Где дренажные отверстия дверей 308?

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

стаг
Старожил

Где дренажные отверстия дверей 308?

Сообщение стаг » Пн окт 06, 2008 7:34

Получил 308 модель. Поехал на антикор. Когда проливали двери обнаружили с низу на всех дверях резиновые уплотнители вставленные в отверстия. При съёме полос из каждой двери вытекло по 100 граммов воды. Т.К.этими резиновыми уплотнителями с шипами закрыты все отверстия. Что делать а то двери превратятся в аквариумы?

Erop_MaTblruH
Командор

Сообщение Erop_MaTblruH » Пн окт 06, 2008 8:27

опппаа...
а откуда там вода может взяться?
со стекол?
можно уже паниковать или еще рано?
Изображение 308, 120 л.с., MКПП, Confort Pack, Noir Perla Nera.

ВИТ
Водитель

Re: Где дренажные отверстия дверей?

Сообщение ВИТ » Пн окт 06, 2008 8:46

стаг писал(а):Получил 308 модель. Поехал на антикор. Когда проливали двери обнаружили с низу на всех дверях резиновые уплотнители вставленные в отверстия. При съёме полос из каждой двери вытекло по 100 граммов воды. Т.К.этими резиновыми уплотнителями с шипами закрыты все отверстия. Что делать а то двери превратятся в аквариумы?
Очень темный вопрос.Дамы и Господа, обладатели Пыжиков, подскажите, это у всех такие заглушки стоят?
Я понимаю, они должны иметь технологические прорези, что бы вода могла сливаться, а не застаиваться в дверях.
Последний раз редактировалось ВИТ Пн окт 06, 2008 8:50, всего редактировалось 1 раз.

стаг
Старожил

Сообщение стаг » Пн окт 06, 2008 8:47

Вода после мойки. Под давлением вода попадает. На всех авто есть дренажные отверстия влючая наши ВАЗы.

стаг
Старожил

Сообщение стаг » Пн окт 06, 2008 8:50

Прорезей нет.Длинна полос уплотнителя около 20см. Какраз закрывает отверстия. С резинки в каждое отв. вставлен резиновый шип.

sheriff™
Завсегдатай

Сообщение sheriff™ » Пн окт 06, 2008 9:46

стаг писал(а):Получил 308 модель. Поехал на антикор.
Оффтоп .. честно говоря удивляет желание некоторых автовладельцев перекладывать привычки времен владения ТАЗами на следующие свои машины....
Стаг без обид , но зачем ее антикорить ?

по теме .. я предполагаю что инженеры продумали эту ситуацию (что водапопадет в дверь и уйдет в маленькие отверстия) ... кроме того случая что маленькие отверстия заполнят антикором .. и вода не сможет уходить ..

стаг
Старожил

Сообщение стаг » Пн окт 06, 2008 10:01

Оффтоп .. честно говоря удивляет желание некоторых автовладельцев перекладывать привычки времен владения ТАЗами на следующие свои машины....
Стаг без обид , но зачем ее антикорить ?

Уважаемый ТАЗ тут не причём. На рено был дренаж форде тоже. Читай внимательно-НЕТ ДРЕНАЖА В ДВЕРЯХ ПЕЖО-308. СТОЯЛА ВОДА ПОСЛЕ МОЙКИ. А про антикор ну ездий на гнилье. Если вы найдёте в инструкции толщину оцинковки то я с Вами соглашусь. Оцинкованное ведро у колодца тоже ржавеет.

Andre13
Ветеран клуба

Сообщение Andre13 » Пн окт 06, 2008 10:05

без обид , но зачем ее антикорить ?
+1! Неужели еще кто-то заморачивается на этом? :)
Изображение

ВИТ
Водитель

Сообщение ВИТ » Пн окт 06, 2008 10:09

Andre13 писал(а):
без обид , но зачем ее антикорить ?
+1! Неужели еще кто-то заморачивается на этом? :)
Бог с ним с антикором, вопрос не в этом был, а как бороться с водой, которая так и не сливается через маленькие отверстия.

sheriff™
Завсегдатай

Сообщение sheriff™ » Пн окт 06, 2008 10:20

стаг писал(а):НЕТ ДРЕНАЖА В ДВЕРЯХ ПЕЖО-308. СТОЯЛА ВОДА ПОСЛЕ МОЙКИ. А про антикор ну ездий на гнилье. Если вы найдёте в инструкции толщину оцинковки то я с Вами соглашусь. Оцинкованное ведро у колодца тоже ржавеет.
Стаг Нет дренажа после покрытия антикором? или до того там вода булькала?

кстати вот выдержка из условий гарантии "ПЕЖО"
В дополнение к Договорной гарантии завод-изготовитель гарантирует, что на автомобилях Peugeot не будет образовываться сквозных разрушений, которые являлись бы следствием выходящих наружу процессов внутренней коррозии деталей кузова.
Действие гарантии начинается с даты продажи автомобиля, вписанной в «Гарантийный сертификат», который вручается владельцу, и длится в течение следующего периода:
• 12 лет – для всего модельного ряда легковых автомобилей Peugeot.
• 6 лет – для всего модельного ряда развозных и коммерческих автомобилей.
Гарантия от сквозной коррозии кузова включает в себя:
Восстановление или замену элементов кузова, дефекты которых признаны заводом-изготовителем или его представителем, на которых появились сквозные коррозионные повреждения, а также возмещение стоимости соответствующих трудозатрат.
Гарантия действует только при условии, что автомобиль всегда ремонтировался в соответствии с требованиями стандартов компании Peugeot, а клиент в надлежащие сроки и в соответствии с регламентом, определенным изготовителем, с однойстороны, предоставлял автомобиль на техническое обслуживание согласно периодичности, указанной в «Сервисной книжке Peugeot», а с другой - своевременно принимал меры для устранения всех возможных неисправностей автомобиля.
Гарантия от сквозной коррозии кузова не распространяется:
• на повреждения, появившиеся по вине владельца или из-за несоблюдения рекомендаций изготовителя,
• на повреждения, вызванные причинами, не оговоренными в Договорной гарантии,
• на разрушения антикоррозионного покрытия кузова автомобиля, которые произошли в результате нанесения дополнительного состава, не предусмотренного регламентом технического обслуживания автомобиля,
• на последствия ремонтных работ, переоборудования и прочих изменений, осуществленных предприятиями, не относящимися
к официальной дилерской сети Peugeot,
• на коррозионные повреждения, появившиеся вследствие установки дополнительного оборудования, не одобренного изготовителем и/или установленного без соблюдения инструкций, определенных изготовителем,
...
так что я лучше на гнилье поезжу ... да и не проеду я на ней 12 лет .. я не на всю жизнь себе её купил :acute:

