Потрескались кожаные чехлы ручки КПП и ручника
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Потрескались кожаные чехлы ручки КПП и ручника
Недавно обратил внимание. Видимо от морозов - стопудово дермантин. Есть еще у кого? Как думаете - прокатит претензия и замена по гарантии?
- mad Eugene
- Старожил
Друзья, привет!
Внесу ясность.
Те кто получил машину с кожаным рулём, те получили и кожаный пыльник ручки КПП. Точно кожаный. Я снимал его, выворачивал, и смотрел. На нём нет и намёка на трещины. А вот пыльник ручника сделан из "кожи молодого дерманнитца", и как следствие, он у меня тоже потрескался, как и у многих. Снимал, смотрел, точно дермантин.
Решил по гарантии не париться. Даже если поменяют, через полгода все равно треснет. Будет свободное время, куплю кусок чёрной кожи, сниму выкройку с пыльника ручника и сошью себе эксклюзивный.
Вот.
Внесу ясность.
Те кто получил машину с кожаным рулём, те получили и кожаный пыльник ручки КПП. Точно кожаный. Я снимал его, выворачивал, и смотрел. На нём нет и намёка на трещины. А вот пыльник ручника сделан из "кожи молодого дерманнитца", и как следствие, он у меня тоже потрескался, как и у многих. Снимал, смотрел, точно дермантин.
Решил по гарантии не париться. Даже если поменяют, через полгода все равно треснет. Будет свободное время, куплю кусок чёрной кожи, сниму выкройку с пыльника ручника и сошью себе эксклюзивный.
Вот.
- mad Eugene
- Старожил
-
- Гуру
У кого какая партия и какой косяк???
Мой VIN заканчивается на C5F55213***.
Собрана в апреле 2008. Сруль - кожаный. Автомат, потому пыльника рычага КПП нет.
Имеется дырка на чехле ручника.
Сцуко, а я уж с пополамкой своей поругался на тему "..как, епт, можно было порвать чехол в таком сложнодоступном месте?". А оно вон оно как, Михалыч...
Мой VIN заканчивается на C5F55213***.
Собрана в апреле 2008. Сруль - кожаный. Автомат, потому пыльника рычага КПП нет.
Имеется дырка на чехле ручника.
Сцуко, а я уж с пополамкой своей поругался на тему "..как, епт, можно было порвать чехол в таком сложнодоступном месте?". А оно вон оно как, Михалыч...

Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма 

- Артем (Сыктывкар)
- Старожил
Около 2-х месяцев назад я писал по этой проблеме. Чехол моей МКПП весь потрескался. Виной всему мороз (-30) идермантин. Дермантин точно!!!Sliv писал(а):Те кто получил машину с кожаным рулём, те получили и кожаный пыльник ручки КПП. Точно кожаный. Я снимал его, выворачивал, и смотрел. На нём нет и намёка на трещины. А вот пыльник ручника сделан из "кожи молодого дерманнитца", и как следствие, он у меня тоже потрескался, как и у многих. Снимал, смотрел, точно дермантин.

- mad Eugene
- Старожил
Фоток как снимал нет. Надо рамку снять, которая вокруг пыльника. Она руками снимается. Бл... не помню, пошёл фоткать.Артем (Сыктывкар) писал(а):Около 2-х месяцев назад я писал по этой проблеме. Чехол моей МКПП весь потрескался. Виной всему мороз (-30) идермантин. Дермантин точно!!! Bad Ручник в норме. На морозе материал практически застывает намертво. Выворачивал чехол там где трещина - на обороте наклеена какая то ткань. Оторвал кусочек попробовал поджечь... ну точно ДЕРМАНТИН. Кстати как ты снимал чехол? Хочу снять и заказать в ателье по образцу нормальный из кожи. Фотки есть как снимать? боюсь поломать что нибудь.
Тоже потрескался дермантин на КПП и ручнике. вроде немного трещин, но парило. Поехал купил кожи, жена сшина по выкройкам со старых такие же чехлы, поставил и забыл -) цена вопроса 280 рэ за кожу. тока гемор со снятием набалдашника кпп, так и не допер как он снимается. пришлось распарывать немного шов на новом чехле, потом по месту подшить нитками.
Сначала удаляем резиновый коврик

потом, именно таким движением и хватом тянем пыльник вверх

Пыльник подымается весь вместе с пластмассовой рамкой

Выворачиваем пыльник наизнанку

Видим хомут, который надо разрезать

Как показано на фото, но только двумя руками, слева и справа, большими пальцами выдавливаем пыльник из рамки. После его легко снять с подрамника. Далее распарываем и т.д.

Именно таким движением тянем за пыльник ручника вверх.

Резинка тугая, но ловким пальцам поддается. Можно для начала стянуть её с кольца на рычаге

Пыльник снимаем с рамки и т.д.

Оба пыльника трогал, щупал, видел и нюхал изнутри.
Не знаю как у кого, а у меня на КПП кожа, а на ручнике дерматин дешёвый. А это трещины на нём...

потом, именно таким движением и хватом тянем пыльник вверх

Пыльник подымается весь вместе с пластмассовой рамкой

Выворачиваем пыльник наизнанку

Видим хомут, который надо разрезать

Как показано на фото, но только двумя руками, слева и справа, большими пальцами выдавливаем пыльник из рамки. После его легко снять с подрамника. Далее распарываем и т.д.

Именно таким движением тянем за пыльник ручника вверх.

Резинка тугая, но ловким пальцам поддается. Можно для начала стянуть её с кольца на рычаге

Пыльник снимаем с рамки и т.д.

Оба пыльника трогал, щупал, видел и нюхал изнутри.
Не знаю как у кого, а у меня на КПП кожа, а на ручнике дерматин дешёвый. А это трещины на нём...

вот на ручнике у меня точно такие-же трещины. не парюсь. летом перешью. кстати, на новые машины теперь и сама ручка ручника обшитая кожей идет. и пластмасовые накладки на ручки дверей и нижнюю часть центральной консоли(серебряная вокруг КПП) тоже другие, из другого пластика. у меня лично он безбожно скрипит... думал прикупить таки, но стоят они бешеных денег...
Ininiti EX35 это круто но не практично