хулиганы или классовая вражда?

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Адам 308
Водитель

хулиганы или классовая вражда?

Сообщение Адам 308 » Пн апр 27, 2009 16:26

сегодня выехал с прилегающей территории на главную дорогу и услышал звук, похожий, как гайкой по пустой бочке попали, но не обратил внимания, думал может камешек из под колеса. а когда приехал, увидел вмятину на двери, похоже из пневматики засадили.
размер с 10-ти копеечную монету, вмятина не хилая, даже краска отскочила. кстати слой краски внушает уважение, у меня на двешанке намного тоньше было. попробовал краску ногтем отколупнуть, такое ощущение что это не краска а слой пластика.
уже съездил в какую то контору, по их словам филиал америкосской фирмы, занимаются точечным ремонтом кузова. запросили 3 444 руб. и 6 часов работы. завтра поеду делать.
машине 1 800 км...
вот и думаю теперь, выезжал никому не мешал, то ли придурки, то ли последствия кризиса, стали новые иномарки обстреливать.

Изображение

Изображение

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Пн апр 27, 2009 16:36

Малолетние придурки развлекаются.

os1986
Эксперт

Сообщение os1986 » Пн апр 27, 2009 16:37

жесть какая... А почему не хотите через страховую отремонтировать?
может вы припарковались и помешали тем самым кому-нить... У меня коллеге лобовое стекло ночью вымазали *о*ном, так как она у соседнего дома припарковалась. Но скорее всего - это придурки и зависть.
"Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить."

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Пн апр 27, 2009 16:39

у меня аналогичная штука была. как будто кто-то из пневматики шмальнул....
Ininiti EX35 это круто но не практично

nat-stella
Гуру

Сообщение nat-stella » Пн апр 27, 2009 16:41

Есть такие уроды моральные >:o как то на машине мужа обнаружили вмятину поменьше (на капоте). Тоже кто то из пневматики развлекался, по всей видимости соседи, т.к. машина стояла под окнами.
Изображение
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение!

Адам 308
Водитель

Сообщение Адам 308 » Пн апр 27, 2009 16:42

os1986 писал(а): может вы припарковались и помешали тем самым кому-нить...
да нет, машина стояла на организованной парковке у офисного центра, от нее до главной дороги метров 200...
там где услышал хлопок, стоит общага институтская, может от туда олигофрены развлекались.

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Пн апр 27, 2009 16:51

Адам 308 писал(а):может от туда олигофрены развлекались
Скорее всего.

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Пн апр 27, 2009 17:18

100%
У меня коллеге лобовое стекло ночью вымазали *о*ном, так как она у соседнего дома припарковалась.
=-O :ROFL: это где двор такой, можно адресок? чтоб ненароком в гости не заехать...:)
Изображение

Dmitry29
Гуру

Сообщение Dmitry29 » Вт апр 28, 2009 13:20

Здец просто...

os1986
Эксперт

Сообщение os1986 » Вт апр 28, 2009 13:29

Andre13 писал(а):
100%
У меня коллеге лобовое стекло ночью вымазали *о*ном, так как она у соседнего дома припарковалась.
=-O :ROFL: это где двор такой, можно адресок? чтоб ненароком в гости не заехать...:)
она живёт в районе Вернадки)))
а чего вы удивляетесь? у нас офис находится на Тихвинском переулке и стоянка на территории платная, посему все оставляют машины либо вдоль дороги, либо во дворе близлежащего дома. Так вот кто-то из жителей недовольных закидал машину нашего сотрудника яйцами, а Мерсу одного из директоров просто ножом проткнули колёса. Дураков много...
"Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить."

=intelligence=
Завсегдатай

Сообщение =intelligence= » Ср апр 29, 2009 0:16

Адам 308 писал(а):уже съездил в какую то контору, по их словам филиал америкосской фирмы, занимаются точечным ремонтом кузова.
если эта фирма chipsaway то про нее а точнее про качество работ куча нигатива в сети найти не сложно очень много народу прямо отговаривают туда обращаться. Сам нитак давно интересовался локальным ремонтом. Правда это по Москве . Может в Волгограде подругому надеюся вам повезет....

stardavid
Водитель

Сообщение stardavid » Ср апр 29, 2009 6:55

Моё сочуствие!