стаг
Старожил

Сообщение стаг » Пн окт 06, 2008 10:29

Машинка нулевая. Антикора нет вообще, в арках под брызговиками родная краска в цвет кузова. На днище тоже. В лонжеронах СЕРОЕ покрытие -скорее грунтовка.
ВОДА ЗАБУЛЬКАЛА ПОСЛЕ МОЙКИ ПЕРЕД НАНИСЕНИЕМ АНТИКОРА.
В двери и скрытые полости нанесли антикор РАСТ СТОП он никак немог закрыть дренаж.

dss
Гуру

Сообщение dss » Пн окт 06, 2008 10:30

Что может случиться с авто за 12 лет? мне кажется ничего. у меня до этого был гольф 1989г.в., вот у него появилась ржавчина где то на 16 году жизни. И то, только после того как его перекрашивали. Поэтому меньше надо царапины закрашивать, целее будет авто. ИМХО

стаг
Старожил

Сообщение стаг » Пн окт 06, 2008 10:40

УВАЕМЫЕ я всё понимаю. И про окраску и про антикор.

Я не прото У меня один вопрос ГДЕ ДРЕНАЖНЫЕ ОТВЕРСТИЯ ДВЕРЕЙ И КАК СЛИВАТЬ ВОДУ НЕ СНИМАЯ УПЛОТНИТЕЛЕЙ (МОЖЕТ ОТВЕРСТИЯ ЕЩЁ ПРИ ОКРАСКЕ НА ЗАВОДЕ ЗАЛИЛИ КРАСКОЙ?)

sheriff™
Завсегдатай

Сообщение sheriff™ » Пн окт 06, 2008 10:51

Стаг у меня только одно .. на ум приходит ..съездите к дилеру и там вам все расскажут и воду откачают ..

лично у меня (мыл машину на разных мойках и сам по всякому раз 15 -18) ничего никогда ничего не булькало .... и не плескалось ни в дверях не в порогах...

dss
Гуру

Сообщение dss » Пн окт 06, 2008 11:04

Самый легкий способ проверить. Это лить из шланга на стекло долго. Потом открыть дверь и посмотреть на порог. Если он мокрый, значит сливается. А еще, мне кажется что вода сливается в другом месте, ведь порог изолирован уплотнителями?

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Пн окт 06, 2008 11:09

Интересно, может еще кто-то помимо антикора и подкрылки ставит (сори за офтоп).

dss
Гуру

Сообщение dss » Пн окт 06, 2008 11:17

Белый
Мне тут на работе посоветовали поставить подкрылки, такие вылезающие из арок, чтобы торцы панелей закрывать. Еще предложили на капот плацмацку и дефлекторы на окна.

стаг
Старожил

Сообщение стаг » Пн окт 06, 2008 11:24

ВСЁ ПОНЯТНО ВСЕМ СПАСИБКИ, МОЖЕТЕ ОБСУЖДАТЬ БЕЗ МЕНЯ. ВОПРОССОВ БОЛЕЕ НЕТУ. ТОлько ШЕРИФ нормально ответил. ОСТАЛЬНОЕ ЖУТЬ НЕАДЕКВАТНАЯ.
ВСЕМ пока.

DFB
Гуру

Сообщение DFB » Пн окт 06, 2008 11:24

стаг писал(а):УВАЕМЫЕ я всё понимаю. И про окраску и про антикор.

Я не прото У меня один вопрос ГДЕ ДРЕНАЖНЫЕ ОТВЕРСТИЯ ДВЕРЕЙ И КАК СЛИВАТЬ ВОДУ НЕ СНИМАЯ УПЛОТНИТЕЛЕЙ (МОЖЕТ ОТВЕРСТИЯ ЕЩЁ ПРИ ОКРАСКЕ НА ЗАВОДЕ ЗАЛИЛИ КРАСКОЙ?)
ОТВЕТ: ДРЕНАЖНЫЕ ОТВЕРСТИЯ ДВЕРЕЙ - ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, - НА ДВЕРЯХ... Ищите и обрящите... Спорим на коньяк что есть? И не надо заниматься муйнёй, у приятеля на 405-м (лет 15 машине) сколы на капоте были больше пятирублёвой монеты , металл цвета старого оцинкованого ведра, и ни хрена оно не ржавело...
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик

Dewini
Старожил

Сообщение Dewini » Пн окт 06, 2008 19:06

специально пошел и посмотрел у себя, у меня есть дренажное отверстие. на водительской двери по крайней мере. остальные не смотрел, точнее не щупал, на ощупь, оно находится по центру двери снизу
308 PP 120HP AT

Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»