. Кто сталкивался? Как боролись?
yanchi
- Andreas Roxx
- Старожил
Вот и я поделюсь своим наблюдением. У меня при перемещениях по пробкам или на большие расстояния адски устает правая нога (машина на механике), я слышал что во многих французских машинах это из-за немного специфичного расположения педального узла. Когда-то давно ездил на Логане и Сандеро - та же фигня была, потом на немцах (VW & Skoda) такого не было.
Это только у меня так? Или есть еще жалующиеся?
Кто-нибудь как-нибудь решал эту проблему?
Очень надеюсь, что кто-нибудь откликнется, т.к. актуальная пролема!
Машина нравится абсолютно всем, кроме вот этого момента...
Это только у меня так? Или есть еще жалующиеся?
Кто-нибудь как-нибудь решал эту проблему?
Очень надеюсь, что кто-нибудь откликнется, т.к. актуальная пролема!
Машина нравится абсолютно всем, кроме вот этого момента...
- Andreas Roxx
- Старожил
а не знаете, можно ли как-то с этим бороться?Вовка писал(а):Педаль тормоза гораздо выше относительно других, что в свою очередь заставляет Вас сильнее задирать стопу, что влечет за собой избыточное напряжение мышц, как причина сильное переутомление ноги.
Или все так и ездят и мучаются?)))))
Кстати вспомнил еще один мелкий недочет... обивка около педали газа видимо из какого-то фигового пластика, если ездить регулярно в лакированой обуви, рискуете испортить ее... я подумываю на то место наклеить что-нибудь мягкое.
- Andreas Roxx
- Старожил
даа, знакомо это(Чех писал(а):...бежевый замшевый башмак испортил, на боковине туфли чёрное пятно
жалко... может кто-нибудь что-нибудь придумал для себя...DreamDay писал(а):Правая нога затекает, особенно если час-полтора в пробке потыркаться на первой передаче)
Выхода из сложившейся ситуации не нашел..
а то как-то это некомфортно(
Пишу это после сегодняшнего 2х часового стояния в пробке((
Тоже обратил внимание на разницу уровней газа и тормоза. На деле же совершенно не мешает. Случалось один раз экстренно тормозить "в пол" - никаких задержек при переносе ноги нет - среагировал-нажал.
Слышал предположение, что так делают специально, чтобы случайно не давануть вместе с тормозом газ (у меня так бывало на вазовской классике).
Слышал предположение, что так делают специально, чтобы случайно не давануть вместе с тормозом газ (у меня так бывало на вазовской классике).
- Andreas Roxx
- Старожил