У самого есть пневматическая винтовка с оптикой, посещаю "Airgunners" форумы, там резко негативно относятся к таким вещам, но как и везде есть дебилы и отморозки ]:-> .

Адам 308 писал:
размер с 10-ти копеечную монету, вмятина не хилая, даже краска отскочила. кстати слой краски внушает уважение, у меня на двешанке намного тоньше было. попробовал краску ногтем отколупнуть, такое ощущение что это не краска а слой пластика.

Peugeot308 - пластика и краски много, а металла мало, на двенашке зато металла много, а краски мало, в данном случае с ТАЗа слетела бы только краска, у какой страны чего больше. :)

Размышления о "хулиганы или классовая вражда?"

Судя по вмятине стреляли из дешёвки шариком, какой то малолетний балбес. Сейчас эти пукалки продают на каждом углу, без предъявления всяких документов.
Если из "идейных", то серьёзная пневматика дверь Пыжа вместе с обшивкой, прострелила бы насквозь.

В каком районе города произошло?
Хозяйничал на дорогах и получал удовольствие до 15 июля 2010 г. на Peugeot 308Р 5D 120л/с. MT+"Cielo™",лето R17,зима R16,+допы, чёрная жемчужина. ----- Всё тоже самое только теперь на Peugeot Boxer 3.

Garik
Командор

Сообщение Garik » Ср апр 29, 2009 8:30

stardavid писал(а): Peugeot308 - пластика и краски много, а металла мало, на двенашке зато металла много, а краски мало, в данном случае с ТАЗа слетела бы только краска, у какой страны чего больше. :)
Откуда такая информация? У Вас есть точные данные по толщине кузовного железа 308-го и ВАЗ-2112? Если да, тогда цифры в студию...

nat-stella
Гуру

Сообщение nat-stella » Ср апр 29, 2009 8:55

Garik писал(а):
stardavid писал(а): Peugeot308 - пластика и краски много, а металла мало, на двенашке зато металла много, а краски мало, в данном случае с ТАЗа слетела бы только краска, у какой страны чего больше. :)
Откуда такая информация? У Вас есть точные данные по толщине кузовного железа 308-го и ВАЗ-2112? Если да, тогда цифры в студию...
Действительно, очень интересно!!
Изображение
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение!

PzIII H
Гуру

Сообщение PzIII H » Ср апр 29, 2009 9:09

Если из "идейных", то серьёзная пневматика дверь Пыжа вместе с обшивкой, прострелила бы насквозь
Идейным вряд ли это интересно: палить в чужую машину, которая даже как мишень не интересна. Я лично был свидтелем, как какие-то придурки с балкона стреляли... по людям. Ну и по машинам. Пришлось пригрозить адекватным ответом (хотя я и не видел, откуда били).
Что касается "прострела насквозь", что-то с трудом верится, что это возможно даже на профессиональной пневматике. Все ж таки там и ребра жесткости внутри и шумоизоляция. Читобы такой пирог пробить, дульная энергия должна быть с пистолетной сравнима, а такие девайсы без разрешения не продают.[/b]
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...

HQ
Эксперт

Сообщение HQ » Ср апр 29, 2009 9:17

Продают такие еще как, нормальная пружина с нормальным поршнем.
Изображение

PzIII H
Гуру

Сообщение PzIII H » Ср апр 29, 2009 9:35

HQ
Я в ужасе...
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...

Адам 308
Водитель

Сообщение Адам 308 » Ср апр 29, 2009 16:29

=intelligence= писал(а): если эта фирма chipsaway то про нее а точнее про качество работ куча нигатива
точно, она. сделали хорошо. совсем не видно, что было что то. конечно наверно рано говорить, посмотрим, что через год будет, может облезет вся дверь...
но машин у них на ремонте по записи полно. и я к ним попал по совету друзей, которые держат сервис по корейкам.

stardavid

на повороте от арбитражного суда направо с 7-й гвардейской на проспект ленина, там общага помоему политеховская стоит
Последний раз редактировалось Адам 308 Ср апр 29, 2009 16:34, всего редактировалось 1 раз.

stardavid
Водитель

Сообщение stardavid » Ср апр 29, 2009 16:29

По толщине металла Пыжа и ТАЗа:

Если это так актуально, то нарыть инфы без проблем сами можете, я просто констатирую факт взятый из моего жизненого опыта и наблюдений.

