Где дренажные отверстия дверей 308?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Где дренажные отверстия дверей 308?
Получил 308 модель. Поехал на антикор. Когда проливали двери обнаружили с низу на всех дверях резиновые уплотнители вставленные в отверстия. При съёме полос из каждой двери вытекло по 100 граммов воды. Т.К.этими резиновыми уплотнителями с шипами закрыты все отверстия. Что делать а то двери превратятся в аквариумы?
- Erop_MaTblruH
- Командор
Re: Где дренажные отверстия дверей?
Очень темный вопрос.Дамы и Господа, обладатели Пыжиков, подскажите, это у всех такие заглушки стоят?стаг писал(а):Получил 308 модель. Поехал на антикор. Когда проливали двери обнаружили с низу на всех дверях резиновые уплотнители вставленные в отверстия. При съёме полос из каждой двери вытекло по 100 граммов воды. Т.К.этими резиновыми уплотнителями с шипами закрыты все отверстия. Что делать а то двери превратятся в аквариумы?
Я понимаю, они должны иметь технологические прорези, что бы вода могла сливаться, а не застаиваться в дверях.
Последний раз редактировалось ВИТ Пн окт 06, 2008 8:50, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп .. честно говоря удивляет желание некоторых автовладельцев перекладывать привычки времен владения ТАЗами на следующие свои машины....стаг писал(а):Получил 308 модель. Поехал на антикор.
Стаг без обид , но зачем ее антикорить ?
по теме .. я предполагаю что инженеры продумали эту ситуацию (что водапопадет в дверь и уйдет в маленькие отверстия) ... кроме того случая что маленькие отверстия заполнят антикором .. и вода не сможет уходить ..
Оффтоп .. честно говоря удивляет желание некоторых автовладельцев перекладывать привычки времен владения ТАЗами на следующие свои машины....
Уважаемый ТАЗ тут не причём. На рено был дренаж форде тоже. Читай внимательно-НЕТ ДРЕНАЖА В ДВЕРЯХ ПЕЖО-308. СТОЯЛА ВОДА ПОСЛЕ МОЙКИ. А про антикор ну ездий на гнилье. Если вы найдёте в инструкции толщину оцинковки то я с Вами соглашусь. Оцинкованное ведро у колодца тоже ржавеет.
Уважаемый ТАЗ тут не причём. На рено был дренаж форде тоже. Читай внимательно-НЕТ ДРЕНАЖА В ДВЕРЯХ ПЕЖО-308. СТОЯЛА ВОДА ПОСЛЕ МОЙКИ. А про антикор ну ездий на гнилье. Если вы найдёте в инструкции толщину оцинковки то я с Вами соглашусь. Оцинкованное ведро у колодца тоже ржавеет.
Стаг Нет дренажа после покрытия антикором? или до того там вода булькала?стаг писал(а):НЕТ ДРЕНАЖА В ДВЕРЯХ ПЕЖО-308. СТОЯЛА ВОДА ПОСЛЕ МОЙКИ. А про антикор ну ездий на гнилье. Если вы найдёте в инструкции толщину оцинковки то я с Вами соглашусь. Оцинкованное ведро у колодца тоже ржавеет.
кстати вот выдержка из условий гарантии "ПЕЖО"
так что я лучше на гнилье поезжу ... да и не проеду я на ней 12 лет .. я не на всю жизнь себе её купилВ дополнение к Договорной гарантии завод-изготовитель гарантирует, что на автомобилях Peugeot не будет образовываться сквозных разрушений, которые являлись бы следствием выходящих наружу процессов внутренней коррозии деталей кузова.
Действие гарантии начинается с даты продажи автомобиля, вписанной в «Гарантийный сертификат», который вручается владельцу, и длится в течение следующего периода:
• 12 лет – для всего модельного ряда легковых автомобилей Peugeot.
• 6 лет – для всего модельного ряда развозных и коммерческих автомобилей.
Гарантия от сквозной коррозии кузова включает в себя:
Восстановление или замену элементов кузова, дефекты которых признаны заводом-изготовителем или его представителем, на которых появились сквозные коррозионные повреждения, а также возмещение стоимости соответствующих трудозатрат.
Гарантия действует только при условии, что автомобиль всегда ремонтировался в соответствии с требованиями стандартов компании Peugeot, а клиент в надлежащие сроки и в соответствии с регламентом, определенным изготовителем, с однойстороны, предоставлял автомобиль на техническое обслуживание согласно периодичности, указанной в «Сервисной книжке Peugeot», а с другой - своевременно принимал меры для устранения всех возможных неисправностей автомобиля.
Гарантия от сквозной коррозии кузова не распространяется:
• на повреждения, появившиеся по вине владельца или из-за несоблюдения рекомендаций изготовителя,
• на повреждения, вызванные причинами, не оговоренными в Договорной гарантии,
• на разрушения антикоррозионного покрытия кузова автомобиля, которые произошли в результате нанесения дополнительного состава, не предусмотренного регламентом технического обслуживания автомобиля,
• на последствия ремонтных работ, переоборудования и прочих изменений, осуществленных предприятиями, не относящимися
к официальной дилерской сети Peugeot,
• на коррозионные повреждения, появившиеся вследствие установки дополнительного оборудования, не одобренного изготовителем и/или установленного без соблюдения инструкций, определенных изготовителем,
...

ОТВЕТ: ДРЕНАЖНЫЕ ОТВЕРСТИЯ ДВЕРЕЙ - ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, - НА ДВЕРЯХ... Ищите и обрящите... Спорим на коньяк что есть? И не надо заниматься муйнёй, у приятеля на 405-м (лет 15 машине) сколы на капоте были больше пятирублёвой монеты , металл цвета старого оцинкованого ведра, и ни хрена оно не ржавело...стаг писал(а):УВАЕМЫЕ я всё понимаю. И про окраску и про антикор.
Я не прото У меня один вопрос ГДЕ ДРЕНАЖНЫЕ ОТВЕРСТИЯ ДВЕРЕЙ И КАК СЛИВАТЬ ВОДУ НЕ СНИМАЯ УПЛОТНИТЕЛЕЙ (МОЖЕТ ОТВЕРСТИЯ ЕЩЁ ПРИ ОКРАСКЕ НА ЗАВОДЕ ЗАЛИЛИ КРАСКОЙ?)
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик