мелкие царапины по кузову

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

attian
Водитель

мелкие царапины по кузову

Сообщение attian » Вс окт 05, 2008 12:36

после каждой мойки (раз в 2 недели) получаю очередной неприятный сюрприз - всего сюрпризов уже или пока :) четыре:
один на правом крыле, один на заднем бампере и два на левой пассажирской двери. Все довольно мелкие царапины - на задней двери след от того, что кто-то слишком резво открыл дверь рядом с моей машиной и еще мелкая потертость (может от сумки с металлической пряжкой, а может и детишки мои игрушкой повозили) на переднем крыле от веточки - за городом цепанул. Ну на бампере совсем волосяная. Царапины неглубокие и я на белой или серебристой краске их вообще бы не заметил, но на черной видны хорошо - беленькие такие. Хотя кстати стоит машине денька 2 попылиться и все царапины визуально исчезают.
Вот посоветуйте что правильнее? Сразу тащиться в страховую - пусть перекрашивают или уж подпждать пока накопится? Так они конечно меня не парят... Но все таки неприятно.
Изображение

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Вс окт 05, 2008 13:37

attian писал(а):Сразу тащиться в страховую - пусть перекрашивают или уж подпждать пока накопится?
Никуда не тащись. Рановато еще по таким мелочам. Если сильно парит, обратись в контору, котрая занимается абразивной полировкой. Полировка одной детали около 1000 рублей. О покраске не думай пока.

На будущее:

1. На мойку ездий со своей тряпкой-сушкой. В каком состоянии находятся их тряпки, думаю, представляешь.

2. Контролируй процесс мойки. Пороги и колеса, даже после двухкратного смыва керхером являеются источником песчинок. Соответственно, пороги и колеса должны протираться в последнюю очередь. Ни в коем случае нельзя протереть порог, а потом той же тряпкой протирать кузов. Даже, если машину обдали пеной, песчинки все равно остаются.
Изображение

attian
Водитель

Сообщение attian » Вс окт 05, 2008 14:57

с мойкой думаю все в порядке - просто пользуюсь же машиной, много по городу езжу, парковаться тесно, вот и заденут дверью или сумкой, пробираясь через ряд машин... никуда не денешься.
а полировка вещь стоящая? я слыхал, что часто бывает, что вместо одной маленькой царапины получается большое мутное пятно :(
Изображение

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Вс окт 05, 2008 16:48

attian

Если интерисуешся темой защитного покрытия кузова можешь почитать тут:

http://mrcap-marcus.ru/static/tehnology.html

Машину покрывают плёнкой. Гарантия 3 года. После снятия плёнки ЛКП как новое.
Изображение

off13
Гуру

Сообщение off13 » Вс окт 05, 2008 16:57

ZveroBoy писал(а):Машину покрывают плёнкой. Гарантия 3 года. После снятия плёнки ЛКП как новое.
по цене тысячь 20 встанет! Исхожу из того ,что Getz-стоит 14000р.

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Вс окт 05, 2008 17:00

off13 писал(а):по цене тысячь 20 встанет! Исхожу из того ,что Getz-стоит 14000р.
Подели на 3 года. По-моему нормальная цена для полного спокойствия. Полезная штука, особенно зимой.
Изображение

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Вс окт 05, 2008 17:01

off13 писал(а):по цене тысячь 20 встанет! Исхожу из того ,что Getz-стоит 14000р.
Подели на 3 года. По-моему нормальная цена для полного спокойствия. Полезная штука, особенно зимой.
Изображение

off13
Гуру

Сообщение off13 » Вс окт 05, 2008 17:54

ZveroBoy писал(а):По-моему нормальная цена для полного спокойствия
Ну про спокойствие говорить не приходиться.Было дело интересовался этой темой. На форумах не всегда лесные отзывы о MrCAP. У нас на работе у директора Lexus 460-черный, обработали они его как купили в марте. Я посматрел-ничего сверхестественного, на солнце все равно видна паутинка микроцарапин. Поговорил с водителем-он тоже ничего такого не заметил.Сейчас продвигают какоето новое полимерное покрытие,тоже шведское и говорят типа MrCAP-в шведции никто не пользуется, а вот этим покрывают все (не помню название)Вобщем везде маркетинг!

