Запах от кондиционера
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Запах от кондиционера
На прошлой неделе заметила, что после выключения кондиционера, в салоне начинает появляться неприятный запах,
как будто от застоявшейся воды (не знаю как еще описать).
Спросила у знакомого сказал, что это нормально, но что-то я сомневаюсь.
Подскажите, это действительно так, или сломался кондиционер?
Спасибо.

Спросила у знакомого сказал, что это нормально, но что-то я сомневаюсь.
Подскажите, это действительно так, или сломался кондиционер?
Спасибо.
Вообщето раз в год где то надо делать кондею профилактику. У знакомых бывало такое и после профилактики, ессно за деньги, запах уходил. На моей старой машине такое тоже было с кондеем но вместо профилактики продал машинуFilofeya писал(а):Покупала машину в юиле прошлого года, запаха в салоне такого не было. Может надо что-то почистить?

Там какие то бактерии заводятся где то в сырости и начинает этот запах в салон гнать.
Если у Вас не просто запах сырости, а начинает конкретно "пованивать"
, то нужно чистить испаритель. Возможно в нем засорилось отверстие для стекания конденсата и тогда на нем могли завестись грибки. Но это обычно бывает на автомобилях, в которых кондиционер не чистили несколько лет. Полугодовалым машинам такое обычно не грозит.

Даже не знаю, мне кажется, что все таки "пованивает". Блин опять в сервис.... 
А еще забыла, я когда его включила весной, он у меня начал "вздыхать", так вот ахххххх. )))))

А еще забыла, я когда его включила весной, он у меня начал "вздыхать", так вот ахххххх. )))))
Последний раз редактировалось Filofeya Ср май 06, 2009 10:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
potapovsp, ну вот мы машину забрали в салоне 24 октября, сразу же обулись в шипы ибо погода соответствующая, попользоваться кондиционером и не успели... Кондиционер включался зимой на мойках и теплых стоянках на 3-5 минут по паре раз в месяц (для профилактики застойных болезней кондиционера).
Весной после первого же включения и последующего выключения кондиционера (кнопку А/С погасили) в салон попер запашок кислЯтинки и болотИнки... Когда бактерии с грибками расплодиться-то успели? Таких запахов я и на 15-летних японцах не припоминаю, которым никто никогда испаритель не чистил
Весной после первого же включения и последующего выключения кондиционера (кнопку А/С погасили) в салон попер запашок кислЯтинки и болотИнки... Когда бактерии с грибками расплодиться-то успели? Таких запахов я и на 15-летних японцах не припоминаю, которым никто никогда испаритель не чистил

Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма 

-
- Гуру
- Контактная информация:
У моего ОД есть услуга "Система кондиционирования", которая как раз включает в себя чистку этой самой системы. Около 4000 р.
В течение зимы кондиционер изредка включался, хотя в первый теплый день запах был. Сейчас запаха нет, поскольку кондиционер работает постоянно.
Кстати, а если просто некоторое время погонять воздух, например, поездить пару дней с постоянным обувом стекол на максимуме, это не улучшит ситуацию? Это для тех, у кого запах есть. Не поможет?
В течение зимы кондиционер изредка включался, хотя в первый теплый день запах был. Сейчас запаха нет, поскольку кондиционер работает постоянно.
Кстати, а если просто некоторое время погонять воздух, например, поездить пару дней с постоянным обувом стекол на максимуме, это не улучшит ситуацию? Это для тех, у кого запах есть. Не поможет?
Темносерый аллюр.
Надо менять фильтры. В наших городах экология настолько поганая, что фильтры (салонный и.т.д.) забиваются при минимальных пробегах (начиная с 7000 км). И застой влаги с грибами и прочими неприятными животными происходит именно в фильтрах. Этот чудесный запах вы и вдыхаете. А чистка системы кондиционирования на мой взгляд - разводилово. (тем более на новой машине) Как часто вы чистите систему охлаждения в вашем домашнем холодильнике
?