Что конкретно касается Пыжа, то это я уже давно проверил пальпацией или пальчикпрессингом. Сами попробуйте. Если я это пишу, то я знаю о чём я пишу. :lect:

При необходимости подвинуть в гараже стоячего Пыжа на ровном бетоне, не знаешь за что взяться и толкнуть, кругом весь металл играет, в бампера упираться тоже както стрёмно. Короче передвигаю сей пепелац строго за лучи литого диска, кручу Пыжа за колесо :bb: .

Рядом стоит Шевроле - Нива, толкаю исключительно коленкой куда нипоподя и ничего. :game:

Максимальная жесткость кузова автомобиля достигается при обработке его различными лакокрасочными покрытиями т.е. покраской. Краска это и есть одна из главных составляющих жёсткости кузова. Стоимость металла и краски всем известна. Вот и раскатывают металл потоньше, а всяких полимеров и красок с лаками льют побольше.

Вот Пыж и есть этот французский симбиоз металла и краски, когда и овцы целы и волки сыты.

PzIII H писал
Идейным вряд ли это интересно: палить в чужую машину, которая даже как мишень не интересна. Я лично был свидетелем, как какие-то придурки с балкона стреляли... по людям. Ну и по машинам. Пришлось пригрозить адекватным ответом (хотя я и не видел, откуда били).

Мы же говорим о классовой вражде, а ей, вражде, как известно интересно всё, что нажито непосильным трудом. :)
Адекватный ответ был из какого вида оружия?

PzIII H писал
Что касается "прострела насквозь"

Не переживай, есть такие импортные пневматические винтовки(ослабленные)в свободной продаже, но там же продаётся и ремкомплект с возможностью восстановления паспортной мощности винтовки и лупит она поверь не хило. :beach:
Последний раз редактировалось stardavid Ср апр 29, 2009 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Хозяйничал на дорогах и получал удовольствие до 15 июля 2010 г. на Peugeot 308Р 5D 120л/с. MT+"Cielo™",лето R17,зима R16,+допы, чёрная жемчужина. ----- Всё тоже самое только теперь на Peugeot Boxer 3.

Garik
Командор

Сообщение Garik » Ср апр 29, 2009 16:48

stardavid писал(а):По толщине металла Пыжа и ТАЗа:
Максимальная жесткость кузова автомобиля достигается при обработке его различными лакокрасочными покрытиями т.е. покраской. Краска это и есть одна из главных составляющих жёсткости кузова. Стоимость металла и краски всем известна. Вот и раскатывают металл потоньше, а всяких полимеров и красок с лаками льют побольше.

Вот Пыж и есть этот французский симбиоз металла и краски, когда и овцы целы и волки сыты.

:beach:
Я специально удалил весь бред и оставил ПОЛНЫЙ БРЕД.
Теперь по существу. Жёсткость кузова автомобиля достигается применением в его структуре элементов и специальных усилителей из высокопрочных сталей. Прочность, жесткость (как хотите это называйте) навесных элементов : крылья, обшики дверей, капота, крыши, багажника к жесткости кузова никакого отношения не имеет. Поэтому при их изготовлении в последнее время всё чаще отказываются от стали и активнее прменяют лёкгие металлы и пластики. Вся же силовая структура кузова спрятана от нас под обшивкой и мы ее как правило не замечаем. Но сравните толщину передних стоек ветрового стекла 308-го (да и любого современного импортного авто) с отечественными. А ещё лучше посмотреть фото лобового ДТП продукции ВАЗа и современной иномарки и всё встанет на свои места.
Про краску и жесткость кузова аффтар кончно отжег по полной. Учите матчасть коллега.
Ну и собственно ответ на вопрос про толщину железа так и не дан. Только общая фраза. Опыты с пальцем в небо, ой прошу прощения в кузов прошу оставить для дилетантов.
З.Ы. Сразу как-то не заметил. Но тоже повеселило. На счет стоимости краски и стали, первая за единицу массы стоит минимум на порядок дороже второй.

Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»