Царапины от штатных дворников на лобовом стекле
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Царапины от штатных дворников на лобовом стекле
Есть вопрос ко всем.
Езжу месяц с небольшим. Замечаю больше и больше царапин на лобовом, особенно вечером, ночью при искусственном освещении и встечном свете фар. Дворники штатные, омывателем постоянно пользуюсь, по сухому не тру. Да, понимаю грязно, песок из под колёс, всё такое. На других машинах такое появлялось к концу второй зимы.
Страно.
Сталкивался кто?
Заранее спасибо.
Езжу месяц с небольшим. Замечаю больше и больше царапин на лобовом, особенно вечером, ночью при искусственном освещении и встечном свете фар. Дворники штатные, омывателем постоянно пользуюсь, по сухому не тру. Да, понимаю грязно, песок из под колёс, всё такое. На других машинах такое появлялось к концу второй зимы.
Страно.
Сталкивался кто?
Заранее спасибо.
Сегодня после мойки и мороза у водителькой щетки задубела средняя часть так, что оставляла грязный треугольник примерно против глаз. Экспериментально установил, что махание счетками до одурения (с включенным на климате обогревом лобового) плохо помогает, что с поливом, что без него. Проще подождать 20 минут с выключенным щетками, и резинка отогревается и чистит нормально, хоть и находится на стекле вне зоны обогрева. Это при -10 и городской езде.
Так, может кому-то поможет избежать данной темы или хоть уменьшить ее появление. Сам царапин раньше не замечал, но сегодня при махании счетками что-то уж больно солнечные лучи бурно преломлялись и играли на лобовом, при том что машина только из мойки.
Так, может кому-то поможет избежать данной темы или хоть уменьшить ее появление. Сам царапин раньше не замечал, но сегодня при махании счетками что-то уж больно солнечные лучи бурно преломлялись и играли на лобовом, при том что машина только из мойки.
Колеса может еще дома с мылом помыть и Calgon добавить.dss писал(а):В какой-то ветке я уже писал. Я часто снимаю дворники и мою их дома. И всегда убираю все что лежит рядом с ними на стекле, когда прихожу за ней.

Я не о том кто какой чистюля а о духовном... Авто как конь он ждолжен вдохновлять на подвиги а не парить по пустикам.Как бороться с недугом вот тема,родная!dss писал(а):Ну тогда ее можно вообще не мыть, стекла по грязному открывать, скребком тереть капот, фары протирать старой грязной тряпкой, не пылесосить и т.д. Ведь мы до***я в нее денег вложили и она должна все сама делать.
А тут все просто. У кого есть деньги, тот наносит защитную пленку (на форуме была такая тема, там всю машину покрыть стоило около 20тр., и грязь и водичка к машине меньше пристают, но как называется не помню), либо делают все возможное для того, чтобы снизить колличество возникающих царапин разными способами. Ну есть и третий вариант - забить.
- Олег из Воронежа
- Гуру
yudjin
предлагаю если так морочишься и есть КАСКО, к моменту окончания КАСКО кинуть камнем в стекло, поставишь за счет страховой новое, не поцарапанное... У меня на другой машине удод один , камень из под колес вылетел, скол, многие кричали что стекло лопнет, ничего , уже 1,5 года и трещинка не идёт, просто мелкий скол, а чо делать, это жизнь...
предлагаю если так морочишься и есть КАСКО, к моменту окончания КАСКО кинуть камнем в стекло, поставишь за счет страховой новое, не поцарапанное... У меня на другой машине удод один , камень из под колес вылетел, скол, многие кричали что стекло лопнет, ничего , уже 1,5 года и трещинка не идёт, просто мелкий скол, а чо делать, это жизнь...
Всем привет . Царапин на лобовом стекле не замечено , есть маленькие на заднем левом, вертикальная, наверно попала песчинка при открытии или закрытии. В процессе эксплуатации автомобиль меняется это жизнь. Он будет выглядеть новым или на нем не ездить вообще. просто 2 раза в год полировать и будет вам счастье.
С замерзшими дворниками борюсь жидкостью для удаления льда, помогает и передним и задним, Побразгал на дворники и на стекла подождал 2 минуты , побрызгал омывайкой и поехал.
Появление царапин неизбежно. У меня машина черная, проявляются моментально. както приехал помыться, увидел множество царапин на кузове , по характеры похоже от шетки от снега, отполировал , и щеткой теперь торько со стекол и фар (шоб светили лучше) сметаю , а с кузова в процессе езды само слетает.
Кстати щетку специально мягкую купил все равно царапала, так что мой вам совет , не трите щетками или руками кузов царапин меньше будет и никому не позволяйте, а то есть любители помочь (пассажиры) пресекаю все попытки
Если не по теме извиняюсь.
С замерзшими дворниками борюсь жидкостью для удаления льда, помогает и передним и задним, Побразгал на дворники и на стекла подождал 2 минуты , побрызгал омывайкой и поехал.
Появление царапин неизбежно. У меня машина черная, проявляются моментально. както приехал помыться, увидел множество царапин на кузове , по характеры похоже от шетки от снега, отполировал , и щеткой теперь торько со стекол и фар (шоб светили лучше) сметаю , а с кузова в процессе езды само слетает.
Кстати щетку специально мягкую купил все равно царапала, так что мой вам совет , не трите щетками или руками кузов царапин меньше будет и никому не позволяйте, а то есть любители помочь (пассажиры) пресекаю все попытки
Если не по теме извиняюсь.