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Вс окт 05, 2008 18:20

off13 писал(а):все равно видна паутинка микроцарапин
Так это микроцарапины на пленке, а не на ЛКП.
Изображение

MCM
Гуру

Сообщение MCM » Вс окт 05, 2008 19:17

специально чтоли ползаете и выискиваете все эти волосяные царапинки?:)
Изображение

SergeAG
Водитель

Сообщение SergeAG » Пн окт 06, 2008 11:29

Купите восковой карандаш и закрасьте все царапины. И проще относитесь к этому, ни одна царапина не стоит того, чтобы о ней сожалеть и тратить на неё свои нервы.

FOX
Старожил

Сообщение FOX » Пн окт 06, 2008 11:40

Как пример ,сегодня утром после вчерашней мойки и пылесоса обнаружил поцарапанную хромированную накладку на акпп,подрастроился сначала а потом забил.
Не надо правду. Говорите как есть.

Лев Кириллович
Водитель

Сообщение Лев Кириллович » Пн окт 06, 2008 17:23

У меня тоже чёрный Пыж, и все микропотёртости видны, отпечатки пальцев на дверях! А про пороги вообще отдельная история: с моей стороны ничего нет, а вот справа... Часто рядом ездит девушка, выходит всегда аккуратно, но, видимо, достаточно малейшего соприкосновения ЛКП с каблучком, чтобы образовалась царапина! Неприятные мелочи! Цвет, конечно, красивый, но дико непрактичный! Зато одна едва заметная потёртость на капоте при приёмке мною авто стоила дилеру бесплатного комплекта резиновых оригинальных ковриков! С каким-нибудь светлым цветом этот номер не прокатил бы, просто никто бы не заметил!

attian
Водитель

Сообщение attian » Вт окт 07, 2008 11:58

я слышал прокарандаши и специальные замазки, но сам никогда не пользовался (до этого ездил на старом гранде как на тракторе) - подскажете если у кого опыт есть - каким лучше пользоваться?
Изображение

Leka

Сообщение Leka » Вт дек 02, 2008 13:32

А у меня Пыжик Blu Resif. Сегодня обнаружила царапину на заднем бампере :-( см. 5 и в некоторых местах до белого..(я так понимаю до грунтовки) Понятие не имею откуда она.. :head: Но так жалко моего мальчика.. :hysteric: ..Не подскажите, а где брать то эти карандаши, замазки.. Сейчас позвонила в Техцент Инком Авто (м.Кузминки) они говорят, что у них таковых нет и никогда не было..

ZveroBoy
Командор

Сообщение ZveroBoy » Вт дек 02, 2008 13:36

Leka писал(а):Не подскажите, а где брать то эти карандаши, замазки.. Сейчас позвонила в Техцент Инком Авто (м.Кузминки) они говорят, что у них таковых нет и никогда не было..
OBI, METRO, AGM
Изображение

Leka

Сообщение Leka » Вт дек 02, 2008 16:57

judge
Завсегдатай

Сообщение judge » Вт дек 02, 2008 20:36

Leka
Я в ЛИОНЪ заказывал оригинальную краску, там помимо тюбика с краской идет еще и тюбик с лаком, стоит это добро 260 рублей!
308 1.6 Turbo -140л.с, AT Premium Pack ;Rouge Babylon

Leka

Сообщение Leka » Вт дек 02, 2008 23:23

Спасибо большое, judge. :thank_you : . Завтра позвоню в Лионь :yahoo:

gmikhail4

Сообщение gmikhail4 » Чт сен 03, 2009 18:04

Имею такую же проблему. Цвет Bleu Tauranga (тёмно-синий). Кто-то, наверное, на парковке у торгового центра, проходя между машинами притёрся джинсами и ещё чем-то к правой двери. В общем, там царапинки даже не до грунтовки (не до белого), если не сказать - врядли кто-то что-нибудь заметит. Мне бы знать, нужно ли чем-нибудь обработать это место? Не пойдёт ли там какая коррозия?
Если нет, то я и париться не буду - забью и всё :)

Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»