-
- Гуру
Filofeya, не обращался, т.к. помню, что услуга чистки испарителя у них стОит т ли 2500 то ли 3500... Нафиг надо.
Pennywise, салонный фильтр менялся тысяч 5-7 назад (использовался в основном по морозяке -20...-40 и вот последний месяц оттепели), однако ж как он связан с запахом после выключения кондиционера?
Pennywise, салонный фильтр менялся тысяч 5-7 назад (использовался в основном по морозяке -20...-40 и вот последний месяц оттепели), однако ж как он связан с запахом после выключения кондиционера?
Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма 

-
Я себе сделал в машине чистку испарителя ультразвуковым WYNNSом, все просто, быстро и приятно))), Это помогает если не сильное загрязнение испарителя, а если машине больше 5 лет то лучше делать в совокупности, сначала почтстить пеной, а потом закончить Винссом.
не жалею.
Весь процесс занял 30 мин. и 1000 руб.
После очистки, в салоне несколько дней приятно пахнет дорогим освежителем. после того как освежитель выветривается, вони от кондея пока не чуствую.
Производитель рекомендует делать такую чистку 1-2 раза в год. Поездим - посмотрим на сколько его хватит)))
p.s. кому интересно, могу дать контакт, где делают так дешево)))
не жалею.
Весь процесс занял 30 мин. и 1000 руб.
После очистки, в салоне несколько дней приятно пахнет дорогим освежителем. после того как освежитель выветривается, вони от кондея пока не чуствую.
Производитель рекомендует делать такую чистку 1-2 раза в год. Поездим - посмотрим на сколько его хватит)))
p.s. кому интересно, могу дать контакт, где делают так дешево)))
Вот как я себе сделал:
http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/3 ... 2752/#post
Классный запах и процедура очень простая. Для клубней могу со скидкой достать это средство
http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/3 ... 2752/#post
Классный запах и процедура очень простая. Для клубней могу со скидкой достать это средство

- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Я немного разбираюсь в проблеме
Желающие могут прочесть мой опус http://forum.car-care.ru/index.php?s=&s ... st&p=18598
Готов ответить на вопросы
Я понимаю, что сейчас уже не актуально, но всё это несложно и недорого самому устранить неприятность. Только пожалуйста делайте все мойки-чистки комплексно, сразу. Негодится промыть испаритель и не поменять салонный фильтр (или за отсутствием оного не пропылесосить-промыть старый)
Желающие могут прочесть мой опус http://forum.car-care.ru/index.php?s=&s ... st&p=18598
Готов ответить на вопросы
Я понимаю, что сейчас уже не актуально, но всё это несложно и недорого самому устранить неприятность. Только пожалуйста делайте все мойки-чистки комплексно, сразу. Негодится промыть испаритель и не поменять салонный фильтр (или за отсутствием оного не пропылесосить-промыть старый)
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
Долго искал тему подходящую - пожалуй, это подойдет лучше всего.
Машинке полтора года. Зимой при прохождении ТО разговаривал с мастером приемщиком на предмет провести чистку системы кондиционирования. Назначили сумму в ~2000 рублей, решил, что буду делать весной.
Сейчас звоню дилеру - вместе с доливками и возможной чисткой - 8 тысяч. У меня глаза аж на лоб полезли. Потом, правда, оговорка, мол, если не придется чистить, если не слишком забилось (я так и не понял что там забилось, а что - нет) - то на 3500 тысячи дешевле.
Вопрос: а много ли среди нас таких, кто регулярно чистит кондер? Просто меня как-то смущает отдавать сумму бОлшую, чем я отдал за ТО за чистку системы подачи воздуха. С другой стороны - если это действительно влияет на здоровье (а ужасов про кондеры я наслушался) - то и черт бы с ним.
Как кто делает, поделитесь опытом, пожалуйста.
Машинке полтора года. Зимой при прохождении ТО разговаривал с мастером приемщиком на предмет провести чистку системы кондиционирования. Назначили сумму в ~2000 рублей, решил, что буду делать весной.
Сейчас звоню дилеру - вместе с доливками и возможной чисткой - 8 тысяч. У меня глаза аж на лоб полезли. Потом, правда, оговорка, мол, если не придется чистить, если не слишком забилось (я так и не понял что там забилось, а что - нет) - то на 3500 тысячи дешевле.
Вопрос: а много ли среди нас таких, кто регулярно чистит кондер? Просто меня как-то смущает отдавать сумму бОлшую, чем я отдал за ТО за чистку системы подачи воздуха. С другой стороны - если это действительно влияет на здоровье (а ужасов про кондеры я наслушался) - то и черт бы с ним.
Как кто делает, поделитесь опытом, пожалуйста.